Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Готовим тело к пляжу: убираем лишние волосы в нежных местах

Лето, жара… пора на пляж! Вот только надо привести себя в порядок – избавиться от лишней растительности на теле. Давайте узнаем, как легко и недорого сделать депиляцию зоны бикини и подмышек в домашних условиях.
Лето, жара… пора на пляж! Вот только надо привести себя в порядок – избавиться от лишней растительности на теле. Давайте узнаем, как легко и недорого сделать депиляцию зоны бикини и подмышек в домашних условиях.

Какими средствами удалять?

Бритву для чувствительных местечек лучше не использовать – при этом методе убирать пробивающуюся растительность придется практически через день. А значит, кожа будет постоянно травмироваться, что приведет к раздражению. Да и волоски начнут грубеть, превращаясь в настоящую щетину.

Наилучший вариант для депиляции интимных зон и подмышек – это крем и восковые полоски. Причем брать надо именно ту продукцию, на которой указано данное предназначение.

О креме для удаления волос

Его действующее вещество – тригликолат кальция. Именно он разрушает как волосы, так и их луковицы. При регулярном воздействии отрастающие волоски с каждым разом становятся все тоньше и светлее.

Также в состав крема для депиляции в чувствительных местах обязательно входят такие ингредиенты:

  • увлажняющие, например, экстракт алоэ вера, мочевина;
  • питающие, это может быть аллонтоин, витамин Е;
  • ухаживающие – пантенол (убирает раздражение), экстракт ромашки (снимает воспаление).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как пользоваться кремом для депиляции

Перед процедурой необходимо вымыться и насухо вытереться. Затем следует нанести средство так, чтобы оно равномерным слоем покрыло всю нежелательную растительность. Через 5–15 минут (в соответствии с инструкцией) крем необходимо удалить либо шпателем, входящим в комплект, либо мягкой мочалкой. Двигаться надо против направления роста волос. Остатки смыть под душем, кожу смазать питательным кремом.

О восковых полосках

Это средство позволяет удалять волоски вместе с луковицами. В результате новые растут медленнее, к тому же становятся тоньше и мягче. Действующее вещество – конечно, воск. В продукции последнего поколения используется такая его разновидность, как стрейч-эластик. Данный компонент отлично справляется даже с очень короткой растительностью (в отличие от обычного воска, который захватывает волоски не менее 5 мм длиной).

В состав полосок для интимной депиляции и обработки подмышек входят также различные растительные экстракты для улучшения состояния эпидермиса. Так, азулен помогает кожному покрову восстановиться, мята – успокаивает, алоэ – увлажняет.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как пользоваться полосками для депиляции

  • Вымыть и высушить кожу.
  • Обезжирить нужные участки спиртсодержащим тоником.
  • Согреть в ладонях восковую полоску для депиляции зоны бикини и подмышек.
  • Убрать защитную бумагу с одной стороны и прилепить «пластырь» по росту волос, плотно прижимая к коже.
  • Снять полоску против роста волос быстрым рывком, при этом тянуть не вверх, а вдоль тела, иначе останутся синяки.
  • Остатки липкого вещества убрать салфеткой с маслом (часто она входит в комплект), обработанные участки протереть антисептиком и смазать успокаивающим средством.

И крем, и полоски позволяют сохранить гладкость кожи от двух до четырех недель после процедуры, оба средства стоят недорого. Разница между ними заключается в следующем. Восковая депиляция, особенно в зоне глубокого бикини, – процедура болезненная в отличие от применения крема. Но при этом «пластыри» ложатся очень точно и не захватывают лишнего. Крем же требует тщательного контроля при нанесении, чтобы случайно не попасть на слизистую и не заработать раздражение.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Лайфхаки для удаления волос

  • За день-два до удаления растительности сделайте легкое скрабирование, чтобы убрать ороговевшие частицы эпидермиса, окружающие волоски.
  • Проводите депиляцию зоны бикини и подмышек после шести вечера – в это время кожа хорошо переносит воздействие, к тому же она успеет восстановиться за ночь.
  • После процедуры в течение суток воздержитесь от загара и нанесения антиперспирантов и парфюмерии на обработанные участки.
  • Повторите скрабирование через три дня после удаления – это позволит избежать проблемы вросших волос.

И несколько рекомендаций по использованию восковых полосок для депиляции зоны бикини и подмышек:

  • чтобы уменьшить болезненные ощущения, запланируйте мероприятие на 5–6-й день после критических дней или за 3–4 до них – в это время чувствительность понижена;
  • перед процедурой примите горячую ванну – она размягчит кожу и облегчит выдергивание волосинок;
  • перед нанесением полоски присыпьте нужный участок тальком – это улучшит сцепление «шерстки» с воском.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Предложение от «Фитомаркета Эвалар»

Где по хорошей цене можно купить эффективные полоски и надежный крем для депиляции? Конечно, в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем кремы-депиляторы от производителя «Фитокосметик»:

Также рекомендуем крем для депиляции интимных зон с ромашкой от VELVET.

А под брендом FLORESAN у нас найдутся разные варианты восковых полосок серии DEEP DEPIL:

Продукция из нашего магазина поможет вам почувствовать себя на пляже королевой красоты!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.