Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Массаж лица: лайфхаки, ошибки

Одним из наиболее эффективных не инъекционных способов антиэйдж-терапии является массаж лица. На сегодня известно множество разных техник самомассажа, часть из которых выполняется с помощью специальных аксессуаров. В большинстве случаев люди, которые хотят улучшить свою внешность и включить самомассаж лица в программу регулярного ухода за собой, выбирают для старта именно те техники, где можно задействовать специализированные приборы.
Одним из наиболее эффективных не инъекционных способов антиэйдж-терапии является массаж лица. На сегодня известно множество разных техник самомассажа, часть из которых выполняется с помощью специальных аксессуаров. В большинстве случаев люди, которые хотят улучшить свою внешность и включить самомассаж лица в программу регулярного ухода за собой, выбирают для старта именно те техники, где можно задействовать специализированные приборы.

В этой статье мы рассмотрим как раз их, расскажем о преимуществах, лайфхаках и ошибках.

Для начала давайте разберемся, почему именно самомассаж с применением различных аксессуаров – вариант, который чаще всего выбирают начинающие:

  • Больше простых техник, которые легко освоить.
  • Массажные приборы позволяют получить видимый результат даже при непродолжительных сеансах самомассажа.
  • На старте прививать себе новую привычку не всегда просто. Найти же на неё хотя бы 3-5 минут в день и через относительно короткий промежуток времени увидеть реальные изменения к лучшему – отличная мотивация.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Массаж лица: противопоказания

Несмотря на эти плюсы, пользу и относительную простоту использования, у массажа лица есть ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться прежде, чем применять на себе любые техники:

  • Любые нарушения кожного покрова: от царапин и акне до аллергических высыпаний, папиллом, родинок и т.п.
  • Любые инъекционные бьюти-процедуры, а также салонный пилинг.
  • Воспаление лицевого нерва.
  • Хронические болезни в период обострения, в том числе ОРЗ и ОРВИ.

Также некоторые массажные техники нельзя проводить при повышенном или пониженном артериальном давлении, во время беременности или в период лактации, при розацее. Но ключевыми являются именно первые три пункта. Что делать, если вы нашли у себя один из них?

В первом случае понятно, что акне необходимо вылечить, царапинам и ссадинам дать время зажить, в случае с папилломами, аллергическими высыпаниями, герпесом – обратиться к дерматологу за консультацией.

Во втором случае необходимо проконсультироваться с косметологом, который проводит вам ту или иную процедуру, и уточнить у него, через какое время после манипуляций вы можете вернуть в свой уход массаж лица.

В третьем случае необходимо пройти курс лечения, устранить проблему и попутно уточнить у лечащего врача, все вопросы относительно самомассажа лица, разрешенных для вас техник и массажных приборов.

В четвертом случае необходимо либо консультироваться с лечащим врачом, либо дождаться стадии полного выздоровления (в случае с вирусными заболеваниями).

Если все вышеперечисленные варианты к вам не относятся, перейдем к следующему пункту.

Как и чем делать массаж лица?

Самым простым и эффективным вариантом для начала можно назвать массажный ролик Marbella из натурального камня. Этот ролик позволит обеспечить достаточно деликатный и бережный массаж и понять, насколько сильное воздействие на кожу и мышцы для вас комфортно и допустимо. Таким роллером для лица из камня можно пользоваться дважды в день, практически каждый день.

Второй по силе воздействия и частоте использования – мезороллер Эвалар. Это также ролик, но он снабжен специальными микроиглами. Хотя мезороллер обладает некоторым массажным эффектом, его основное действие направлено на то, чтобы увеличить проникновение косметических сывороток и эмульсий в верхние слои кожи, усилив их эффект за счёт этого. В данной статье мы более подробно рассказали об этом приборе и его действии. Мезороллер нельзя использовать каждый день и необходимо менять примерно раз в полтора месяца.

Третье место достаётся сразу двум массажным приборам: скребки для массажа гуаша от Marbella и вакуумные массажные банки для лица от Альпина пласт.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Несмотря на разный принцип действия, они воздействуют более интенсивно. В случае со скребками многое зависит от силы давления, которую вы сами оказываете на массажный прибор. В случае с вакуумными банками – от того, какую баночку выбрали и насколько сильный вакуум создали.

И массаж гуаша, и баночный массаж рекомендуется проводить по массажным линиям.

Каменной плиткой нужно водить по одной области до тех пор, пока вы не увидите покраснение. Кровь, которая приливает к щекам, лбу или подбородку в процессе – главный сигнал того, что необходимый эффект вы достигли и пора либо заканчивать процедуру, либо переходить к другой зоне.

В отличие от ролика от Marbella, на старте массаж гуаша стоит делать долго. Рекомендуется начинать с 10 минут и периодичности в 1-2 раза в неделю и постепенно доводить до 40 минут и 2-3 раз в неделю.

Баночный или вакуумный массаж в первое время стоит проводить, нанеся на лицо специальное масло, масляную сыворотку, алоэ-гель, эмульсию и любое другое косметическое средство, которое не впитается слишком быстро и сделает процедуру более мягкой за счёт менее плотного прилегания массажной баночки к поверхности кожи.

Стоит помнить, что если у вас тонкая жировая прослойка на лице, чаще 1-2 раз в неделю баночный массаж делать не стоит.

Чем полезен массаж лица?

Независимо от техники, которую вы выберете, любой массаж лица при правильном (см. противопоказания) применении очень полезен, поскольку:

  • Помогает избавиться от отечности за счёт того, что снимает застой лимфы.
  • Благотворно влияет на лицевые мышцы, для которых также характерны зажимы и перенапряжение.
  • Помогает сделать овал лица более подтянутым, избавиться от второго подбородка.
  • Улучшает состояние кожи, делает менее выраженными мимические морщины, брыли, заломы и другие косметические дефекты, которые появляются с возрастом.

Правильный массаж лица: о чём ещё стоит позаботиться?

Чтобы массаж лица принес вам максимальную пользу, в самом начале уделите некоторое время тому, чтобы найти для себя максимально комфортный формат для этой процедуры. Кому-то больше нравится массировать лицо утром в ванной перед зеркалом, а кто-то с большим удовольствием будет делать это за просмотром любимого сериала или нового ролика бьюти-блогера.

Все массажные приборы необходимо содержать в чистоте, мыть и дезинфицировать после использования и непосредственно перед началом процедуры. Лучше всего для дезинфекции подойдут спреи-санитайзеры. Мы рекомендуем обратить внимание на спреи Орвис и Мирамед от Эвалар.

Также перед началом процедуры нужно очистить лицо. Пожалуйста, не забывайте, что мицеллярную воду с лица нужно смывать, а если у вас сухая или чувствительная кожа, и вы уже дважды умывались сегодня, то стоит использовать самое мягкое очищающее средство, а после него легкий увлажняющий крем. Отлично подойдут для этой роли продукты Levrana, Mi&Ko, Weleda, Pravilnaya Kosmetika.

После массажа можно нанести антиэйдж-средства: сыворотку с пептидами или сыворотку со стволовыми клетками эдельвейса Лора, уходовую косметику с коллагеном и гиалуроновой кислотой от известных корейских брендов. За счёт усиленной циркуляции крови активные компоненты будут действовать лучше.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.