Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Как бороться с осенней хандрой

Спешу поделиться своим лайфхаком! Ежегодно с наступлением осени я принимаю несколько фитопрепаратов, помогающих поддерживать отличное настроение, тонус, работоспособность и высокую стрессоустойчивость. Спросите, какие? Сейчас расскажу!

Как бороться с осенней хандрой

Спешу поделиться своим лайфхаком! Ежегодно с наступлением осени я принимаю несколько фитопрепаратов, помогающих поддерживать отличное настроение, тонус, работоспособность и высокую стрессоустойчивость. Спросите, какие? Сейчас расскажу!

«Счастье есть, его не может не быть!»

Осень — пора по-своему прекрасная, но слишком грустная. Неудивительно, что многие из нас в это время ощущают тоску и уныние. Но я знаю, как поднять настроение, вернуть ощущение счастья и радость жизни! Мой верный помощник — незаменимая аминокислота триптофан. Осенью он нам особенно нужен, ведь из него образуется серотонин, который часто называют «гормоном счастья». Стоит только повысить его уровень, и неприятных переживаний сразу станет меньше. Вы ощутите заметное улучшение настроения, прилив бодрости и сил.

Кстати!
В препарате, который принимаю я, действие триптофана усилено витаминами B5 и В6. Витамин В5 часто называют антистрессовым. К проявлениям его недостатка в организме относятся усталость, повышенная утомляемость и раздражительность. Что же касается витамина В6, то он принимает участие в обмене триптофана и синтезе серотонина.

А вот с наступлением вечера из серотонина образуется «гормон сна» мелатонин, который «приказывает» человеку спать. Впрочем, о том как улучшить сон я еще расскажу!
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В мозговых штурмах я привык побеждать!

После летнего отпуска мы не можем быстро сосредоточиться на работе, и осенняя хандра подливает масло в огонь. А между тем, времени «на раскачку» у нас нет! Но оно и не требуется, когда на помощь приходит аминокислота теанин! С ним я успешно вхожу в рабочий ритм и успешно справляюсь даже с высокими умственными нагрузками, когда приходится работать в режиме многозадачности.

Теанин содержится в зеленом чае, но в очень ограниченных количествах. Впрочем, ученые научились выделять чистый теанин и «упаковывать» его в удобные капсулы. 500 мг такого теанина в сутки – настоящий допинг для мозга! Он помогает раскрыться творческому потенциалу, повышает умственную работоспособность, улучшает память и концентрацию внимания. Максимальная активность мозга при приеме теанина сочетается с чувством общей релаксации и душевного комфорта. И это очень важно, поскольку в спокойном состоянии мы способны видеть больше вариантов решения проблем, чем в стрессовом.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Только без нервов!

Сниженные настроение и работоспособность осенью часто сочетаются с раздражительностью, внутренним напряжением, тревожностью и нарушениями сна. «Спокойствие, только спокойствие!» - говорят пустырник и валериана, одни из моих любимых лекарственных растений.

Пустырник оказывает выраженное успокаивающее действие при стрессе и чрезмерной нервной возбудимости. Также он умеренно снижает повышенное артериальное давление и частоту сердечных сокращений, которая увеличивается, когда мы волнуемся.

Интересный факт
По мнению ученых, снижение частоты сердечных сокращений с 70 до 60 ударов в минуту позволяет увеличить продолжительность жизни с 80 до 93 лет!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Прекрасным успокаивающим эффектом, способностью устранять тревогу, чувство беспокойства обладает и валериана. При этом она не угнетает центральную нервную систему и не вызывает дневной сонливости. Зато при курсовом приеме способствует улучшению ночного сна. Кроме того, в стрессовых ситуациях валериана, как и пустырник, помогает поддерживать в норме артериальное давление и пульс.

Но лучше всего валериана работает в комплексе с мятой и мелиссой. И сегодня каждому из нас доступны фитопрепараты на основе этого замечательного трио!

Тем, кто страдает повышенным беспокойством и бессонницей я также рекомендую обратить внимание на такие растения как эшшольция, пассифлора и гриффония. Сегодня можно купить фитопрепараты, которые содержат их экстракты и выпускаются в таблетках для рассасывания, обеспечивающих быстрое наступление эффекта.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

И не забудьте об антиоксидантах!

Это универсальные помощники с беспрецедентным многообразием свойств, многие из которых особенно важны осенью и зимой. Яркий пример — один из самых сильных природных антиоксидантов ликопин. Число его «талантов» впечатляет: от способности бороться с депрессией, укреплять иммунитет, улучшать жировой обмен, поддерживать в норме уровень глюкозы до мощного anti-age эффекта и противодействия образованию раковых клеток.

Кстати, в ассортименте одного из известнейших российских фармпроизводителей есть препарат на основе высокоочищенного ликопина . Также в его состав входит соевое масло, способствующее максимальному усвоению антиоксиданта. А еще этот производитель выпускает превосходную антиоксидантную формулу – сбалансированный комплекс из 22 витаминов, минералов, аминокислот и растительных экстрактов.

Надеюсь, что осенняя хандра больше не сможет «обесцветить» вашу жизнь, а золотые краски осени будут вызывать только позитив!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.