Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,
Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

Частые проблемы при похудении и пути решения

У каждого в жизни наступает момент, когда хочется выглядеть лучше. И это стремление нормально, но главное – не пытаться реализовать его за счет здоровья или с помощью экстремальных методов.

Частые проблемы при похудении и пути решения

У каждого в жизни наступает момент, когда хочется выглядеть лучше. И это стремление нормально, но главное – не пытаться реализовать его за счет здоровья или с помощью экстремальных методов.

Как правило, у нас два варианта пути к лучшей форме:

Вариант 1. Мы начинаем кардинальные перемены в жизни: худеем на моно- или кето-диете и разгрузках (дни без еды); делаем много кардио и пьем сомнительные таблетки, ускоряющие жиросжигание и метаболизм. За счёт этого мы не только и не столько худеем, сколько быстро и жестко «убиваем» щитовидную железу и что-то еще, что в организме может являться «слабым звеном». В этом варианте мы встали на путь стресса, срывов (откатов назад), потери здоровья, а также потери не только жира, но и мышц.

Вариант 2. Мы постепенно корректируем питание, добавляем движение в повседневной жизни и физическую нагрузку в виде полноценных тренировок; а в качестве помощников используем БАДы, которые мягко помогут снизить вес без вреда здоровью. И, самое главное, помогут избежать срывов и стресса на пути к новому образу жизни.

Многие из нас пробуют быстрый путь. Потому что хочется СЕЙЧАС: к отпуску, к свадьбе, к новому году… Но методы экстремального похудения нередко приводят к печальному исходу. Хочется, чтобы это все понимали и начинали худеть осознанно и постепенно: от изменения мыслей и обследования состояния здоровья до перемены образа жизни и питания своего и своей семьи.

Для всех тех, кто выбирает второй вариант, предлагаю краткий гайд по достижению целей в похудении. Важно! Нельзя недооценивать какой-то из перечисленных мной пунктов, поскольку каждый из них оказывает существенное влияние на процесс похудения и последующей стабилизации веса. Ведь даже привычный всем недосып ведет к перееданию, к тому же не успевает восстанавливаться нервная система, поэтому мы становимся менее стрессоустойчивыми, быстрее устаем, что в свою очередь сказывается на результатах тренировок. Также я привожу рекомендации по БАДам, проверенным временем и многими людьми (в том числе мной), которые будут максимально полезны для вас и помогут не только получить, но и удержать желаемый результат.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Проблема: бессонница, недосып.
Решение: полноценный сон.
Вам помогут: триптофан и мелатонин.

  • Днем из триптофана образуется серотонин (гормон счастья), который дает нам ощущение хорошего настроения, эмоционального подъема и спокойствия. А с наступлением темного времени суток из серотонина образуется мелатонин, который обеспечивает хорошее качество сна.
  • Мелатонин не вызывает привыкания и помогает легко и быстро заснуть. Оба этих вещества содержатся содержится в препарате «Формула сна, усиленная фито-мелатонином» ведущего российского бренда Эвалар. Вы также можете приобрести триптофан отдельно. В ассортименте Эвалар представлен триптофан, усиленный витаминами B5 и B6, которые благотворно влияют на нервную систему и когнитивные способности.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Проблема: стресс, раздражительность, тревожность.
Решение: умение сохранять спокойствие и расслабляться.
Вам помогут: 5-HTP и магний.

  • 5-HTP - растительный антидепрессант. Способствует синтезу серотонина и мелатонина, нормализует циклы сна и бодрствования, уменьшает влияние стресса на организм, замедляет процессы старения. При выборе этой добавки стоит отметить, что официальной суточной дозировки нет. По разным данным, она колеблется от 50 до 300 мг. Поэтому при выборе 5-гидрокситриптофана стоит отдать предпочтение проверенным брендам, которые предлагают БАД с дозировкой, близкой к средним значениям, например:
  • Основная функция магния – поддержка нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу. Также он полезен для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень магния понижен, то нам сложнее справляться с эмоциональным перенапряжением и физическими нагрузками. Хорошо употреблять магний после вечерних тренировок или после длительного кардио. На Фитомаркет большой выбор препаратов с магнием в разных комбинациях и формах. Рекомендую выбрать хелат магния от Эвалар или цитрат магния от Solgar или Nature’s Bounty. Именно в такой форме магний имеет максимально высокую биодоступность (90-98%)
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Проблема: избыточное употребление простых углеводов и сахара.
Решение: сбалансированное питание.
Вам помогут: протеиновые батончики, протеиновые коктейли, пиколинат хрома.

  • Протеиновые батончики Турбослим отличаются высоким содержанием белка, оптимальной калорийностью и отличным вкусом. Мне они нравятся, в том числе, потому что не слишком сладкие. Сладость ощущается, но гораздо меньше, чем в традиционном шоколаде и выпечке. Такие батончики очень полезны для формирования новой привычки – употреблять меньше сахара. Они позволяют разгрузить вкусовые рецепторы, и помогают нам различать больше оттенков вкуса, а значит – получать максимум удовольствия от более полезной еды. Также это отличный вариант десерта для тех, кто худеет. Единственное ограничение – не стоит употреблять более 1 батончика в день.
  • Протеиновый коктейль – также отличный вариант перекуса, не стоит им заменять приёмы пищи, но как вариант легкого ужина он вполне оптимален. Лучше всего принимать протеиновый коктейль утром натощак или за 40 минут до тренировки. Мне нравится ванильный коктейль SportExpert. У него отличный состав и очень нежный, не приторный вкус.
  • Как дополнительная поддержка для худеющих очень важна такая добавка, как пиколинат хрома. Прием пиколината хрома помогает снизить тягу к сладкому и мучному, но что более важно – способствует нормализации уровня сахара в крови. Практически все монопрепараты с пиколинатом хрома, которые есть на сайте Фитомаркет, выпускаются известными брендами с дозировкой активного вещества в 200 мкг. Здесь, на мой взгляд, имеют значения только ваши личные предпочтения. Разве что вы хотите приобрести комплексную добавку на основе пиколината хрома. Тогда ваш однозначный фаворит – «Турбослим Нейро», в котором пиколинат хрома усилен витаминами группы B, растительным экстрактом гриффонии, которая является природным источником триптофана, и экстрактом джимнемы, который способствует лучшему функционированию поджелудочной железы.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Проблема: сидячий и малоподвижный образ жизни.
Решение: повысить нетренировочную активность (больше ходить пешком), добавить тренировки, зарядку по утрам.
Вам помогут: L-карнитин и CLA (конъюнгированная линолиевая кислота).

  • L-карнитин - аминокислота, которая участвует в жировом обмене и насыщении организма энергией. Принимают в дозировке от 1500 до 2000 мг за 30 минут до тренировки. Среди большого выбора БАД с L-карнитином от ведущих мировых лидеров в сфере производства спортивного питания и биологически активных добавок, рекомендую обратить внимание на капсулы от VPLab (1500 мг активного вещества в порции), жидкий L-карнитин от Solgar (концентрация активного вещества на порцию аналогична VPLab), а также шоты от SportExpert с максимальной дозой L-карнитина в 1800 мг.
  • CLA успешно защищает мышцы от разрушения и одновременно эффективно уменьшает жировые запасы (до 50% за несколько месяцев). Препятствует повторному набору веса. В магазине «Фитомаркет» CLA в чистом виде представлена у трех производителей – Эвалар, Steel Power, NOW Foods и Nature’s Bounty. Из всех вариантов мне больше всего нравится CLA из линейки «Тропикана слим» от Эвалар. Качество добавки и самая высокая в сравнении с другими производителями, концентрация активного вещества делают выбор очевидным.

В завершение хотелось бы попросить вас не забывать внимательно читать инструкции по применению любого препарата, а также знать о возможных противопоказаниях к нему. Общее и главное противопоказание почти для всех перечисленных в этой статье добавках (кроме разве что протеинового батончика и коктейля) – приём лекарств. В этом случае вам обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и получить его заключение.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.