Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Спасительная сыворотка – уходовое средство № 1 для волос

Среди косметической продукции для ухода за волосами сыворотки отличаются самой высокой эффективностью. Рассказываем почему.
Среди косметической продукции для ухода за волосами сыворотки отличаются самой высокой эффективностью. Рассказываем почему.

Максимум пользы в маленьком флаконе

Сывороткой или serum называется несмываемое ухаживающее средство с концентрированным составом. В него могут входить разнообразные масла, влагоудерживающие компоненты, гиалуроновая кислота, керамиды, кератин, а также экстракты растений и другие дополнительные компоненты.

Активные вещества проникают глубоко внутрь волоса и восстанавливают его изнутри, обеспечивая быстрый, ярко выраженный эффект. В этом и состоит главное отличие серума от других продуктов, которые действуют поверхностно.

Сыворотками пользуются, чтобы:

  • Укрепить корни.
  • Облегчить расчесывание.
  • Вылечить и предотвратить появление перхоти.
  • Предупредить сечение кончиков.
  • Восстановить поврежденные после окрашивания, выпрямления или завивки волосы.
  • Продлить яркость цвета.

И не только. Сыворотка для волос - многофункциональный продукт подходит для ежедневного и экспресс-ухода, совмещает в себе свойства бальзама, маски и других средств, а пользоваться им намного удобнее.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как использовать сыворотку для волос?

Здесь все зависит от консистенции, состава и рекомендации производителя. Некоторые средства наносятся только на корни, другие – на кончики, третьи – по всей длине. Вот несколько полезных советов:

  • Масляные и кремообразные сыворотки лучше наносить на влажные локоны, спреи – распылять на сухие.
  • Средство стоит использовать в небольших количествах – от одного до четырех нажатий дозатора, в зависимости от длины и густоты.
  • В теплое время года рекомендуется выбирать легкие, увлажняющие варианты, в холода актуальны насыщенные масляные составы.
  • При постоянном использовании утюжков, плоек, фена обязательно стоит пользоваться сывороткой с термозащитой.

Какую выбрать?

Благодаря сложным формулам и богатому составу серум воздействует на волосы комплексно, но в зависимости от основного активного ингредиента средства различаются по главным задачам:

Это средство обладает самым богатым составом, чтобы справиться с дефицитом витаминов и минеральных веществ, укрепить луковицы волос, увлажнить, восстановить и поддержать здоровье кожи головы. Одним из главных компонентов в таких серумах выступают масла.

В частности – аргановое, как в натуральной сыворотке против выпадения волос от бренда Dr.Konopka's. Ее состав усилен экстрактом календулы, обладающим противовоспалительным и заживляющим эффектом. 

Масла льна и лавра выполняют те же функции в укрепляющей сыворотке российского бренда натуральной косметики Levrana, а горчичное и масло нима – в активизирующей. Экстракты чабреца, крапивы, облепихи и малины придают локонам красивый здоровый блеск и шелковистость.

Сухие и ломкие окрашенные пряди нуждаются в более глубоком восстановлении, которое могут обеспечить кислоты. Например, галловая кислота в сыворотке против выпадения окрашенных волос Free&Free от Lion.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Сыворотка для кончиков волос

Предотвратить сечение кончиков также помогают масла, но такой серум не должен быть слишком насыщенным, чтобы не утяжелять локоны. В данном случае идеально подходит парфюмированная сыворотка для волос Love от Pedison. Несмотря на 14 масел в составе (аргановое, цитрусовые, чайного дерева и другие), она обладает легкой, нежной текстурой.

  • Увлажняющая сыворотка для волос

Направлена на восстановление, придание блеска и эластичности безжизненным локонам. Поэтому в ее основе всегда будут различные гидролизованные компоненты, удерживающие влагу. Пример – сыворотка с протеинами от A'PIEU, в которой комплекс белков сои и пшеницы восстанавливает водный баланс кожи и насыщает ее необходимыми питательными элементами.

  • Разглаживающая сыворотка для волос

Задача таких средств – выровнять, восстановить гладкость и структуру поврежденных локонов, укрепив их изнутри. Лучше всего с этим справляются сыворотки для волос с кератином, который заполняет пространство между чешуйками кутикулы, уплотняет и запечатывает его. Жидкие кератины сглаживают текстуру волоса, придают ему блеск и упругость.

В сыворотке-реаниматоре «Лошадиная сила» эти свойства дополняются заживляющим, противовоспалительным, регенерирующим эффектом масел усьмы, черного тмина, иланг-иланга, алмы и арганы, которые помогают быстро восстановить поврежденные, окрашенные и ослабленные локоны от корней до кончиков.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Профессиональная сыворотка для волос

Экстренно спасает слабые, очень поврежденные волосы, поэтому применяется курсом, а не каждый день. Это высокоэффективное средство, благодаря которому локоны станут сильными, здоровыми и шелковистыми, как после восстановительных салонных процедур.

В составе обычно присутствуют сложные компоненты. Например, стволовые клетки растений, как в сыворотке-кондиционере Anti-Age от LIBREDERM, полностью возвращающие волосам жизненную силу. А протеины и активные матрицы в сыворотке-активаторе роста от ESTEL BEAUTY HAIR LAB придают эффект ламинирования и обеспечивают отличную термозащиту волосам.

Отличаются широким разнообразием, высокой эффективностью и необычными составами. Так, например, легкое масло семян японской камелии в укрепляющей сыворотке для блеска волос от CHENG – это богатый витаминами и минералами природный антиоксидант, который не только защищает локоны от загрязнений и негативного влияния окружающей среды, но и сохраняет влагу, а также обладает регенерирующими, смягчающими, питательными и укрепляющими свойствами.

В корейских линейках есть продукты для непослушных кудрявых волос, которые делают завитки аккуратными, ухоженными, эластичными и блестящими, например сыворотка с растительными экстрактами от бренда JPS.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»?

В нашем интернет-магазине здоровой жизни представлен широкий ассортимент средств как для ежедневного ухода, так и глубокого восстановления поврежденных локонов. У нас вы сможете купить шампуни без силиконов, маски, бальзамы, кондиционеры и всевозможные сыворотки для волос (с кератином и маслами, корейские, профессиональные, полностью органические) по самым выгодным ценам благодаря постоянным скидкам и акциям на косметику для волос

 В КАТАЛОГ - КУПИТЬ СЫВОРОТКУ ДЛЯ ВОЛОС

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.