Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Чем и почему полезен куркумин?

Что общего между куркумой и Золушкой? Невзрачный корешок таит в себе великую силу точно так же, как непритязательное платье скрывает редкую красоту. Хотите знать, что за вещество прячется за скучной формулой C21H20O6, и отчего бодибилдеры любят карри? Ответы – в нашей статье.
Что общего между куркумой и Золушкой? Невзрачный корешок таит в себе великую силу точно так же, как непритязательное платье скрывает редкую красоту. Хотите знать, что за вещество прячется за скучной формулой C21H20O6, и отчего бодибилдеры любят карри? Ответы – в нашей статье.

В некотором царстве, в некотором государстве…

Начать современную сказку поможет традиционный зачин: давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве… Точнее, около 4 тысяч лет назад в Индии люди обнаружили, что корешок куркумы не только отлично красит ткань и улучшает вкус пищи, но и обладает многими полезными свойствами.

Индийские целители применяли куркуму как вспомогательное средство для снижения интенсивности воспалительных процессов. Растению дали название «харидра», в переводе с санскрита – «улучшающая цвет и внешний вид тела». До сих пор во многих странах Азии куркума используется в качестве природного антисептика.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Куркумин выделили как самостоятельное вещество более 100 лет назад. Сейчас его активно исследуют в рамках практических тестов.

  • Была изучена возможность применения куркумина в качестве радиопротектора. Даже при летальных дозах облучения вещество способствовало увеличению выживаемости у подопытных.
  • Куркумин может использоваться в качестве вспомогательной добавки для больных диабетом второго типа, поскольку в определенной степени обладает гипогликемическим эффектом.
  • Куркумин благотворно влияет на деятельность головного мозга и помогает укрепить иммунитет. Это происходит благодаря тому, что молекулы куркумина могут встраиваться в клеточные мембраны, что способствует повышению плотности клеточной оболочки. Благодаря этому улучшается сопротивляемость клетки к воздействию вирусов и грибков.

Вещество, выделяемое из куркумы, обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными, спазмолитическими, рассасывающими, бактерицидными, желчегонными свойствами.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В чем польза куркумина?

Изучение куркумина как перспективной биологически активной добавки, показало, что оно полезно в качестве вспомогательного средства, которое благотворно влияет практически на все внутренние органы и системы, помогает улучшить их состояние и функционирование. Так куркума полезна для:

  • иммунитета,
  • ЖКТ,
  • печени,
  • головного мозга,
  • обменных процессов,
  • суставов и связок.

Для чего есть куркумин - карри?

В природной форме содержание куркумина в корневищах куркумы длинной относительно невелико. Со временем активное вещество научились выделять в виде стандартизированного экстракта, но выяснили, что организм человека усваивает не более 10 % из всего объема вещества. Поэтому основной задачей стал поиск формы оптимального усвоения куркумина. Задача эта была решена путем создания препаратов с легко усваиваемым активным веществом.

Куркумин активно используют в спортивном питании. Он способствует повышению активности инсулина, может усиливать анаболическое действие в скелетных мышцах и обладает противовоспалительным свойством. Поэтому бодибилдеры активно включают в свой рацион карри – специю на основе куркумы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Золушке однажды пришлось повзрослеть, скинуть грязный передник и стать настоящей принцессой. Куркумин тоже прошел длительный путь от нетрадиционной медицины до признания. Ему находят применение для профилактики и терапии широкого спектра.

В КАТАЛОГ - БИОДОБАВКИ С КУРКУМИНОМ

НАПИТКИ С КУРКУМОЙ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.