Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Маскне – новая проблема коронавирусного года. Как от неё избавиться?

С введением масочного режима многие столкнулись с серьезной проблемой, которую сейчас называют «маскне» - акне от ношения маски. Гнойные высыпания, локализованные в области носа, подбородка и – реже – щёк, доставляют массу неприятностей.
С введением масочного режима многие столкнулись с серьезной проблемой, которую сейчас называют «маскне» - акне от ношения маски. Гнойные высыпания, локализованные в области носа, подбородка и – реже – щёк, доставляют массу неприятностей.

Сейчас, когда на улице стало прохладнее, а воздух в помещении суше, избавиться от них будет намного легче, тем более осенние месяцы традиционно считаются началом «кислотного сезона», когда в связи со сниженной солнечной активностью можно начать применение кислотных средств.

В этой статье мы расскажем вам, как избавиться от маскне и правильно выстроить уход за кожей лица, пострадавшей от масочного режима.

Первый этап: как правильно носить и обрабатывать маску?

Если возможно, замените одноразовые синтетические маски, на многоразовые из хлопковой ткани. Да, их надо постоянно стирать, их надо носить с собой в достаточном количестве, но они не создают такого выраженного парникового эффекта и лучше впитывают в себя влагу, которая образуется при дыхании.

Чаще меняйте маски. Не раз в два часа, а раз в час.

ВАЖНО: если вы используете одноразовые маски, обязательно отрывайте или разрезайте резинки, которыми они крепятся, прежде, чем выбросить. Помимо того, что такие маски не перерабатываются и пополняют свалки, они очень опасны для птиц. Резиночки могут затянуться мертвой петлей на шее, крыльях или лапке птицы, обрекая её на увечья или медленную мучительную смерть.

Обрабатывайте ваши маски. Если вы меняете их раз в два часа, сбрызгивайте внутреннюю поверхность антисептиками, типа хлоргексидина или спрея «Мирамед», так вы существенно уменьшите количество вредных микробов и бактерий, которые контактируют с вашей кожей.

Для этих же целей рекомендуется промывать нос, после чего стоит нанести на слизистую крем «Орвис», орошать или полоскать горло (для этих целей оптимально использовать спрей «Орвис» или спрей «Мирамед» от Эвалар). Все эти меры барьерной защиты помогут снизить не только количество возбудителей вирусов на ваших слизистых, но и количество других бактерий, которые при дыхании попадают на внутреннюю поверхность маски и вызывают воспаления на коже.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Второй этап: корректируем уход

Если у вас маскне, то стоит отказаться от тонального средства на период лечения и далее с большой осторожностью применять его. Лучше чистая и здоровая кожа и минимум косметики, чем новые прыщи, которые придётся потом лечить.

Слой уходовой косметики также стоит сократить. Попробуйте вместо сыворотки и крема нанести увлажняющую или питательную маску, которую потом можно смыть, или вместо дуэта крем и сыворотка используйте только сыворотку или сыворотку и эмульсию. Масла для лица также использовать не стоит.

Введите кислотные продукты в свой уход и делайте пилинг не реже 1-2 раз в неделю. А вот от скрабов лучше отказаться, как и от щеточек, конжаковых спонжей и других подобных аксессуаров.

Кислотные сыворотки есть у многих корейских брендов. Если вы впервые пробуете кислоты в своём уходе, рекомендуем начать с серии AHA/BHA от Eunyul. Это сыворотка, тонер и крем для лица с невысоким, но вполне рабочим содержанием кислот. Данные продукты подойдут для проблемной и чувствительной кожи и отлично подойдут для начинающих.

У этого же бренда есть полюбившиеся многим очищающие диски, пропитанные раствором с молочной, салициловой и гликолиевой кислотой.

Отличные кислотные средства есть также у японских брендов: Meishoku. Some By Me выпустили не только кислотную сыворотку с отличным составом, но и уходовый крем для проблемной кожи лица. Аналогичный продукт есть и у всем известного Meishoku.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Если нужны более легкие текстуры, обратите внимание на гель-кондиционер для лица от Momotani. В его состав входит салициловая кислота и экстракт розмарина, обладающий антибактериальными свойствами. Он быстро впитывается и отлично увлажняет кожу.

Для поклонников натуральной косметики у нас есть крем «Можжевельник» от Mi&Ko. Его анти-акне эффект базируется на экстракте можжевельника, масле чайного дерева, экстракте дрожжей и соли мертвого моря. Он подходит как для жирной, так и для комбинированной кожи.

Ни в коем случае ничего не выдавливайте. Вместо этого используйте точечные корректоры, которые будут подсушивать прыщики и не оставят на вашем лице следов постакне.

Если вы пользуетесь мицеллярной водой для умывания, её обязательно надо смыть вашей обычной пенкой или гелем.

Самое время ввести в уход очищающие маски. При этом предпочтение стоит отдавать кислотным и глиняным, а вот маски-пленки использовать только на тех участках, где у вас есть черные точки. На сайте Фитомаркет представлен большой выбор очищающих масок. Для поклонников корейской косметики у нас есть маска с древесным углем от Elizavecca в стильном черном тубусе и маска c мексиканской глиной гассул от Eunyul в объемной банке.

Если вы любите всё натуральное, ваш выбор – детокс-маска с сажей дуба от Levrana или маской с углем и азелаиновой кислотой от Laboratorium. Обе маски выпускаются в тубах, но отличие Laboratorium – в меньшем объеме. При ограниченном сроке годности после вскрытия для кого-то это может быть преимуществом.

Поддерживаем кожу изнутри

Заботиться о состоянии кожи нужно не только снаружи, но и изнутри.

Ваш мастхэв на период масочного режима – цинк. О его свойствах, способе применения, дозировках и многом другом мы писали в этой статье>>. Этот микроэлемент важен не только для иммунитета, он также очень полезен для кожи и поможет быстрее и легче справиться с высыпаниями.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Из множества БАД с цинком, которые представлены на сайте Фитомаркет, однозначный лидер – хелат цинка от Эвалар. Оптимальная дозировка, высокая биодоступность и объемная банка, которой хватит на курсовой приём препарата длительностью в два месяца, а также возможность пить данную добавку во время еды – вот его ключевые преимущества.

Если вы уже принимаете любые другие витамины и БАД для кожи, волос и ногтей, необходимо изначально изучить их состав, чтобы избежать передозировки цинка и определить, насколько они сочетаются между собой.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.