Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Постковидный антиэйджинг: как замедлить старение после COVID-19

А вы уже слышали о том, что COVID-19 запускает преждевременное старение? С таким сенсационным заявлением в декабре 2020 года выступила Анча Баранова – профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США.

Постковидный антиэйджинг: как замедлить старение после COVID-19

А вы уже слышали о том, что COVID-19 запускает преждевременное старение? С таким сенсационным заявлением в декабре 2020 года выступила Анча Баранова – профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США.

У многих пациентов после инфекции диагностировали ожирение печени и жировое перерождение поджелудочной железы. Раньше такие изменения чаще всего выявляли у тех, кому за 60, а сегодня их находят уже в 40 лет. Узнайте, почему COVID-19 беспощадно забирает молодость, и как мы можем поддержать организм в этой ситуации.

Последствия COVID-19: удар не только по легким

Токийский врач Коити Хирахата точно знает, чем опасен ковид. С весны 2020 года он ведет базу пациентов, перенесших инфекцию, и пришел к удивительному выводу: у людей, которые переболели ковидом, последствия инфекции могут оказаться тяжелее самого заболевания. Они буквально превращают человека в старика! При этом более сложные последствия ковида часто наблюдаются у молодых людей, у которых течение болезни считалось наиболее легким.

Новый коронавирус вызывает поражения не только легких, но и многих других внутренних органов, в том числе сердца, печени, поджелудочной железы, мозга и почек. COVID-19 существенно «состаривает» их, осложняя уже имеющиеся хронические заболевания и провоцируя появление новых недугов: от инфарктов, инсультов и сахарного диабета до деменции (слабоумия), болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Почему COVID-19 «крадет» у нас молодость

Мы постарались выделить несколько факторов, которые, на наш взгляд, играют в этом значимую роль.

  1. Вирусное поражение органов. Возбудитель COVID-19 непосредственно поражает легкие и другие органы, которые имеют специальные рецепторы для внедрения вируса в клетки (сердце и сосуды, печень, почки, поджелудочная железа, мозг и т.д.)
  2. Тромбовоспаление. При COVID-19 возникает воспаление сосудов и повышается свертываемость крови, что увеличивает риск тромбозов. Тромбы образуются не только в крупных сосудах, но и в капиллярах. При этом возникают нехватка кислорода и нарушения обмена веществ в клетках, вызывающие повреждения внутренних органов.
  3. Инфламейджинг или «воспалительное старение». Одной из современных теорий старения является теория инфламейджинга – хронического воспаления в организме, лежащего в основе возрастных изменений и заболеваний. Оно вносит вклад в развитие таких недугов как деменция, сахарный диабет, сердечно-сосудистая патология, болезнь Альцгеймера и др. Предполагается, что вирусные инфекции наряду с другими негативными факторами способствуют поддержанию инфламейджинга.
  4. Оксидативный стресс. Это второй главный враг нашей молодости после хронического воспаления. Исследования показывают, что при COVID-19 наблюдается избыточное образование агрессивных свободных радикалов и снижение антиоксидантной защиты организма. Оксидативный стресс приводит к повреждению клеток и поддерживает инфламейджинг.

Постковидный антиэйджинг: наша подборка препаратов

О том, как восстановиться после болезни, вы можете прочитать здесь. А сейчас мы расскажем о нескольких препаратах для постковидного антиэйджинга.

Дигидрокверцетин

Уникальный природный биорегулятор из сибирской лиственницы – эталонный антиоксидант и мощный сосудистый протектор. Он способствует укреплению стенок сосудов, предохраняет их от повреждений, помогает поддерживать в норме свертываемость крови и препятствует образованию тромбов.

Также дигидрокверцетин благотворно влияет на функции органов дыхания во время болезни и помогает им восстановиться после инфекции: способствует поддержанию в норме тонуса и проходимости бронхов, отхождению мокроты и уменьшению частоты приступов кашля, улучшению легочного кровотока и снабжения крови кислородом.

Раскройте свойства мощного природного биорегулятора дигидрокверцетина с препаратом Дигидрокверцетин от «Эвалар». Только он1 содержит высокую дозировку чистого дигидрокверцетина из лиственницы сибирской — 25 мг в каждой таблетке.
1 В ассортименте ЗАО «Эвалар».
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Карнозин

В январе 2021 года ученые из Испанского национального исследовательского центра рака выступили с неожиданным предположением: тяжелая форма COVID-19 может вызвать укорочение теломер. Теломеры – особые структуры, расположенные на концах наших хромосом. При каждом делении клетки они уменьшаются, и когда становятся слишком маленькими, клетка погибает.

В настоящее время активно изучается способность уникального дипептида карнозина снижать скорость укорочения теломер, а значит, замедлять процесс старения клеток. Сегодня карнозин называют одним из самых мощных геропротекторов. Он обладает выраженной антиоксидантной активностью, проявляет противовоспалительные свойства, способствует поддержанию высокой физической активности, работы мозга и сердца.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Препараты с карнозином вы можете приобрести прямо сейчас на Фитомаркете.
Карнозин Эвалар – первый в России 1 препарат карнозина от отечественного производителя. Изготовлен на основе высококачественного сырья из Германии.
L-карнозин от известного американского бренда Now foods.
Оба препарата выпускаются в форме капсул, каждая из которых содержит 500 мг карнозина.
1 По данным Ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого ЗАО «Группа ДСМ» (DSM Group), по итогам 2018 года БАД «Карнозин» в форме капсул №60 производства компании «Эвалар» является единственной монокомпонентной БАД, содержащей 500 мг L-карнозина в 1 капсуле, реализуемой через аптечные учреждения.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Куркумин

Куркумин обладает способностью уменьшать хроническое воспаление и обладает антиоксидантной активностью. Также он повышает иммунитет, проявляет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, играет роль гепатопротектора – способствует защите печени от воздействия различных вредных факторов, в том числе инфекций и лекарств, улучшает ее функции. Оказывает благотворное воздействие на суставы, облегчая боль и воспаление в них.

Поскольку куркумин из самой специи плохо усваивается, рекомендуем обратить внимание на куркумин с высокой биодоступностью – в мицеллярной форме или в комплексе с пиперином.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Гинкго билоба

После COVID-19 у многих пациентов отмечаются головные боли, нарушения памяти и концентрации внимания, снижение интеллекта, эмоциональные расстройства, повышенная тревожность и депрессия. Ученые предполагают, что COVID-19 повышает риск развития инсульта, энцефалита и деменции (слабоумия).

Сотрудники отдела мозговых исследований Имперского колледжа Лондона проанализировали результаты около 80 000 тестов на IQ у пациентов с тяжелой COVID-19 и пришли к неутешительному выводу: из-за перенесенной инфекции мозг стареет на 10 лет.

Экстракт гинкго билоба обладает нейропротекторными свойствами (защищает мозговые нейроны от негативных факторов), улучшает кровообращение в головном мозге, увеличивает доставку кислорода и глюкозы к нему. При курсовом приеме гинкго способствует улучшению памяти, внимания и умственной работоспособности, уменьшению головной боли и повышению настроения. Также экстракт гинкго помогает нормализовать реологию крови, уменьшает риск развития тромбозов, способствуя предотвращению инсульта, обладает антиоксидантными свойствами.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – один из важнейших компонентов для поддержания молодости изнутри. Они играют огромную роль в сохранении здоровья сердца и сосудов, улучшают мозговую деятельность, снижают хроническое воспаление, способствуют нормализации реологических свойств крови и замедляют тромбообразование, регулируют выработку гормонов, помогают поддерживать зрение, красоту кожи, волос и ногтей. И это далеко не все ценные свойства омега-3. О том, как выбрать правильную омегу, которая принесет максимальную пользу, читайте в статье нашего эксперта.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Коэнзим Q10

Это вещество в нашем организме непосредственно участвует в образовании энергии. Неудивительно, что наибольшие концентрации коэнзима Q10 обнаружены в органах с большими энергетическими потребностями, таких как мозг, сердце, печень, почки. А они, как мы уже знаем, являются мишенями для нового коронавируса, а значит, нуждаются в особой комплексной поддержке, в том числе в обеспечении высоких энергетических ресурсов для полноценной работы.

Большое число исследований свидетельствует о широких возможностях применения коэнзима Q10 в профилактике и комплексном лечении возрастных заболеваний. К примеру, он способствует уменьшению риска сердечно-сосудистой патологии и снижению давления при артериальной гипертензии с дисфункцией эндотелия (внутренней оболочки сосудов), которая возникает в том числе при COVID-19.

На Фитомаркете представлен широкий ассортимент препаратов с коэнзимом Q10, в том числе:
Коэнзим Q10 100 мг от Эвалар – препарат от известного российского бренда, созданный на основе высококачественного сырья из Японии, содержит 100 мг легкоусваиваемого1 коэнзима Q10 в каждой капсуле;
Коэнзим Q10 60 мг с высокой биодоступностью от американской компании Solgar;
Доппельгерц Актив Омега-3 + Q10 от Queisser Pharma (Германия) – 30 мг коэнзима Q10 в сочетании с омега-3 кислотами, витамином Е и селеном в одной капсуле.
1 Подтверждено СоГР № KZ.16.01.95.003.E.000173.03.17 от 18.03.2017 г.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Пандемия COVID-19 показала, как высока ценность нашего здоровья. Помните, что последствиям инфекции нужно уделить не меньшее внимание, чем самой болезни.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.