Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,
Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

Миссия выполнима, или как сохранить форму на новогодних каникулах.

Проверенные годами на моем личном опыте способы быть в форме в период зимних выходных. С удовольствием поделюсь ими с теми, кому актуальны вопросы здоровья и сохранения фигуры.

Миссия выполнима, или как сохранить форму на новогодних каникулах.

Проверенные годами на моем личном опыте способы быть в форме в период зимних выходных. С удовольствием поделюсь ими с теми, кому актуальны вопросы здоровья и сохранения фигуры.

Несколько дней до Нового года:

Начните чуть заранее поддерживать свою печень! Она первая возьмет все нагрузки с новогоднего застолья: алкоголь, жирную и острую пищу… Для поддержания функций печени и её естественного обновления поможет 1-3 месячный курс экстракта расторопши от Эвалар - Расторопша Максимум или БАД «Гепатрин» - по инструкции.

Самое время запланировать мероприятия на каникулы: купить билеты на мюзикл или оформить поездку в другой город. Рассчитывать потом на импровизацию не стоит, лучше придерживаться продуманного плана. Например, я уже купила билеты на ледовое шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств», а также в планах посетить катки в Москве и цирк. И ещё - мои тренировки остаются в том же режиме, как обычно, зато появилось время и для семейных развлечений.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Соблюдайте меры предосторожности в связи с пандемией: носите маски и перчатки в общественных местах! Не очень приятно будет проболеть все праздники. Обязательно продолжайте укреплять иммунитет: есть продукты, богатые витамином С (цитрусовые, чай с шиповником, квашеную капусту и др), а также дополнительно принимать шипучие витамины (они быстрее усваиваются) или защищайте организм от вирусов с помощью мицеллярной формы Куркумина от Эвалар (либо больше употребляйте приправу куркуму).

Движение! Прогулки, 30 минутные тренировки, пробежки, танцы – всё, что больше нравится. Согласно различным исследованиям о влиянии физической активности на наше настроение, люди, которые тренируются хотя бы раз в неделю или всего 10 минут в день, чувствуют себя как минимум бодрее, чем те, кто ведёт сидячий образ жизни. Тренировки способствуют выработке гормона счастья – дофамина, а он снижает уровень стресса и тревоги, которые являются одной из основных причин переедания и ослабленного иммунитета.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

31 декабря:

Большая ошибка - садиться за стол поздно вечером голодным после дня суеты. Нужно весь день питаться как обычно: завтрак, обед, ужин и перекусы и самые вкусные десерты тоже пробовать в дневное время. А вечерний (ночной) стол оставить лёгким. Например, мандарины, шампанское, овощи в любом виде, рыба или морепродукты и немного красной икры.

Не забывать постоянно пить обычную воду – она даст насыщение быстрее, а также хорошо выводит алкоголь.

Перекусывайте! Почистите морковь, огурцы, сельдерей, яблоки, а также немного орехов или сухофруктов, и поставьте их на столе. Такие небольшие перекусы в течение дня удержат от поедания всего подряд вечером.

Начинать ночную трапезу с овощей (салаты или тушеные) и фруктов (мандарины, киви, бананы), - они дадут насыщение и позволят не сильно переедать.

Если отмечаете в большой компании, запланируйте танцы или много игр, которые отвлекут от стола и телевизора. Не лишайте себя десерта. Просто сделайте его максимально полезным. Помимо фруктов, сделайте легкую домашнюю выпечку.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

1 января

Лучший завтрак 1 января после позднего застолья – это овсянка. Примерно 50-60 грамм сухих овсяных хлопьев надо залить кипятком и съесть минут через 5. В организм не поступит нового жира, зато поступит клетчатка, которая поможет переварить всё, с чем кишечник еще не справился после праздничной ночи. Если вы не переносите овсянку, то замените её на гречку или рис. Как правило, завтрак 1 января поздний – после 10 часов, поэтому сложные углеводы в самый раз подойдут.

Не доедайте вчерашние салаты и тортики. В идеале их не нужно даже возвращать в холодильник, а сразу выбросить остатки в мусор.

После завтрака лучше запланировать длительную прогулку. Возьмите с собой в термосе полезный чай, например: чай Эвалар БИО Иммунитет с эхинацеей, шиповником и ивой; или чай Эвалар БИО Для пищеварения, который нормализует работу ЖКТ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Мой личный пример: я люблю 1 января сделать небольшую пробежку в парке – всего 3-5 км, зато в необыкновенно тихой атмосфере. После пробежки остается ощущение, что год начат правильно, эндорфины после тренировки дают настрой на несколько дней вперед! Попробуйте!

2-10 января:

Здесь начинается осуществление плана мероприятий, который составлен еще до нового года: кино, каток, театр, цирк, парки, поездки…

Фитнес клубы тоже открываются, поэтому тренировки для настроения можно продолжить.

Лично меня мотивирует сохранить и улучшить форму - запланированная в середине каникул фотосессия. Это маленькая хитрость уже несколько лет помогает мне не соблазниться на излишества.

С наступающим новым годом! Продуктивных вам выходных, здоровья и много хороших эмоций!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.