Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Внимание: особая зона, или Уход за кожей шеи и декольте

Стремясь выглядеть привлекательнее и моложе, женщины тщательно приводят в порядок лицо. Но при этом нередко забывают об уходе за зоной шеи и декольте – и она предательски выдает истинный возраст. Давайте узнаем, в чем нуждается эта область, каких требует косметических средств и процедур.
Стремясь выглядеть привлекательнее и моложе, женщины тщательно приводят в порядок лицо. Но при этом нередко забывают об уходе за зоной шеи и декольте – и она предательски выдает истинный возраст. Давайте узнаем, в чем нуждается эта область, каких требует косметических средств и процедур.

Особенности кожи в зоне шеи и декольте

  • Здесь расположено немного, по сравнению с лицом, сальных желез, так что эпидермис тут достаточно быстро теряет влагу и становится сухим.
  • Слой подкожно-жировой клетчатки в этом месте слаборазвит, из-за этого кожа склонна к отвисанию и образованию складок.
  • В этой зоне замедлена циркуляция крови, а значит, клетки получают меньше питательных веществ. Поэтому на данном участке рано снижается выработка коллагена и эластина, что ведет к появлению морщин и потере упругости.
  • Зона декольте и шеи часто краснеет по причине чувствительности кожи. Раздражающими факторами могут выступать ультрафиолет, стиральный порошок, грубая ткань одежды и т. п.

Из всего вышесказанного становится ясно, что использовать для зоны декольте и шеи те же крема, тоники, «умывалки», что и для лица, стоит лишь в одном случае: если они для сухой и чувствительной кожи. Ведь для рассматриваемой области крайне необходимы средства увлажняющие и питательные, но исключены те, что подавляют деятельность сальных желез.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Правила ухода за зоной декольте и шеей

Как наносить крем на шею и зону декольте? Необходимо распределить средство по массажным линиям легкими спиралеобразными движениями. По шее надо двигаться снизу вверх, по области декольте – от грудины к плечам.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как меняется уход с возрастом

С годами перечень косметических средств необходимо дополнить антивозрастной косметикой. Ведь увядающая кожа шеи и декольте, как и лицо, нуждается в специальном уходе. Какие полезные компоненты содержит anti-age продукция?

  • Эластин для улучшения тонуса кожи.
  • Гиалуроновую кислоту для увлажнения.
  • Омегу-6 для стимуляции восстановления клеток эпидермиса.
  • Ионы золота для лифтинг-эффекта.
  • Муцин улитки для разглаживания морщин и улучшения упругости тканей.

В уход за шеей и декольте после 30 лет стоит включить «Эластин для лица, шеи, декольте» от Gemene, чтобы притормозить проявление первых признаков старения. Наносить его следует после тоника перед кремом.

После 30 следует позаботиться о регулярном косметическом массаже как лица, так и шеи с зоной декольте. Эта процедура поможет улучшить кровообращение и лимфодренаж, а значит, сохранить свежесть кожных покровов. Проводить ее самостоятельно в домашних условиях достаточно легко, если приобрести роликовый массажер для лица и тела. Этот прибор позволяет с минимумом усилий избавиться от провисания кожи.

В уход за шеей и декольте после 40 лет хорошо бы включить «Масло-эликсир для шеи, омолаживающий концентрат» от Novosvit. Его добавляют по 1–2 капли в порцию ночного крема. А утром перед нанесением увлажняющего крема стоит использовать сыворотку «Контурную подтягивающую» от SHARY – она делает эпидермис более упругим и стимулирует выработку организмом коллагена.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как убрать морщины с шеи и зоны декольте после 50? Использовать косметику с фитоэстрогенами. Эти вещества помогают справиться со старением кожи после того, как организм снижает выработку половых гомонов в период менопаузы. Содержатся фитоэстрогены, например, в экстрактах цимицифуги и солодки.

К косметической продукции с такими компонентами относится крем «Антивозрастной с золотом» от PETITFEE – им можно заменить обычное ночное средство. Также эти ингредиенты содержатся в патчах «Для шеи и декольте с золотом и экстрактом улитки» от той же компании PETITFEE. Ими следует пользоваться два-три раза в неделю для подпитки эпидермиса.

 В КАТАЛОГ КУПИТЬ КОСМЕТИКУ С ФИТОЭСТРОГЕНАМИ

То, что работает изнутри

Не стоит забывать, что кожа – не просто внешний покров, а орган. Поэтому она получает питательные вещества не только снаружи, но и изнутри – из потока крови. Следовательно, секрет того, как омолодить шею и зону декольте, заключается не в одном лишь использовании кремов и сывороток, а еще и в обогащении рациона полезными компонентами. Это:

  • гиалуроновая кислота, поддерживающая влажность кожи и ее объемную структуру;
  • витамин С, помогающий синтезировать коллаген;
  • витамин Е, который защищает оболочки клеток от повреждения;
  • витамины группы В – они помогают улучшить кровообращение и обмен веществ в тканях;
  • метилсульфонилметан, способствующий укреплению кожных покровов;
  • пептиды, поставляющие материал для выработки коллагена.


Такие компоненты содержатся в такой продукции от компании «Эвалар», как:

Эти добавки к пище, а также упомянутую выше косметическую продукцию можно приобрести в магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар». Все товары, представленные здесь, имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество БАД также отвечает требованиям стандарта GMP.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.