Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Лучшие косметические средства от черных точек

Ну что, дорогие девушки, на пороге весна, скоро мы снимем шубы и шапки и начнем блистать во всей красе. Но сначала давайте избавимся от досадных изъянов, которым совсем не место на наших прекрасных лицах. Начнем, пожалуй, с черных точек.
Ну что, дорогие девушки, на пороге весна, скоро мы снимем шубы и шапки и начнем блистать во всей красе. Но сначала давайте избавимся от досадных изъянов, которым совсем не место на наших прекрасных лицах. Начнем, пожалуй, с черных точек.

Почему возникает эта проблема?

На коже у каждой из нас, милые дамы, имеются поры – они служат протоками сальных желез. Когда выделяемый жир окисляется, он темнеет – вот отчего появляются черные точки на лице (по-научному их называют комедонами).

Кожное сало окисляется, когда не может свободно выходить из пор. Это происходит в следующих случаях:

  • жира вырабатывается слишком много и он густой;
  • ороговевшие частички эпидермиса плохо отслаиваются и перекрывают салу выход из протоков;
  • в коже протекают воспалительные процессы, которые нарушают нормальное функционирование желез.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Что еще может провоцировать появление черных точек? Гормональные изменения. Впервые комедоны возникают, как правило, на этапе полового созревания, но нередко от них страдают женщины во время беременности и менопаузы. Также провоцируют появление этой неприятности огрехи в питании – чрезмерное употребление сладкого, жирного, мучного.

Впрочем, для того, чтобы избавиться от черных точек на лице, чаще всего достаточно косметических средств, которые уменьшают количество кожного сала, отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, снимают воспалительные процессы.

Какие компоненты косметической продукции помогают избавиться от комедонов?

  • Глина. Белая (каолин) оказывает противовоспалительное действие, способствует уменьшению выработки кожного жира. Голубая (бентонитовая) вытягивает «пробки» из пор, черная (вулканическая) снимает ороговевший слой эпидермиса.
  • Древесный уголь. Освобождает сальные протоки от содержимого, очищает кожу от токсинов.
  • Морской ил. Отшелушивает верхний слой клеток, снимает воспаления.
  • Муцин улитки. Убирает ороговевшие частички эпидермиса, уменьшает воспалительные процессы.
  • Экстракт гамамелиса. Оказывает антибактериальное действие, нормализует выработку сала.
  • Коричневый сахар. Используется для отшелушивания эпидермиса.
  • Папаин. Растворяет ороговевший слой клеток, освобождая поры.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Если в ответ на вопрос «как избавиться от черных точек на носу, подбородке и щеках» вам рекомендуют аптечные средства, не спешите их покупать. В состав таких товаров входят спирт, антибиотики, салициловая кислота – ингредиенты, которые жестко воздействуют на эпидермис и зачастую усугубляют проблему.

Особенности применения косметических средств против черных точек

Сегодня для борьбы с комедонами производители предлагают нам с вами, милые девушки, различную продукцию. Как разобраться в ней и определить, какие средства помогают надежно избавиться от прыщей и черных точек?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Прежде всего учтите, что для получения отличного результата косметические продукты нужно применять комплексно. Вот оптимальная схема использования средств от черных точек:

В магазине «Фитомаркет Эвалар» вы можете приобрести разные эффективные средства от черных точек. Они изготовлены из высококачественных натуральных ингредиентов, которые бережно относятся к вашей коже. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Вот наш ТОП средств от черных точек:

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.