Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Как убрать «гусиную кожу»: витамины плюс уходовая косметика

Многим женщинам знакомы пупырышки на коже, похожие на мурашки от холода. Только с одним отличием: такая «сыпь» – явление постоянное, не зависящее от температуры окружающей среды.

Многим женщинам знакомы пупырышки на коже, похожие на мурашки от холода. Только с одним отличием: такая «сыпь» – явление постоянное, не зависящее от температуры окружающей среды.

Это уплотнения в луковицах тонких покровных волосков. По-научному они называются фолликулярным гиперкератозом, а по-простому – «гусиной кожей» и могут появляться на ногах, руках, ягодицах, шее, даже на лице под глазами. На здоровье этот дефект не влияет, но заставляет женщин переживать о своей привлекательности. Как же избавиться от такой особенности?

Причины появления «гусиной кожи»

  • Недостаток витаминов А, С, D, Е. В результате нарушается функционирование эпидермиса, его роговой слой чрезмерно уплотняется и забивает выходы волосяных фолликулов.
  • Пересушенность кожного покрова. Если верхние клетки эпидермиса высыхают, не успев окончательно созреть, они задерживаются на поверхности, а не отпадают. Это может происходить из-за генетических особенностей или неправильно подобранных косметических средств. Еще одна причина – сухой воздух в помещениях зимой. В это время года количество женщин с «гусиной кожей» на теле увеличивается.
  • Пренебрежение гигиеническими процедурами. Отсутствие пилинга, редкие омовения, предпочтение мягких мочалок – все это приводит к тому, что омертвевшие клетки эпидермиса плохо отшелушиваются и забивают выходы волосяных луковиц.

Как нельзя бороться с «гусиной кожей»? Бесполезно пытаться выдавить пупырышки – это не прыщи, в них нет ни сальных пробок, ни гноя. Не стоит также мазать некрасивые участки лечебными мазями, поскольку в появлении «гусиной кожи» на ногах, руках, ягодицах и т. д. не виноваты ни воспаление, ни аллергия.

Витаминные комплексы для борьбы с проблемой

Чтобы восполнить нехватку витаминов, далеко не всегда достаточно лишь добавить в рацион свежие овощи и фрукты. Впрочем, по-настоящему полезными они бывают только в сезон, а этот период в России составляет 3–4 месяца в году. Поэтому, решая, как избавиться от «гусиной кожи» на ногах и других участках тела, стоит обратить внимание на специальную продукцию – витаминно-минеральные комплексы.

В них обязательно должны быть упомянутые ранее витамины:

  • А – помогает предотвратить ороговение эпидермиса;
  • С – участвует в выработке коллагена, следовательно, способствует улучшению структуры кожного покрова;
  • D – положительно влияет на состояние сосудистой системы, которая доставляет кровь с питательными веществами к тканям кожи;
  • Е – помогает укрепить оболочки клеток, но при этом сделать их проницаемыми для полезных веществ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как убрать «гусиную кожу» с помощью косметических средств

Для решения проблемы понадобятся два типа косметики по уходу: скрабы для кожи тела и увлажнители. Первые нужны для удаления ороговевших частиц кожного покрова и выравнивания его рельефа. Лучше использовать продукцию на основе сахара или соли. Эти быстро растворяющиеся ингредиенты не смогут травмировать участки с «гусиной кожей» даже на таких нежных местах, как ягодицы или шея. Наносить скраб следует раз в 7–10 дней, более частое использование может повредить свежие слои эпидермиса. А в качестве ежедневной процедуры стоит использовать массаж специальной мочалкой-рукавичкой. Если гусиная кожа на шеи и зоне декольте необходимо использовать деликатные средства, например хорошо помогает - пилинг-скатка для лиц

На роль увлажнителя нужно выбирать крем с нежной консистенцией, лучше всего в виде молочка. В его состав должны входить растительные масла, смягчающие кожу, и пчелиный воск – он создает на поверхности эпидермиса пленку, которая препятствует потере воды.

Для увлажнения проблемных мест также отлично подойдут натуральные масла для кожи тела – природные источники витамина Е. Особенно эффективны они для избавления от «гусиной кожи» на локтях – там достаточно грубый эпидермис, который требует интенсивного воздействия.

Превосходный эффект дает комбинированное использование разных видов увлажняющих средств. С утра лучшим выбором будет молочко – оно быстро впитывается и не оставляет следов на одежде, вечером – масло, нанесению которого надо уделить достаточно времени, чтобы оно хорошо впиталось.

Что предлагает «Фитомаркет Эвалар»?

В нашем интернет-магазине найдется немало средств для решения рассматриваемой проблемы. Рекомендуем обратить внимание на следующие наименования:

  • скраб с жожоба «Лабани» от Shams Natural Oils;
  • молочко для гиперчувствительной кожи тела с алтеем от компании Weleda;
  • масло кокосовое 100 % от Raysan.

Также в каталоге есть подходящая витаминная продукция:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Натуральная косметика, представленная в магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар», имеют российские и международные сертификаты (в том ISO), а качество биологически активных добавок также отвечает требованиям стандарта GMP.

Узнайте больше, как ухаживать за кожей лица:

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.