Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Аргановое масло для кожи и волос

Аргановое масло – настоящее золото Марокко.

Аргановое масло применяется в косметологии как отличное средство для кожи, волос, ногтей.

Аргановое масло – настоящее золото Марокко.

Аргановое масло применяется в косметологии как отличное средство для кожи, волос, ногтей.

Аргановое масло для кожи и волос

Аргановое масло – настоящее золото Марокко. Оно содержит витамины Е, А и F, а также и ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Аргановое масло применяется в косметологии как отличное средство для кожи, волос, ногтей. Из всех вариаций косметических продуктов наиболее ценным является чистое марокканское аргановое масло первого отжима. Ограниченный ареал произрастания аргании колючей, длительный процесс вызревания плодов, трудоемкий сбор, обработка и малое количество масла, которое можно получить из исходного сырья – всё это придает маслу арганы дополнительную ценность.

Как выбрать аргановое масло

  • В первую очередь, надо ориентироваться на маркировку. На упаковке должна быть одна из подобных надписей: argan oil (английский), lhuile d’argan (французский), argania spinosa (на латыни).
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Если вы хотите купить качественное аргановое масло, то отдавайте предпочтение продукту в флаконе из темного стекла. Такая упаковка позволяет максимально сохранить свойства масла.
  • Масло хранится 2 года. Если сроки на упаковке превышают эту отметку, перед вами может быть продукт второго или горячего отжима, а также смесь на основе более дешевого масла.
  • Цена – также важный показатель качества продукта наряду с другими. В России хорошее масло можно купить по цене 800-1500 р за бутылочку объемом 15-30 мл. Но даже, если цена и флакон соответствуют критериям, обязательно проверяйте состав. В нем не должно быть ничего, кроме слов «аргановое масло» с допустимыми уточнениями про первый холодный отжим, страну происхождения, процент содержания масла в продукте (обычно 100%). Всем этим параметрам соответствует масло арганы от DNC . Масло упаковано в флакон с удобным дозатором, благодаря чему вы сможете более точно контролировать расход этого ценного косметического средства.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Если вас интересуют косметические средства, например, шампунь с маслом арганы, внимательно читайте состав. Чем дальше от конца списка расположено аргановое масло, тем больше его в продукте. Чтобы шампунь с аргановым маслом подействовал, рекомендуем держать его на волосах 3-5 минут. Например, в шампуне бренда OGX аграновое масло находится ближе к первой трети списка компонентов, на шестом месте. А в гиалуроновом шампуне бренда Librederm – ближе к середине, на 10 месте.

Несмотря на то, что чистое аргановое масло имеет массу поклонников, не меньшей популярностью пользуются различные уходовые средства, в составе которых оно есть. Крем для тела, лица или рук с аргановым маслом в составе питает и увлажняет кожу. Различные масляные смеси для волос позволяют подобрать тот продукт с аргановым маслом, который лучше всего подойдет именно вам. Готовые маски для волос с аргановым маслом действуют ничуть не хуже вариантов домашнего приготовления, при этом имеют более эффективную формулу, легче смываются, не жирнят волосы, что нередко происходит у новичков, которые только начинают эксперименты с различной уходовой косметикой для волос.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Аргановое масло: свойства и применение

Как лучше применять аргановое масло? В каких случаях его стоит использовать в чистом виде, а в каких – лучше начать знакомство с продуктов, в которые оно добавлено в том или ином количестве?

  • Локальное применение (можно использовать в чистом виде): для ногтей и кутикулы, для бороды, аргановое масло для бровей, для кончиков волос или для длины. Во всех этих случаях вы можете смело использовать чистое аргановое масло. Также оно отлично подходит для ухода за кожей тела, шеи и декольте.
  • Комплексное применение (можно использовать в составе других косметических средств): для кожи головы, для кожи век, для лица, для волос в виде масок. Несмотря на всю пользу этого удивительного продукта, нельзя исключать, что именно вам он не подойдёт. У вас может не быть аллергии, но на масло может негативно среагировать кожа век или слизистая глазного яблока. Чувствительная кожа лица также требует более тщательного подхода к дозированию активных компонентов. Вы можете неверно оценить состояние волос и кожи головы и нанести больше масла, чем требуется, в итоге получите неудовлетворительный визуальный результат. Если вы предполагаете, что подобные варианты в вашем случае возможны, лучше выбрать продукты, где аргановое масло является ключевым, но не единственным компонентом. Также вы можете добавлять несколько капель арганового масла в порцию уже готового косметического средства.

Для тех, кто хочет купить аргановое масло для волос, но не хочет пока использовать чистый продукт, чтобы не утяжелять пряди, рекомендуем попробовать легкое сухое аргановое масло в спрее от OGX Это средство представляет собой смесь масел, список которых начинается с арганового, и его концентрация в средстве достаточно высокая, чтобы вы могли оценить, насколько вам подходит подобный уход.

Если вы ищете более натуральный вариант, вам подойдет сухое масло аргании от российского бренда органической косметики Levrana Здесь аргановое масло стоит на третьем месте в списке компонентов. Его полезное действие также усиливает композиция из эфирных масел. Сухое масло Levrana можно применять не только для волос, но и для тела.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.