Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0cart 0 cart 0 Вход
Вход или регистрация
Вход
Город:   Москва
Полезные статьи

Пасха: праздников праздник, торжество торжеств

Дорогие друзья, команда «Фитомаркет» поздравляет вас с наступающим праздником Пасхи! Чтобы вы могли разговеться с пользой для здоровья, мы подготовили для вас подборку несколько вариантов рецептов куличей, которые будут не только вкусными, но и полезными, а также предлагаем несколько лайфхаков, как разговляться с максимальной пользой для здоровья.
Дорогие друзья, команда «Фитомаркет» поздравляет вас с наступающим праздником Пасхи! Чтобы вы могли разговеться с пользой для здоровья, мы подготовили для вас подборку несколько вариантов рецептов куличей, которые будут не только вкусными, но и полезными, а также предлагаем несколько лайфхаков, как разговляться с максимальной пользой для здоровья.

Как разговляться без вреда для здоровья?

  • Небольшие порции - разговляться не только правильно, но и с пользой для здоровья, после Страстной недели вводите скоромную, жирную, тяжелую пищу постепенно, небольшими порциями.
  • Помощь пищеварению. Если вы строго соблюдали Великий пост, то стоит при выходе из него добавить в рацион пребиотики, которые помогут желудку постепенно и плавно перестроиться на то, что у вас в меню может стать больше белка, больше жиров. Рекомендуем обратить внимание на такие БАД, как и «Эвензим» от Эвалар, чай желудочно-кишечный для улучшения пищеварения, а также Мультифлора. Эти добавки содержат необходимые пребиотики, лактобактерии и пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления белков и жиров.
  • Витаминное подкрепление. Сейчас самое время начать курс витаминов. Рекомендуем обратить внимание на витаминные добавки с экстрактом бузины от Эвалар. Они выпускаются в двух форматах: в виде шипучих таблеток, с помощью которых можно приготовить вкусный напиток, а также в виде мармеладных конфет. Подробнее о том, какие витамины и добавки для укрепления иммунитета необходимо принимать весной, мы писали в этой статье>>
  • Полезные масла. Если вы любите жареное, острое, жирное, также вводите эти продукты постепенно. Попробуйте заменить рафинированное подсолнечное масло на более полезные аналоги: кокосовое масло, кукурузное. Для любителей острых и насыщенных вкусов рекомендуем супы Roi Thai, а также рыбный соус.
  • Клетчатка. Для лучшей моторики ЖКТ добавьте в свой рацион псиллиум и клетчатку, также будут полезны семена льна и чиа. Эти четыре продукта в сочетании с пребиотиками помогут не только нормализовать работу кишечника, но и очистят организм от шлаков и токсинов, а также помогут нормализовать стул.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Пасхальный ПП-кулич: рецепты

Бездрожжевой низкокалорийный кулич

Вам понадобится:

Можно использовать подсластитель, но, возможно, вам хватит сладости сухофруктов и аромата кокосовой муки.

Муку, разрыхлитель, сахарозаменитель (если есть), сухофрукты и клетчатку тщательно смешиваем и добавляем яйца. Семена льна или чиа, предварительно замоченные в воде или кокосовом молоке, добавляем в смесь. Белки взбиваем до пиков и вводим в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что предложенные в рецепте добавки: клетчатка, чиа, лен, инжир, чернослив – всё это оказывает благотворное влияние на моторику кишечника.

Если вы веган, но также хотите полакомиться пасхальным куличом, яйца можно заменить на банан, арахисовую пасту, псиллиум или добавить больше семян льна или чиа.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кулич с протеином

Для начала необходимо поставить опару. В смешанные с сахаром и 10 г муки дрожжи постепенно вводим смесь из подогретого до 40 градусов молока с водой, либо кефира, тщательно всё перемешивая, чтобы не было комочков. Убираем опару в сухое теплое место на полчаса, чтобы смесь подошла.
Сбиваем миксером яйцо и добавляем туда опару. Вводим в смесь протеин, конжаковую муку, отруби или клетчатку, сахарозаменитель, оставшиеся 10 г муки. В отдельной посуде до белых пиков сбиваем белки и аккуратно вводим в готовую смесь.

Получившееся тесто необходимо поставить подходить в теплую духовку примерно на час.
После этого нужно добавить сухофрукты или цукаты.
Готовое тесто раскладываем по формочкам и даём ещё полчаса настояться.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Глазурь делаем из взбитого с сахарозаменителем творога с низким процентом жирности. В творог для вкуса и аромата можно добавить пару столовых ложек кокосового молока, а украсить всё кокосовой стружкой.
Калорийность такого блюда – порядка 100-120 калорий на 100 грамм.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кулич кокосовый безлактозный

Ставим опару, смешав дрожжи со столовой ложкой сахара и залив подогретым кокосовым молоком (60-80 мл). Опару убираем в теплое сухое место на 15-30 минут.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, псиллиум или конжаковую муку, сахар, соль. В отдельной емкости сбиваем миксером яйца, добавляем в них растопленное в масле молоко (смесь из молока и масла не должна быть горячей, иначе яйца свернутся). Соединяем две смеси – сухую и жидкую – постепенно вливая молоко с маслом и яйцами в муку с сахаром. Каждый раз всё нужно тщательно перемешивать.

После того, как тесто вымешано, добавляем опару, сушеную вишню и снова замешиваем тесто. Вишню можно предварительно замочить в воде, слить остатки, обсушить полотенцем и уже в таком виде, когда она будет более мягкой, добавить в тесто – зависит от того, какой продукт вы берете и какой конечный результат вам больше нравится.

Накрываем форму с тестом пленкой или полотенцем и отправляем постоять в теплую духовку примерно на час, чтобы тесто подошло. После этого снова вымешиваем тесто и ставим подойти. Так нужно сделать 3 раза.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 2/3, и даем настояться примерно полчаса.

За это время разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с будущим куличом. На дно духовки поставить форму, заполненную водой. Выпекать 45-60 минут.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Куличи: лайфхаки

  • Нередко в классических рецептах куличей встречается такой компонент, как ксантановая камедь, её смело можно заменить на конжаковую муку, которая, кроме всего прочего, является питательной средой для дрожжей.
  • Клейковину можно заменить изолятом протеина.
  • Если вы хотите получить пышный и мягкий кулич, используйте дрожжевое тесто.
  • В большинстве ПП-рецептов куличей глазурь – самый калорийный компонент. Даже в некоторых диетических рецептах для неё берут 100-200 грамм сахарной пудры, что, безусловно, очень много. Замените классическую глазурь на творог или любые варианты с желатином, например:
    • кокосовое молоко с эритритом и желатином,
    • ряженка или йогурт с сахарозаменителем и желатином,
    • мягкий творог со стевией и желатином.

Пожалуйста, обратите внимание, что в предложенных нами вариантах для глазури любой подсластитель или сахарозаменитель используется не как основа, а только для придания сладкого вкуса.
Вместо желатина можно использовать муку из псиллиума.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.