Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Яна Кошелева,
Эксперт по продуктам Товары для дома / Спортивное питание / Витамины и минералы

Почему необходимо дезинфицировать гаджеты?

В эпоху гаджетов многие утро большинства из нас начинается со смартфона: будильник, соцсети, погода, новости. В общественном транспорте, в такси, во время обеденного перерыва, на тренировке, во время прогулки, в ресторане или торговом центре — телефон всегда с нами.

Почему необходимо дезинфицировать гаджеты?

В эпоху гаджетов многие утро большинства из нас начинается со смартфона: будильник, соцсети, погода, новости. В общественном транспорте, в такси, во время обеденного перерыва, на тренировке, во время прогулки, в ресторане или торговом центре — телефон всегда с нами.

Неудивительно, что аппарат очень быстро становится средой обитания и рассадником множества бактерий и вирусов, среди которых есть как и относительно безобидные, так и довольно неприятные, а порой и опасные для нашего здоровья микроорганизмы и вирусы.

Как часто необходимо дезинфицировать гаджеты?

С учетом текущей ситуации, гаджеты, которые вы постоянно носите с собой, необходимо обрабатывать каждый раз, после того, как:

  • вы вернулись домой,
  • пришли на работу,
  • сели в личный автомобиль или в такси,
  • посетили какое-либо место или мероприятие, предполагающее скопление людей.

А также регулярно в течение дня, если вы часто пользуетесь этими приборами.

Что нужно использовать для обработки смартфонов, планшетов и других устройств?

Для того, чтобы дезинфицировать ваш смартфон, необходимо иметь средство на спиртовой основе, либо, в крайнем случае, специализированный спрей для очистки экрана смартфона.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • для обработки телефона, а также чехла следует использовать спиртосодержащие антисептики для рук. Мы рекомендуем обратить внимание на линейку сертифицированных антисептиков «Орвис» от Эвалар. Вы можете выбрать тот формат, который вам наиболее удобен: гель, спрей или раствор. Последний поставляется в двух вариантах объема: 50 и 100 мл. Им можно смочить салфетку и провести дезинфекцию телефона в течение дня. За счет наличия удобной капельницы антисептик расходуется экономно.
    Все продукты из серии антисептиков «Орвис» содержат не менее 70% этилового спирта, что обеспечивает максимальную дезинфекцию рук и любых поверхностей, которые вы решите обработать этим средством.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • для обработки экрана, если на нём нет дополнительного защитного покрытия, также можно использовать спиртосодержащие средства. Недавно в магазине «Фитомаркет» появилась актуальная новинка: универсальный антисептический спрей, который подходит и для дезинфекции рук, и для обработки гаджетов. В продукте нет дополнительных компонентов, вроде глицерина и пантенола, которые смягчают и защищают кожу рук, поэтому он оптимально подходит для разных целей.
  • вечером можно провести более тщательную обработку, протерев стыки на корпусе ватной палочкой, на которую нанесено небольшое количество антисептического спрея или геля.

Помимо регулярной очистки экрана, корпуса и чехла смартфона, рекомендуем чаще менять сам чехол и защитное стекло, если вы его используете.

Можно ли проводить дезинфекцию гаджетов обычными средствами для очистки экранов?

Да, за неимением более эффективного и действенного антисептика вы можете использовать другие специализированные спреи. Производители таких продуктов знают о том, насколько много загрязнений и болезнетворных бактерий скапливается на экранах ноутбуков, планшетов и — особенно — смартфонов, и обязательно включают в состав очищающих спреев антибактериальные компоненты. Конечно, их эффективность ниже, чем у спиртосодержащих средств, но лучше провести обработку слабым составом, чем не провести её вовсе. Из наиболее действенных средств рекомендуем использовать профессиональный очиститель TFT-, ЖК-, LCD- экранов от TOP HOUSE. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В составе этого продукта не менее 30% изопропилового спирта, который поможет удалить с экрана гаджетов максимум загрязнений и вирусов. После нанесения стоит подержать средство хотя бы 1-2 минуты прежде, чем вытирать, чтобы оно лучше подействовало.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.