Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица – что это за процедура? Мезотерапия — одна из старейших косметических инвазивных процедур, призванных сохранить красоту и молодость кожи.
Мезотерапия лица – что это за процедура? Мезотерапия — одна из старейших косметических инвазивных процедур, призванных сохранить красоту и молодость кожи.

Её создал французский доктор Мишель Пистора, который проводил исследования мезотерапии в период 1946 по 1952 годы. Официальное признание со стороны Академии французской медицины мезотерапия получила в 1987 году. Так мы получили в распоряжение одну из наиболее действенных и эффективных малоинвазивных косметических процедур, которая помогает сохранить красоту и молодость.

Мезотерапия в домашних условиях

Салонная мезотерапия от мезотерапии дома отличается типами применяемых приборов и составами косметических препаратов, которые для неё используются. Для домашней мезотерапии применяют более щадящие методы (безынъекционная мезотерапия), поскольку для более интенсивного воздействия нужно медицинское образование и солидный багаж знаний. Но даже в такой, более лёгкой, версии, мезотерапия дает отличный эффект. Происходит это за счет двух факторов:

  1. Малоинвазивная методика, то есть неглубокое проникновение в верхние слои кожи микроигл приводит к образованию небольших травмированных участков, к которым активно приливает кровь. Чтобы их ликвидировать, организм запускает повышенный синтез коллагена и эластина.
  2. Всё та же методика прокалывания отдельных участков кожи позволяет глубже проникать в мезодерму активным веществам, которые содержатся в специализированных косметических средствах или мезококтейлях.

В домашних условиях мезотерапию проводят с помощью специального компактного прибора – мезороллера. Он представляет собой валик с иглами из медицинской стали, который крепится к удобной пластиковой ручке.

Как пользоваться мезороллером для лица в домашних условиях?

  • мезороллер для лица необходимо менять после каждых 15-20 процедур, поскольку иголочки со временем изнашиваются,
  • дезинфекция мезороллера обязательна и после применения и непосредственно перед началом процедуры,
  • нежелательно класть мезороллер на твердые поверхности, оптимально,
  • мезотерапию лица стоит проводить дома не чаще 2-3 раз в неделю,
  • после процедуры не стоит выходить на солнце,
  • беременным женщинам и кормящим мамам мезотерапию делать нежелательно.

Мезороллер

Для мезотерапии дома можно использовать различные сыворотки и концентраты, но оптимальнее всего применять мезороллер в сочетании со специализированными продуктами. Например, сыворотка для мезороллера «Лора Мезоэффект».

Сыворотка «Лора Мезоэффект» это высокотехнологичный мезококтейль из:

  • трех видов гиалуроновой кислоты, которая дает отличное увлажнение коже и предотвращает возникновение первых морщин,
  • четырех видом пептидов, которые запускают собственный синтез коллагена, возвращают коже упругость и эластичность,
  • витаминного микса, который имеет выраженный антиоксидантный и анти-эйдж эффект.

Сыворотка имеет доказанную эффективность1, быстро впитывается, не содержит отдушки и парабенов. В сочетании с мезороллером действует в два раза лучше, как показывают клинические исследования2

Как правильно проводить мезотерапию дома?

  1. Чтобы провести процедуру мезотерапии дома, необходимо очистить лицо. Для этого подойдет привычное средство для умывания и чистое махровое полотенце или одноразовая косметическая салфетка.
  2. Мезороллер также необходимо вымыть (можно использовать то же средство, что и для мытья лица), а затем продезинфицировать. Подойдут как привычные средства, вроде хлоргексидина, так и более действенные, например, антисептик Орвис с высоким содержанием спирта.
  3. Оптимально применять мезороллер точечно — на тех зонах, где необходимо скорректировать те или иные проблемы. Роллером, не нажимая сильно, проводят несколько раз по горизонтали, по вертикали и по диагонали. Один из признаков, что процедуру пора завершать — покраснение кожи.
  4. На первых порах не увлекайтесь и не делайте процедуру слишком продолжительной, достаточно 2-3 минут.
  5. После завершения мезотерапии опустите мезороллер в мыльный раствор или в кювету с дезсредством. Умойтесь и нанесите легкий уход, например, сыворотку «Лора Мезоэффект» или сыворотку со стволовыми клетками эдельвейса. Это ещё один уникальный продукт, чья рецептура была разработана в Швейцарии эксклюзивно для бренда Лора. Основу сыворотки составляет высококачественный концентрат стволовых клеток эдельвейса, который запускает естественный процесс синтеза коллагена и эластина и помогает избавиться от первых признаков птоза.
    Поверх сыворотки, для усиления эффекта, можно нанести тканевую маску. Мы рекомендуем использовать Japan Gals, которые производятся из 100% хлопка на полностью автоматизированном производстве, имеют нежную текстуру и соответствуют всем стандартам качества, принятым в Японии. Одно из важных свойств этих масок — они увеличивают эффективность косметических средств, нанесенных на лицо под них.
  6. Пока сыворотка и маска будут действовать, тщательно промойте мезороллер и нанесите дезинфицирующее средство.
  7. Уберите мезороллер, снимите маску и нанесите легкий ухаживающий крем. Процедуру лучше проводить на ночь или тогда, когда у вас нет необходимости выходить на солнце или идти в тренажерный зал.

1,2 Отчет «О клиническом применении БАД «Лора» и крема «Лора» у женщин с клиническими признаками старения кожи», КГБУЗ «Консультационно-диагностический центр», г. Бийск, 2011 г.

Мезотерапия лица

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.