Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Культура ЗОЖ или Секреты грамотного антиэйджинга

Для каждого из нас здоровый образ жизни – понятие глубоко индивидуальное. Но при этом все мы стремимся к одному – хотим сохранять молодость и активность долгие годы. В последнее время в моду вошли не только правильное питание и спорт, но и прием так называемых «веществ специального назначения».

Для каждого из нас здоровый образ жизни – понятие глубоко индивидуальное. Но при этом все мы стремимся к одному – хотим сохранять молодость и активность долгие годы. В последнее время в моду вошли не только правильное питание и спорт, но и прием так называемых «веществ специального назначения».

Сейчас мы расскажем вам о некоторых биологически активных веществах, входящих в состав популярных нутрицевтиков, и дадим советы по грамотному антиэйджингу.

ЗОЖ питание: защита от врагов и «профилактика» старения

Главные враги молодости, вызывающие преждевременное старение – окислительный стресс и воспаление. При окислительном стрессе наблюдается избыток свободных радикалов. Эти молекулы очень агрессивны, они не только заставляют организм стареть, но и способствуют развитию возрастных заболеваний. Уничтожают этих злодеев антиоксиданты. Их содержат многие продукты (прежде всего свежие овощи, фрукты, ягоды, орехи, семена, цельные злаки). Чаще добавляйте их в свой рацион! Но более надежную помощь в борьбе с окислением может оказать специальный антиоксидантный комплекс. Такой препарат часто содержит витамины, минералы, аминокислоты и растительные экстракты.

К мощным антиоксидантам относятся Омега-3 кислоты. Научные данные свидетельствуют о том, что большее потребление Омега-3 должно быть приоритетом.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Не все средства с Омега-3 одинаковы! При выборе ориентируйтесь на два важных критерия – известность производителя (он обеспечит качество) и цену.

За борьбу с воспалительными процессами отвечает, к примеру, куркумин – вещество в составе всем известной куркумы. Но важно помнить, что из самой пряности куркумин усваивается всего лишь на 5-10 %. Поэтому с помощью современной технологии его переводят в особую мицеллярную форму для максимального усвоения. Учитывайте этот факт, выбирая «правильный» препарат куркумина!

«Таланты» данного вещества «золотой» специи можно перечислять долго. Кроме борьбы с воспалением оно способствует укреплению иммунитета, поддержанию здоровья суставов и печени, защите от вирусов, бактерий и грибков; оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга.

Сегодня в мире набирает популярность такое явление как биохакинг, приверженцы которого занимаются «апгрейдом» своего тела и разума. Их главная цель – сохранить здоровье и прожить как можно дольше. Полноценный сон, натуральная пища, занятия в спортзале, постоянный контроль показателей своего здоровья… Биохакерам знакомы все основы ЗОЖ. Конечно же, они принимают высокие дозировки биодобавок. Но нужно делать это грамотно, не причиняя себе вреда, а в некоторых случаях – под контролем специалистов.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Зож и спорт: источник силы и молодости

Уменьшить окислительный стресс и воспаление помогает физическая нагрузка. Особенно полезны кардиотренировка и интенсивная интервальная тренировка, которые рекомендуется сочетать.

Физические упражнения требуют энергии, дефицит которой нужно восполнять. Этому, в частности, способствует витаминоподобное вещество карнитин. Его главная роль заключается в транспорте жирных кислот в особые структуры клетки митохондрии, где они сгорают с образованием энергии. Карнитин способствует повышению энергообеспечения тканей, улучшению обмена веществ, снижению веса за счет сжигания жира, повышению работоспособности и выносливости.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Четыре правила анти-эйдж питания:

  1. Начинайте день с фруктов с яркой окраской: зеленой, желтой, оранжевой, красной. Они особенно богаты антиоксидантами, при этом не содержат жира, соли и излишков сахара.
  2. Хочется сладкого? Отдайте предпочтение горькому шоколаду с содержанием какао не меньше 70 %. Он отличается наилучшим соотношением антиоксидантов и сахара.
  3. Откажитесь от сахара, насыщенных жиров и трансжиров, соли. Они заставляют тело стареть.
  4. Принимайте современные нутрицевтики – дополнительные источники витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

Свойствами природного стимулятора обладает гуарана. Содержащийся в этом растении гуаранин по своему действию почти идентичен кофеину, однако, в отличие от него, обладает более мягким стимулирующим действием, которое длится 4-6 часов. Гуарана способствует улучшению обмена веществ, сжиганию жиров, более интенсивному выведению из мышц молочной кислоты при физических тренировках.

Хорошо знаком спортсменам и таурин, помогающий поддерживать работоспособность даже при тяжелых физических нагрузках. Отмечено, что применение таурина перед силовыми тренировками способствует повышению качества выполнения упражнений с большим количеством повторений.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как видите, следовать здоровому образу жизни и оставаться молодыми как можно дольше – вполне осуществимая цель! Но важно лишь подойти к решению задачи грамотно и применять только проверенные нутрицевтики от ведущих производителей.

В ассортименте нашего Магазина здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар» – широкий выбор антиэйдж препаратов известных мировых брендов. Мы отобрали для вас только высококачественные и безопасные нутрицевтики, которые не содержат запрещенных и токсических веществ.

Обратите внимание на премиальную линию ANTI-AGE от компании «Эвалар». Это 11 препаратов для «управления возрастом», которые производятся из сырья от ведущих мировых производителей по международному стандарту GMP 1, но при этом отличаются более выгодной ценой 2.


1 Сертификат GMP №С0170889-05, NSF International (США).
2
Более выгодные цены по данным сайта fitomarket.ru на 05.09.2018 г. Антиоксидантная формула – в сравнении с аналогом по действующим веществам, форме выпуска, количеству капсул во флаконе. Альфа-липоевая кислота, Коэнзим Q10, Карнозин, Тройная Омега-3 950 мг – в сравнении с аналогами по действующему веществу, его дозировке в 1 капсуле, форме выпуска, в пересчете на 1 капсулу. Куркумин Эвалар – в сравнении с аналогом по дозировке куркумина в 1 капсуле, форме выпуска, количеству капсул во флаконе. Двойная Омега-3 700 мг – в сравнении с аналогом по действующему веществу, его дозировке в 1 капсуле, количеству капсул во флаконе.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.