Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Домашний Новый год: как провести праздники дома с пользой и удовольствием?

Уходящий год внес свои корректировки в планы тех, кто привык проводить каникулы в других странах или вовсе уезжать на зимовку в теплые края.
Уходящий год внес свои корректировки в планы тех, кто привык проводить каникулы в других странах или вовсе уезжать на зимовку в теплые края.

Сейчас ситуация, к сожалению, такова, что остаться дома на все новогодние каникулы – лучшее и самое безопасное решение. Но и с учётом актуальных ограничений можно получить массу удовольствия от самых длинных выходных в году.

Мы подготовили для вас чек-лист лайфхаков, которые помогут превратить каждый день в особенный праздник.

1 января – осуществляйте мечты

Новогодняя ночь предваряется тщательной подготовкой. Генеральная уборка, украшение дома, закупка продуктов и подарков, само празднование – всё это не только помогает создать особое настроение, но и требует много сил. Вряд ли в первый день наступившего года у вас будет желание и ресурс заниматься хоть чем-либо.

Попробуйте начать 1 января с легкой утренней прогулки, особенно если для вас это не в порядке вещей. Безлюдные парки, тихие улицы – можно насладиться тишиной и покоем, отдохнуть от предновогодней суеты. Это освежит вас и даст заряд бодрости и отличного настроения с самого начала года. Чтобы совместить приятное с полезным, откажитесь от завтрака и возьмите с собой шейкер с протеиновым коктейлем «Турбослим» или миксом из апельсинового фреша и полезнейшего морского коллагена от Эвалар. Если на улице слишком холодно для таких напитков, можно взять с собой термокружку с ароматным чаем или невероятно вкусным кедрокофе.

Если вы решили поспать от души и провести весь день дома, предлагаем вместо просмотра сериалов и фильмов, подумать о путешествиях. Наверняка, вы весь год мечтали попасть в какую-то страну и время от времени следили за новостями о снятии ограничений. Сейчас самое время вспомнить о своих мечтах и сделать первый шаг к их реализации. Для начала достаточно скачать или добавить на экран интерактивную карту мира, где отображается актуальная информация об ограничениях на въезд в связи с пандемией. Такую карту можно найти у крупных туристических компаний. Некоторые туроператоры также предлагают подписку, благодаря которой вы будете в курсе самой актуальной информации и в числе первых узнаете, какие страны готовятся открыть границы, а где ужесточают карантинные меры.

2-4 января – дарите добро

Перед Новым годом многие благотворительные организации устраивают акции по сбору помощи для своих подопечных. Но в эти же дни у большинства из нас, как правило, такая гора срочных дел, что времени на что-то другое просто не остаётся. Начало января – отличная возможность наверстать упущенное и совместить приятное с полезным. Особенно это актуально для тех, кто любит различные зимние активности на свежем воздухе.

Соберите посылки для дома престарелых. Приезжать лично к пожилым людям в пандемию – не лучшая идея, но подарок и видеопоздравление будут им очень приятны. Как правило, на сайте таких организаций есть список того, что можно подарить или купить. Это различная бытовая химия, средства для стирки, предметы личной гигиены и мягкие лакомства. На сайте Фитомаркет большой выбор экологичных и полезных товаров, на которые в честь праздников действуют приятные скидки.

Если списка на сайте вы не нашли, то согласуйте содержимое своего доната с администрацией. Рекомендуем обратить внимание на:

  • Моющие и чистящие средства Synergetic. Тут есть как стандартные упаковки на 1-1.5 литра, так и большие канистры на 5 литров. Это выгоднее по цене и актуальнее для подобных организаций.
  • Антисептики «Орвис» и «Мирамед», а также антибактериальное мыло Ecolatier. Их, как и защитные маски «Эвалар», можно заказывать сразу по несколько штук или упаковок.
  • Витаминные препараты всегда и для всех актуальны. Если администрация не против, включите в свои подарки для пожилых людей цинк, витамин D3, витамин C. Рекомендуем обратить внимание на новый витамин D3 в капсулах, а также на мощное комбо из витамина D3 и К2, которое отлично сочетается с хелатным кальцием. Также можно приобрести витамин D3 в форме масляного раствора. Все эти препараты есть в ассортименте российского бренда Эвалар. Высокое качество, доступная цена и большой выбор разных форматов популярных добавок помогут вам легко и быстро приобрести всё необходимое для поддержания здоровья людей преклонного возраста.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Навестите приют для животных. Сейчас есть не только муниципальные и частные приюты для собак и кошек, но и благотворительные организации, под опекой которых находятся лошади, дикие птицы и млекопитающие. Они нуждаются не только в финансировании, но и в посильной физической помощи: убрать снег или вычистить вольеры, помочь раздать корм, выгулять, вычесать – работа всегда найдётся для всех.

Собираясь в приют, обязательно возьмите с собой, помимо сменной одежды, корма и вкусняшек, несколько флаконов антисептика «Орвис». Прогулки и общение с любыми животными даже в перчатках не защитят ваши руки полностью. Поэтому дополнительная обработка после контакта и перед сменой одежды – необходимый минимум, который вы должны себе обеспечить.

Также позаботьтесь о том, чтобы защитить себя от вирусов. Работать на свежем воздухе в маске крайне сложно, поэтому лучше использовать барьерные средства. Для защиты слизистой носа отлично подойдёт крем «Орвис», а для рта и гортани подойдут спреи «Мирамед» или «Орвис Иммуно». По возвращении домой рекомендуем дополнительно промыть носовые пазухи с помощью солевого спрея «АкваМастер». Подробнее о действии этих средств и правилах применения читайте в этой статье.

5-6 января – ставьте новые цели

С середины новогодних каникул стоит постепенно вернуться в более привычный режим. Это поможет вам без стресса войти в рабочий ритм и продуктивно выполнять все необходимые задачи не только в офисе, но также дома и в спортзале, если у вас есть возможность его посещать. Также сейчас самое время для планирования и постановки целей на этот год.

Вместе с друзьями и близкими можно собраться и составить карты желаний в непринужденной радостной обстановке. Подготовьте ватман, ножницы, фломастеры, старые журналы и –творите!

Если ежегодный список целей и задач стал для вас привычным делом, попробуйте заменить его на чек-лист полезных привычек, которые позволят вам повысить качество жизни. Например, вы бы хотели улучшить свой сон и наладить режим дня. Или давно собираетесь заняться своей кожей и, в том числе, начинать утро с порции коллагенового напитка, а днём не забывать пить цинк и другие полезные добавки. Составьте небольшой (это важно!) список полезных привычек и дайте себе не менее 2-3 месяцев на то, чтобы сделать их частью своей жизни.

7-8 января – дни вашего дома

После рождественской ночи самое время приступить к расхламлению. Проведите тщательную ревизию шкафов, полок, коробок и соберите вещи, с которыми точно готовы расстаться. Часть из них можно передать в различные благотворительные организации, некоторые – отправить на переработку, а что-то остаётся только выбросить.

Также в эти дни можно начать готовиться к выходу в офис. Подберите несколько комплектов на первую и вторую рабочую неделю, почистите обувь, проведите легкую гигиеническую стирку и заранее погладьте те вещи, которые в этом нуждаются. В это время стоит также обновить освежители воздуха и различные ароматизаторы. На сайте Фитомаркет представлен большой выбор вариантов: от натуральных авромасвечей с изысканными композициями, до эффективных поглотителей запаха из Кореи. Также есть специализированные продукты, которые помогут убрать запах от туалета домашних питомцев.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

9-10 января – настройтесь на рабочий лад

В эти дни стоит убрать ёлку и часть новогодних украшений. Если у вас была натуральная ёлка, заранее подумайте, как можно её утилизировать. В некоторых городах есть специальные пункты приёма новогодних деревьев, но, если вам они по каким-то причинам недоступны, не торопитесь нести ёлку на свалку. Экологично утилизировать её можно и в черте города. Для этого:

  • Определитесь с местом утилизации. Это может быть ближайший парк, лесопарк или неприметные кусты недалеко от дома. Главное – выбрать такое место, где вашу елку никто или почти никто не увидит.
  • Срубите или спилите все ветки, разделите их на более мелкие части. Аналогично поступите и со стволом. Все работы лучше проделывать на свежем воздухе.
  • Небольшими частями или целой кучей (смотря где вы проводите утилизацию) разложите плоды своих трудов. Их также можно прикрыть снегом.

Весной, когда всё растает, мертвая древесина под воздействием микроорганизмов начнёт постепенно разлагаться естественным путём и впоследствии превратится в гумус.

Когда с ёлкой будет покончено, подготовьте себя к первой рабочей неделе. Если вы трудитесь из дома, наведите порядок на своём рабочем месте. Возможно, понадобится докупить канцелярию, разобрать файлы и документы. Сделайте так, чтобы в первый рабочий день ничто не отвлекало вас от актуальных задач.

Если вам предстоит поехать в офис, заранее купите защитные маски, обновите запасы антисептиков и проверьте, не кончились ли любимые витамины в сумочке. Рекомендуем всегда иметь при себе баночку или флакон с витамином D3 от Эвалар, а если вам необходима поддержка для иммунитета, обратите внимание на одну из новинок бренда – мощный комплекс, в состав которого входит цинк, кверцетин, витамин Д и витамин С. Подробнее об этой добавке можно почитать в данной статье.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.