Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Как убрать второй подбородок?

Зимнее время приносит различные проблемы: одним – лишний вес, другим – сухую кожу. А кому-то – второй подбородок. Этот недостаток сильно портит настроение, ведь он хорошо заметен даже при беглом взгляде. Впрочем, избавиться от него вполне реально, и во многих случаях – даже без дорогостоящих процедур. Давайте разберемся, как быстро и эффективно убрать второй подбородок в домашних условиях.
Зимнее время приносит различные проблемы: одним – лишний вес, другим – сухую кожу. А кому-то – второй подбородок. Этот недостаток сильно портит настроение, ведь он хорошо заметен даже при беглом взгляде. Впрочем, избавиться от него вполне реально, и во многих случаях – даже без дорогостоящих процедур. Давайте разберемся, как быстро и эффективно убрать второй подбородок в домашних условиях.

Содержание статьи

  1. Почему возникает второй подбородок
  2. Как подтянуть овал лица и убрать второй подбородок
  3. Полезные вещества, которыми нужно обогащать рацион
  4. Косметические средства для решения проблемы
  5. Какие активные вещества пойдут на пользу
  6. Что найдется в ассортименте «Фитомаркета»

Почему возникает второй подбородок

Бытует мнение, что такой недостаток внешности присущ только полным людям. Да, при наборе лишних килограммов под нижней челюстью сразу образуется характерный «мешочек». Но он нередко появляется и у стройняшек – с возрастом, когда кожа становится менее упругой и начинает отвисать.

Влияет на очертания овала лица и образ жизни: у тех, кто подолгу глядит в экран ноутбука или планшета, сутуля при этом спину и наклонив голову, ослабевают мышцы и нарушается нормальная циркуляция крови. В результате уменьшается эластичность кожи шеи и она оттягивается вниз. Это, кстати, в определенной степени объясняет, почему проблема со вторым подбородком так актуальна по весне. Ведь зимой люди мало двигаются, практически не гуляют и много времени проводят за гаджетами.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как подтянуть овал лица и убрать второй подбородок

Избавляться от этого недостатка необходимо комплексно. Чтобы убрать второй подбородок понадобятся, во-первых, массаж данной зоны, во-вторых, специальные упражнения на укрепление мышц. В-третьих, нужно подпитывать кожу изнутри веществами, улучшающими ее тонус, добавляя их к обычным продуктам питания. И, наконец, надо подтягивать проблемный участок с помощью целенаправленно подобранной косметики – кремов, сывороток, масок против второго подбородка. А так же используем маску-бандаж для возвращения овала лица.

Полезные вещества, которыми нужно обогащать рацион

  • Витамин Е. Содействует укреплению и омоложению тканей.
  • Витамин С. Стимулирует выработку коллагеновых волокон.
  • Гиалуроновая кислота. Является строительным веществом для глубоких слоев кожной ткани.
  • Коллаген для кожи. Помогает укрепить каркас кожи и избавиться от ее провисания.
  • L-карнозин. Предупреждает старение клеток, помогает вернуть тканям эластичность и упругость.
  • Биотин. Предотвращает разрушение эпидермиса.
  • Пантотеновая кислота. Помогает бороться с образованием морщин.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Косметические средства для решения проблемы

Для ежедневного ухода понадобится крем с лифтинг-эффектом для лица. Его следует наносить утром и вечером после умывания и тонизирования, обязательно захватывая область под челюстью и шею.

Если необходимо как можно быстрее убрать второй подбородок, например, за неделю, то в программу по уходу следует добавить подтягивающую сыворотку. Ее наносят перед кремом, также дважды в день.

Чтобы проблема не появлялась снова и снова, нужно регулярно использовать особую лифтинг-маску для лица, помогающую от второго подбородка. Ее накладывают перед сном на чистую кожу и оставляют до утра.

Какие активные вещества пойдут на пользу

  • Ретинол. Стимулирует обновление тканей, улучшает их упругость.
  • Слизь улитки. Подпитывает кожу различными полезными веществами, помогая ей избавиться от дряблости.
  • Ниацинамид. Стимулирует обновление эпидермиса и усиление его тонуса.
  • Ионы золота. Обеспечивают лифтинг-эффект.
  • Экстракт винограда. Способствует улучшению обмена веществ в клетках.
  • Аденозин. Стимулирует синтез белков для коллагеновых молекул, а значит, помогает кожному покрову стать более упругим.
  • Церамиды. Помогают построить прочный каркас для тканей кожи.
  • Коэнзим Q10. Способствует ускорению синтеза коллагена.
  • Эластин и коллаген в косметике. Укрепляют структуру кожи, убирают и предотвращают ее провисание.
  • Гиалуроновая кислота в капсулах. Помогает тканям накапливать влагу.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»

Наш магазин здоровой жизни предлагает большой выбор косметических средств. Это корректирующая лифтинг-маска против второго подбородка от Skinlite и сыворотка для лица, декольте и шеи «Контурная подтягивающая» от SHARY, а еще – разнообразные кремы-лифтинги для подбородка:

Также у нас представлены добавки к рациону с полезными веществами, которые помогут убрать второй подбородок как женщине, так и мужчине. Это:

Хитом продаж является - маска-бандаж для коррекции овала лица.

Все товары в нашем магазине имеют российские и международные сертификаты (в том числе сертификат ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.