Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Как правильно помыть собаку

То, что домашних животных нельзя кормить с человеческого стола, понимают практически все хозяева. Но далеко не всем ясно, что питомцев не стоит мыть с помощью средств, изготовленных для людей. Какой же шампунь будет хорошим для собаки? Давайте разберемся в особенностях этой продукции.
То, что домашних животных нельзя кормить с человеческого стола, понимают практически все хозяева. Но далеко не всем ясно, что питомцев не стоит мыть с помощью средств, изготовленных для людей. Какой же шампунь будет хорошим для собаки? Давайте разберемся в особенностях этой продукции.

Почему собакам нужны специальные средства?

  • Собачий мех отличается по структуре от человеческих волос, и шампуни, не предназначенные для собак, вызывают повреждение шерстинок, их ослабление и выпадение.
  • У наших верных друзей практически нет сальных и потовых желез, зато они выделяют неприятные пахучие вещества. Поэтому шампуни и дезодоранты для собак имеют иной состав, нежели предназначенные для людей.
  • У кожи наших любимцев другой уровень кислотности: рН у нее 6–7, а у человека – 5,5. Человеческие моющие пересушивают шкуру, вызывают перхоть, раздражение и аллергические реакции.
  • Продукция для людей не подходит на роль косметики для собак, так как содержит ароматизаторы, негативно действующие на нюх питомцев. А некоторые пахучие вещества могут вообще отбить его.

Ответ на вопрос «можно ли мыть собаку человеческим шампунем» однозначно отрицательный, даже если это детское средство – нежное и гипоаллергенное.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Необходимые водные процедуры

Как уже упоминалось, собаки практически не потеют и не выделяют кожный жир, поэтому ежедневный душ им не нужен. Что необходимо постоянно, так это мытье лап. Их следует очищать от грязи и пыли после каждого выхода из квартиры на улицу.

Как помыть лапы собаке после прогулки? Мелкую можно поставить в раковину, а для большой принести в коридор тазик. Впрочем, производители позаботились об удобстве хозяев крупных собак и предлагают им удобные лапомойки Paw Plunger. Это специальным образом сконструированные кружки, которые облегчают процесс. Просто воды в этом случае недостаточно, необходимо использовать специальные пенку, гель или мыло. Прекрасный эффект, к примеру, дает пенка от ORGANIC PETS, которая отлично удаляет грязь и бактерии. Маленьким густошерстным собачкам этим средством можно промывать штаны и животик – оно хорошо очищает и быстро вымывается.

Как часто необходимо мыть всю собаку? Благодаря появлению натуральных шампуней для собак с мягкими ПАВ и гипоаллергенным составом это можно делать достаточно часто без угрозы пересушить шерсть и кожу. Обычно собаку моют раз в 3–4 недели, если шерсть не имеет какой-то особой специфики и не нуждается в профессиональном уходе.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

А вообще можно устраивать питомцу банные процедуры по мере необходимости, то есть в тех случаях, когда он:

  • Извалялся в грязи.
  • Приобрел во время прогулки сильный неприятный запах. В этом случае домашнее животное надо не просто мыть, а брать средства с сильными отдушками. Например, шампунь для домашних животных «Деодорирующий» от компании ATTITUDE. Этот же производитель предлагает деодорирующую дымку, которая предназначена для обрызгивания шерсти между банными процедурами.
  • Готовится идти на выставку (где оценивают, в том числе, и внешний вид).
Как помыть больших и маленьких собак в домашних условиях? Мелкую надо поставить в раковину или в тазик, крупную – в ванну. Поливать питомца следует теплой водой из душа. Моющий состав необходимо распределить по всему телу и вспенить его, а затем тщательно промыть шерсть.

Как выбрать подходящий шампунь для собаки?

Средство для чистоты необходимо покупать, ориентируясь на особенности волосяного покрова животного. Имеют значение длина шерсти, ее состояние, даже цвет «шубки» играет роль.

  • Для длинношерстных собак используют специальные шампуни и кондиционеры, которые улучшают структуру меха. Кроме того, их хозяевам наверняка пригодится шампунь от колтунов, в частности, от TropiClean.
  • Для короткошерстных собак производители предлагают шампуни, совмещенные с кондиционерами – они ухаживают за чувствительной кожей. К таким продуктам относится натуральный гипоаллергенный шампунь-кондиционер для короткошерстных пород от ORGANIC PETS.
  • Есть специальный шампунь и для мытья белых собак, например, «Авапухи и кокос» от TropiClean.
  • А еще есть отличные шампуневые полотенца для экспресс-купания собак.

Иногда возникает вопрос, как помыть собаку без воды. Такая необходимость появляется, например, во время поездки или когда прошло менее двух недель после прививки животного. В этих случаях на помощь приходит сухой шампунь для собак, которым легко пользоваться как дома, так и в дороге. Надо просто распылить его на шерсть и вытереть чистой тряпкой.

Средства для особых целей

Чтобы избавить собак от блох, необходимо использовать специальный шампунь. Такую продукцию предлагает производитель Tropiclean. Он выпускает шампунь для собак от блох «Максимальная защита» и соответствующий спрей, который можно наносить при выездах на природу, на дачу, также его необходимо обновлять во время прогулки.

В продаже есть средства, которые в период линьки улучшают состояние шерсти, обеспечивают уход за сухой и раздраженной кожей животного. Например, шампунь для собак от линьки «Лайм и кокос» от Tropiclean.

В магазине «Фитомаркет Эвалар» вы найдете всю эту косметику для собак. Она изготовлена из натуральных компонентов и не оказывает вредного воздействия на организм домашних питомцев. Наоборот – помогает сохранить их здоровье благодаря эффективной гигиене.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.