Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Противопростудный спецназ: ТОП 3 компонентов, способных «прокачать» иммунитет

Вечернее солнце плывет над занджабилем под звуки самбуки… Представили себе эту картину?

Противопростудный спецназ: ТОП 3 компонентов, способных «прокачать» иммунитет

Вечернее солнце плывет над занджабилем под звуки самбуки… Представили себе эту картину?

А ведь я изобразил на воображаемом полотне вовсе не прекрасный пейзаж, а всего лишь… эхинацею, имбирь и бузину – три лекарственных растения, способных «прокачать» иммунитет в разгар простудных инфекций. Сейчас расскажу вам подробнее о них, а также о двух других бойцах противопростудного спецназа!

Эхинацея – вечернее солнце

Так ее назвали индейцы Северной Америки за розово-пурпурный цвет лепестков. И вправду, словно солнышко на закате!

Эхинацея – одно из тех растений, которому досталось от «синтетики». Если к началу прошлого века в США настойка этого природного дара была едва ли не самым востребованным лекарством, то уже в 30-е годы ее постигло практически полное забвение. Впрочем, незаслуженно обиженную американцами эхинацею продолжали активно изучать практичные немцы. И за это им огромное спасибо!

Эхинацея давно снискала славу как стимулятор иммунитета и борец с вирусами гриппа и герпеса. И ведь она реально работает – многократно проверено на себе! Принимаю настойку эхинацеи в течение месяца перед очередным сезоном простуд, и всю зиму они мне нипочем!

Результаты крупного исследования, проведенного в Чехии с участием более 400 человек, заболевших гриппом, показали, что экстракт эхинацеи не уступает по своей эффективности синтетическому противовирусному средству1!

Эхинацея выпускается в виде настойки, жидкого экстракта, сока, сиропа, таблеток, капсул, жевательных пастилок и других форм. На мой взгляд, жидкая эхинацея работает лучше всего. К тому же, если перед проглатыванием подержать ее во рту 10 секунд, то это обеспечит местный противовирусный эффект. Попробуйте сами!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

А еще рекомендую обратить особое внимание на ункарию – кошачий коготь. Решением ВОЗ он был внесен в Международную фармакопею как ценное лекарственное растение с беспрецедентным количеством свойств, в том числе мощным иммуномодулирующим действием.
Известная российская фармацевтическая компания выпускает быстрорастворимый чай для иммунитета на основе 4 растений, входящих в ТОП природных средств для поддержания защитных сил организма – коры кошачьего когтя и ивы, листьев облепихи и корня солодки. Кроме того, состав чая усилен эфирными маслами шалфея и мяты, а также витамином С в высокой дозировке.
Пейте по 1 стакану чая 4 раза в день в течение 5 дней. При необходимости прием можно повторить*.

Имбирь-занджабиль

Арабы дали ему поэтическое имя «занджабиль». А восточная мудрость гласит: все, что нужно для здоровья, можно найти в имбире. И действительно, он обладает просто беспрецедентным количеством полезных свойств.

В традиционной китайской медицине, например, корни имбиря издавна применяют в качестве антиревматического и противовоспалительного средства, а также при зубной, желудочной боли.

Кстати, в Китае и Индии говорят: «Имбирь сам находит нужную точку». Это означает, что в нашем организме он «отыскивает» орган, которому может помочь, и начинает действовать.

А вот зимой имбирь станет нашим верным помощником в борьбе с простудой. Что может быть приятнее чашечки горячего имбирного чая, согревающего душу и тело, укрепляющего защитные силы, способствующего снятию воспаления, тонизирующего и придающего энергию! Рекомендуем пить по 2 чашки этого чая в день на протяжении не менее 10 дней*.

Кстати, в состав такого противопростудного напитка может входить и эхинацея – эти компоненты превосходно сочетаются друг с другом. А прекрасным дополнением к горячему чаю станут чудесные сладости и снеки с имбирем – например, цукаты, козинаки или батончики.

А если вы хотите повысить защитные силы своей кожи, сохранить ее молодость и красоту, обратите внимание на потрясающую органическую косметику с имбирем – бельди, скрабы, кремы, маски, дезодоранты, шампуни, гидрофильные масла. В их составе он проявляет сильные антиоксидантные свойства, способствует разглаживанию морщинок, повышению упругости, эластичности кожи, поддержанию обменных и восстановительных процессов.
А вы пользуетесь косметикой с имбирем?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Бузина и самбука: что у них общего?

Самбука – итальянский анисовый ликер, популярный не только на родине. Оригинальный вкус и эффектная форма подачи к столу с поджиганием в бокале сделали этот алкогольный напиток настоящей бомбой клубных вечеринок во всем мире. Но причем тут бузина, спросите вы? А все дело в том, что по-латыни название этого растения звучит как «sambucus». И по одной из версий именно бузину добавляли в ликер, чтобы сделать более приятным анисовый вкус.

Но нас с вами, конечно, больше интересует способность бузины черной укреплять иммунитет. И она обладает этим талантом в полной мере! Если же вы уже успели простудиться, на помощь придет восхитительный чай из цветков бузины черной. Он поможет снизить температуру, облегчить воспаление и кашель.

Кроме того, бузина укрепляет стенки капилляров и поддерживает в норме их проницаемость. Вы подхватили грипп? Тогда данное свойство придется очень кстати, ведь при этом заболевании нередко наблюдаются носовые кровотечения.

А еще бузина входит в состав препаратов для лечения затяжного насморка, гайморита и других синуситов, поскольку способствует нормализации состояния слизистой оболочки носа и восстановлению ее естественных функций.

Бузина хорошо сочетается и с эхинацеей, и с имбирем. А сама бузина выпускается в виде капсул, сиропа с концентрированным соком, жевательных и шипучих таблеток, пастилок и др. Принимайте на здоровье!

Кроме того, в сезон простуд рекомендую дополнительно принимать витамин С, ведь это великолепный иммуностимулятор. Он способствует выработке антител и интерферонов, мобилизует активность иммунных клеток лимфоцитов для борьбы с возбудителями.
В ассортименте российского производителя есть витамин С в форме шипучих таблеток, содержащих 1200, 1000, 900 или 250 мг аскорбиновой кислоты. Растворите таблетку в 100 мл воды и наслаждайтесь полезным напитком с приятным цитрусовым вкусом!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Широкий ассортимент препаратов для укрепления иммунитета и борьбы с простудой от проверенных российских и зарубежных производителей уже ждет вас в «Фитомаркете»!
Позаботьтесь о своем иммунитете прямо сейчас!


* Дозировки и схемы приема указываются на примере препаратов, содержащих соответствующие активные компоненты, из ассортимента ЗАО «Эвалар».
1 Палатная Л.А. Предполагаемый пик сезона гриппа: что нового? Мистецтво лікування. 2018. № 7–8 (153–154). С. 28–35.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.