Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Барьерные средства защиты от вирусов

Слизистая носоглотки – первая линия защиты на пути вирусов и микробов. Ткани во внутренней полости носа выделяют особую слизь, которая содержит специальные компоненты, обладающие противовирусным и обеззараживающим свойствами.
Отличная естественная защита для нашего организма в сезон простуд, не так ли?
Слизистая носоглотки – первая линия защиты на пути вирусов и микробов. Ткани во внутренней полости носа выделяют особую слизь, которая содержит специальные компоненты, обладающие противовирусным и обеззараживающим свойствами.
Отличная естественная защита для нашего организма в сезон простуд, не так ли?

Но, к сожалению, всё не так просто. Из-за ряда негативных внешних факторов, которые неблагоприятно влияют на состояние слизистой, снижая её защитные функции. Это:

  • пересушенный воздух в помещении,
  • резкие перепады температуры,
  • смог и выхлопные газы,
  • обезвоживание,
  • сильный стресс.

С большим количеством этих факторов мы сталкиваемся каждый день, вот почему сейчас, в период пандемии, необходимо носить маски в общественном транспорте и людных местах. Но, к сожалению, только маски не всегда достаточно, тем более что в полной мере рекомендации по ношению этого защитного средства соблюдают, к сожалению, далеко не все.

Что же стоит делать, чтобы защитить себя от вирусов не только за счёт крепкого иммунитета?

  1. Одна из причин нарушения масочного режима – слишком длительное время ношения одной маски, а также ситуации, когда вы вышли из дома без запасной маски. Решить эту проблему просто. Купите порядка 4 упаковок трехслойных медицинских масок Эвалар. В одной коробке содержится 50 масок – это достаточный запас, если две коробки будут у вас дома и одна на работе. Содержимое четвертой коробки разделите на равные части и в чистых пакетах положите в сумку, рюкзак, карман куртки или пальто. Так у вас всегда под рукой будет несколько сменных защитных масок. Главное – своевременно проверять и пополнять запасы.
    Пожалуйста, помните: после использования, прежде чем выбросить маску, необходимо оторвать резиночки (с одной стороны или полностью), с помощью которых она крепится за ушами. Именно эти резинки становятся причиной травм, а иногда и гибели диких животных и птиц.



  2. Защитите слизистую перед выходом из дома. Для этого следует использовать уникальный продукт от Эвалар – крем Орвис и спрей Орвис Иммуно. Основным действующим компонентом этих продуктов является инновационное вещество дсРНК (двуспиральная рибонуклеиновая кислота) природного происхождения. Она обладает выраженным иммуномодулирующим действием, стимулирует Т-клеточный и гуморальный иммунитет1.
    Крем Орвис необходимо наносить тонким слоем на наружную часть носовых ходов не реже 2 раз в день (можно и чаще). Крем допустимо использовать для взрослых и детей, старше 14 лет.
    Спрей Орвис Иммуно необходимо применять для слизистой рта и горла. В отличие от крема, этот продукт работает и при первых признаках простуды. Так что, если у вас есть необходимость посетить поликлинику или пригласить на дом врача в ситуации общего недомогания, обязательно используйте спрей. В сочетании с кремом он даст вам полную защиту слизистых на время нахождения в людных местах. Вы можете спокойно ездить в общественном транспорте, ходить по магазинам: помимо маски у вас есть второй фронт надежной защиты иммунитета.

  3. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  4. Несмотря на все барьеры, часть вирусов все-таки оседает на слизистой и остаётся там какое-то время. Иногда этого достаточно, чтобы проникнуть в организм. Также далеко не для всех подходит на постоянной основе такой вариант, когда до маски рот и нос необходимо чем-то обработать, либо это не всегда целесообразно. В подобных случаях стоит вспомнить об одной из важных рекомендаций Минздрава – промывании носовых пазух соленой водой комнатной температуры. Для здорового человека это отличный способ буквально смыть все вирусы со своих слизистых. Для того, кто только заболел или уже болеет – прекрасная возможность промыть носовые пазухи и удалить скопившийся экссудат, который нередко вызывает затрудненность дыхания. Солевой раствор можно приготовить самостоятельно, но это не всегда удобно и безопасно. Поэтому лучше купить специализированный спрей АкваМастер от Эвалар, который представляет из себя изотонический раствор хлорида натрия, заключенный в удобный флакон с дозатором-распылителем. Этот спрей поможет вам быстрее избавиться от насморка и очистить слизистую носа от возбудителей вирусных инфекций. Одно из основных преимуществ АкваМастер заключается в том, что вам достаточно приобрести флакон с распылителем единожды, а затем по мере необходимости вы можете докупать саше для приготовления солевого раствора. Это более экономичный и экологичный вариант, чем у аналогов других фирм.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

    Для аналогичной обработки ротовой полости рекомендуем использовать сертифицированный спрей «Мирамед», обладающий антимикробным и противовоспалительным свойствами.
    Пожалуйста, обратите внимание: применять все 4 продукта и маску нет необходимости каждый раз и в каждой ситуации. Такая максимальная защита пригодится вам, если нужно посетить поликлинику. В остальных ситуациях достаточно использовать 1-3 средства и не забывать обрабатывать руки антисептиком. У компании Эвалар в серии «Орвис» есть несколько вариантов антисептиков разного формата и объема. Это очень удобно и поможет вам подобрать продукты, которые пригодятся в разных ситуациях.


1Максимовская Л.Н., Рощина П.И. / Лекарственные средства в стоматологии Справочник — 2-е изд, перераб и доп — М Медицина, 2000 - 240 с.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.