Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Что использовать для борьбы с пигментными пятнами?

Вы тоже придерживаетесь мнения, что чистая кожа с ровным тоном – вот идеал красоты для любой женщины? И если россыпь веснушек или небольшую родинку мы с вами можем назвать милой особенностью внешности, то пигментные пятна никто из нас не посчитает привлекательной «изюминкой». Это неприятность, которую хочется устранить. Давайте узнаем, как это можно сделать.

Вы тоже придерживаетесь мнения, что чистая кожа с ровным тоном – вот идеал красоты для любой женщины? И если россыпь веснушек или небольшую родинку мы с вами можем назвать милой особенностью внешности, то пигментные пятна никто из нас не посчитает привлекательной «изюминкой». Это неприятность, которую хочется устранить. Давайте узнаем, как это можно сделать.

Причины возникновения пигментных пятен

  • Длительное воздействие ультрафиолета, особенно приведшее к появлению солнечных ожогов.
  • Гормональные всплески из-за эндокринных заболеваний, беременности, приема противозачаточных таблеток.
  • Неполадки в работе печени, желчного пузыря, почек.
  • Прием некоторых лекарств, например антибиотиков из ряда тетрациклинов.
  • Возрастные изменения.

Потемнение кожных покровов вызывает вещество под названием меланин. Он продуцируется клетками-меланоцитами, которые могут работать все одновременно – тогда получается красивый загар. Если же они активируются отдельными группами, возникает неравномерная окраска.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как бороться с возрастными пигментными пятнами на коже?

Если пигментные пятна на лице и теле появились по причине сбоя в гормональной системе или из-за болезней внутренних органов, необходимо серьезное лечение под наблюдением медиков. Во всех других случаях нам поможет комплекс мер, которые любой человек может провести самостоятельно.

Во-первых, мы с вами можем использовать специальные кремы от пигментных пятен – их выпускают для лица и рук (эти участки наиболее склонны к появлению неравномерной окраски и к тому же всегда на виду).

В состав отбеливающих косметических средств обязательно входят кислоты, разрушающие меланин: яблочная, лимонная, аскорбиновая, салициловая. Также в них добавляют экстракты растений, осветляющих эпидермис и выравнивающих его тон: алоэ барбадосского, белой шелковицы, марены красильной и пр.

Во-вторых, мы должны уделить внимание увлажнению и питанию кожи, чтобы сделать ее более плотной и упругой – тогда пигментный слой не будет просвечивать. Добиться эффекта помогут разнообразные увлажняющие и питательные косметические средства.
В-третьих, для каждого из нас будет полезно подкормить кожу изнутри, а конкретнее – обогатить рацион следующими витаминами:

  • А и С – они обесцвечивают пигмент;
  • РР и Е – предупреждают появление затемненных участков;
  • В12 – регулирует выработку меланина.

В КАТАЛОГ - ВСЕ СРЕДСТВА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Рейтинг кремов от пигментных пятен по продажам в Фитомаркет

Сегодня на рынке работает множество производителей косметических средств. Это такие популярные бренды, как Meishoku, SANA, LIBREDERMWeleda, «АХРОМИН». Они выпускают увлажняющие и питательные кремы, а также средства для избавления от ненужного пигмента.

Данный рейтинг составлен на основе продаж в нашем интернет-магазине. Мы предполагаем, что спрос на данные крема от пигментных пятен определен их эффективностью.
  1. Осветляющий регулярный крем от пигментных пятен для лица и тела, DERMATOLOGY, LIBREDERM
  2. Концентрат Ахромин  для отбеливания пигментных пятен
  3. Крем Клирвин для лица отбеливающий от веснушек и пигментных пятен
  4. Крем для лица и зоны декольте против пигментных пятен солнцезащитный SPF50, LIBREDERM
  5. Крем для лица и тела против пигментных пятен солнцезащитный SPF50, LIBREDERM
  6. Курс масок для лица против пигментных пятен, JAPAN GALS
  7. Отбеливающая сыворотка-концентрат от пигментных пятен для точечного нанесения, LIBREDERM
  8. Концентрат осветляющий, против пигментных пятен MEZOLUX, Librederm
  9. Биоармирующий антивозрастной крем для рук от пигментных пятен, LIBREDERM MEZOLUX
  10. Осветляющий крем против пигментации, THE SKIN HOUSE
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Правила применения отбеливающих кремов

  1. Наносить два раза в день после очистки и увлажнения.
  2. Крем для лица от пигментных пятен не использовать непосредственно перед выходом на улицу, чтобы не обжечься под солнцем.
  3. Использовать солнцезащитный крем, ведь кожа становится очень чувствительной.
  4. Не пользоваться дольше, чем три недели подряд, иначе можно повредить эпидермис.

Что касается витаминов, то они поступают в организм с продуктами питания, преимущественно из растительной пищи. Однако мало кто из нас получает вместе с едой необходимую ежедневную порцию витаминов, особенно в холодное время года, когда свежих овощей-фруктов не хватает. Избежать авитаминоза нам с вами помогут готовые витаминные комплексы, например от «Турбослим», Doppelherz active, NOW Foods, «Витрум».

Все кремы и витаминные продукты для борьбы с пигментными пятнами, которые вы найдете в магазине «Фитомаркет Эвалар», отличаются высоким качеством, и состоят только из натуральных косметических  ингредиентов.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.