Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,
Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

БАДы: кому, зачем, когда и сколько?

БАД – это биологически активная добавка к пище, которая не является лекарственным средством и при соблюдении дозировок не имеет выраженного побочного действия за исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

БАДы: кому, зачем, когда и сколько?

БАД – это биологически активная добавка к пище, которая не является лекарственным средством и при соблюдении дозировок не имеет выраженного побочного действия за исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Функции и задачи БАДов:

  • обогащение рациона питания;
  • поддержание здоровья различных органов и систем;
  • укрепление иммунитета;
  • восстановление организма;

Наш организм на собственных запасах и ресурсах не вытянет все те нагрузки, которым мы его подвергаем, особенно если худеем, или много учимся, или в постоянном стрессе, или много занимаемся спортом. Нередко вышеперечисленные факторы идут в комплексе и могут дополнительно сопровождаться разного рода гормональными перестройками.

В этой статье я поделюсь личными наблюдениями и опытом приема биологических добавок, включая спортивные. Для удобства восприятия я разделила БАДы по группам. Так вы можете лучше сориентироваться и понять, что именно вам нужно.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ДОБАВКИ ВСЕМ И ВСЕГДА (общеукрепляющие):

О схеме и дозировке приема уточнить у специалиста. Если вы принимаете витаминно-минеральный комплекс, монопрепараты с другими витаминами и минералами совместно с ним принимать не стоит.

МНЕ 35+ (продлить молодость):

Хочу отметить, что коллаген и Омега-3 лично я пью непрерывно. Коллаген лучше всего принимать с утра, минимум за полчаса до еды.

МНОГО ТРЕНИРУЮСЬ

Если ваши тренировки - это прогулка в парке или зарядка по утрам, то спортивное питание пока не нужно. Добавляем его в случае 3-5 интенсивных тренировок в неделю.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Здесь достаточно рекомендации провизора в аптеке, если Вы знаете, что нет побочных реакций на компонент препарата.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

При похудении необходимо помочь утилизации жиров, одновременно поддержать печень, а также не забывать о нагрузке на суставы.

СЕРДЦЕ И СОСУДЫ

Все БАД для сердца необходимо принимать только по согласованию с врачом. Как правило они идут в дополнение к лекарственным препаратам.

СТРЕСС

Задача – поддержать нервную систему и работу мозга, нормализовать сон. Магний лучше всего принимать вечером.

СУСТАВЫ И СВЯЗКИ

Препараты для поддержания опорно-двигательного аппарата в том случае, если нет серьезных заболеваний. Это БАД для профилактики, которые принимают курсами 2 раза в год.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Напоследок хочу напомнить о нескольких ключевых правилах, которые необходимо соблюдать при приёме БАД:

  • Важно помнить, что, если вам назначены медикаментозные препараты, на этот период приём БАД лучше прекратить и проконсультироваться с терапевтом, когда будет оптимально возобновить курс.
  • Такие добавки, как Омега-3 можно принимать почти круглый год. При этом если у вас аллергия на морепродукты, стоит отказаться от Омега-3 из масла криля и отдать предпочтение вариантам на основе сырья из других источников.
  • Также не стоит запивать таблетки и капсулы ничем, кроме воды. Эту ошибку допускают многие, совмещая приём БАД с перерывом на чай или на кофе. • Ещё один важный момент – правильное хранение. Сухое, темное место и комнатная температура – идеальный вариант для большинства добавок. Как правило, производитель пишет об этом на упаковке. Если вы пренебрегаете условиями хранения, оставляете упаковки в машине, кладете баночки слишком близко к плите или другим источникам тепла, ставите их в ванной итп – всё это снижает эффективность продукта.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Надеюсь, эта статья поможет вам лучше сориентироваться, какие БАД для чего нужны, и сделать выбор в пользу самых оптимальных для вас вариантов.

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.