tel

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 - 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
меню
Статьи
В избранное В избранное

Протеиновый пирог

Протеиновые десерты — это не только печенье и батончики в красивых упаковках, но и вариант полезного перекуса, состав которого вы можете подобрать и сбалансировать для себя самостоятельно.В сети есть масса рецептов протеиновых пирогов, которые подойдут на любой вкус, калораж и диету. Ключевой компонент в них — протеин. С чем его замешивать в тесто, зависит от ваших предпочтений и потребностей. В этой статье будут даны базовые принципы создания протеинового пирога и приведено несколько лайфхаков по снижению калорийности блюда.
22.11.2019 00:01

Не только для спортсменов

Само название «протеиновый пирог» у многих ассоциируется со специфической диетой людей, которые фанатично занимаются спортом и ограничивают себя в питании. На самом деле, это очень гибкий по своей природе десерт, который можно варьировать и по энергетической плотности, и по составу, и по вкусовым качествам, превращая пирог в настоящий ПП-торт. Этот десерт актуален не только для спортсменов. Даже если вы просто хотите избавиться от лишних 3-5 кг, но не готовы ограничивать себя, отказываясь от выпечки и сладкого, добавьте в свои плюшки пару скупов протеина и положите поменьше муки.

Протеиновый пирог: от простого к сложному

Ключевой момент в приготовлении собственного протеинового пирога — выбор между духовкой и холодильником. В первом случае вам может понадобиться мука и/или ее заменители, а также сливочное масло (как минимум, чтобы смазать форму). Во втором масло можно заменить пищевой плёнкой, муку — желатином. Есть третий вариант, когда коржи вы делаете по классическому принципу из муки, яиц, протеина, молока, а прослойку между ними — на основе желатина.

Если требуется вариант с минимумом жиров и углеводов, но с максимальным процентом белка, можно сделать протеиновый десерт, не использую духовку. Нужно взять обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира (желательно, не более 5%), пищевой желатин, протеин, подсластитель. Если творог очень плотный, его стоит разбавить водой и взбить в блендере. В полученную массу введите разведенный в молоке или воде протеин и желатин. Смешайте, добавьте по вкусу подсластитель, залейте смесь в форму и оставьте на ночь в холодильнике.

Вы можете разлить смесь как по порционным формочкам, которые удобно брать с собой, так и сделать на ее основе настоящий торт. Если вам не хватает в рационе пищевых волокон, добавьте псиллиум или клетчатку. Также можно сделать яблочное пюре, пропустив яблоки через блендер, смешать его с небольшим количеством желатина и, чередуя слои, залить в емкость. Кроме яблок или вместе с ними можно добавить в пюре банананы, грушу, апельсины — почти с любыми фруктами, которые вписываются в ваш рацион и калораж. Если не хватает сладости, добавьте сахарозаменитель, сироп агавы, кокосовый сахар или мед.

Десерт

Классический ванильный протеин SportExpert при взбивании с обычным или растительным молоком в шейкере позволяет получить густой коктейль с плотной пенкой. Он обладает приятным вкусом и не имеет той приторной избыточной сладости, которая присуща многим протеинам других марок. Это существенный плюс для тех, кто предпочитает добавлять в десерты собственного приготовления топинги в виде различных диетических сиропов или просто любит продукты с минимально сладким вкусом.

Если блюда на основе желатина вам готовить не хочется, а плотная выпечка с любой мукой не вызывает энтузиазма, можно сделать диетический или ПП-чизкейк на основе творога и протеина. Здесь компоненты почти те же, но нужно добавить еще 1-2 яйца, чтобы масса схватилась. Чем менее жирный творог вы используете, тем более рыхлым и нежным будет десерт. Возможно, стоит сразу запекать пирог в порционных керамических емкостях. Если хотите получить более плотную массу или легче отделить пирог от формы, стоит положить вниз пергамент, смазанный минимальным количеством растительного масла, увеличить количество протеина и/или ввести небольшое количество муки. Можно взять кокосовую муку или псиллиум. Оба этих продукта более полезны, чем привычная пшеничная мука, но не обладают горечью и специфическим привкусом и цветом льняной муки. Псиллиум также обладает высоким уровнем абсорбции и благотворно влияет на перистальтику в любом виде. Главное, не сыпать его слишком много. Любые добавки из фруктов сделают массу более сырой и рыхлой. Если хочется использовать специи, вроде корицы, не стоит брать кокосовую муку, а из протеинов лучше отдать предпочтение самым нейтральным в плане запаха.

Ванильный протеин SportExpert обладает очень нежным вкусом и ненавязчивым запахом, которые легко перебить при выпечке, добавив в пирог, например, корицу или мускатный орех. В итоге, вы получите нежный творожный десерт с высоким содержанием белка и низким — жиров и углеводов. Запекать его, как правило, нужно меньше по времени, чем аналогичный с мукой. Также вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки и микроволновки.

Протеин

Последний вариант — протеиновый пирог в формате мука, протеин, яйца, сахарозаменитель, молоко и немного масла. Это наиболее калорийный десерт. Если вам хочется именно чего-то мучного, вы можете либо снизить объем порций, либо снизить калорийность самого блюда. Достигается это за счет введения творога и яиц, замены муки (всего объема или части) на клетчатку, псиллиум. Сам по себе, протеиновый порошок также может выполнять роль заменителя муки.

Если фрукты и творог в качестве добавок надоели, много муки сыпать не хочется, но хочется нежную сдобную выпечку, добавьте в тесто морковь или тыкву, пропущенную через блендер. В этом случае лучше также сразу добавить сахарозаменитель, мед, сахар или изюм — любой компонент, который в рамках вашей системы питания позволит вам получить десерт с необходимым уровнем сладости.

Ещё один способ сделать протеиновый пирог менее калорийным, но более нежным и насыщенным по вкусу - прослоить коржи кремом на основе творога, протеина и желатина. В эту смесь можно также добавить бананы, сбитый в крепкую пену яичный белок (если вы уверены в поставщике яиц). Чем больше желатина, тем более плотным будет крем. Если хочется сделать бисквит более сочным, можно полить его небольшим количеством воды с сахарозаменителем (в этом случае дополнительно класть сахарозаменитель в тесто при выпечке не нужно), либо сделать густой коктейль из молока, протеина и желатина.

В этом случае нужно взять на объем молока в 2-3 раза больше протеина, чем вы используете обычно для шейков, а наносить смесь на коржи нужно, когда желатин начнет застывать, и масса не будет слишком сильно растекаться.

Этот вариант протеинового пирога требует больше трудозатрат и времени, чем два предыдущих, но вполне окупает себя, если делать сразу большой объем, либо вам хочется больше разнообразия в своем меню.

Протеиновый десерт

Нравится 0
Нравится 0
«Don't worry, be happy!» Правильная поддержка организма при стрессе
«Продукты XXII века»: созвездие вкусов здоровой жизни
Косметический коллаген: сыворотки, кремы, маски
Коллаген: как и с чем употреблять? Схемы и сочетания с другими БАД.
Безопасные шампуни для волос: ТОП 5 компонентов, которых нужно избегать
Карловарская соль: симбиоз традиций и современных технологий
Эффективные способы снижения веса в зимнее время. Советы, лайфхаки
Протеин: батончики и коктейли
Гормоны, которые не дают нам стареть раньше времени
ЗОЖ-style в 50+ 6 проблем – 6 лайфхаков!
Как поправиться?
Детокс-weekend: правильное очищение организма в домашних условиях
Витамины для роста детей и подростков: как выбрать правильные?
У нас прекрасная новость - «Эвалар» расширяет сотрудничество с научным сообществом
Амарант: полезные и лечебные свойства
Топ-10 брендов корейской косметики
8 стимуляторов иммунитета, о которых вы должны знать!
Кокосовое масло для красоты и здоровья
Спортпит для похудения: подбираем нужные продукты
Что выбрать: тонер, тоник, лосьон или эмульсию для лица?
Сыворотки с фитоклетками – доступная роскошь!
Не дай себе «рассыпаться»! Раскрываем секрет прочности костей
Разновидности наполнителей для кошачьего туалета
L-карнитин: берем от жизни ВСЕ!
Хлорелла – ультрамодный суперфуд с фантастическими свойствами
Нежность и забота от Babystep: натуральная косметика для вашего малыша
Безопасные зубные пасты: какие они?
Как бороться с осенней хандрой
Омега - 3: как выбрать? Обзор лучших препаратов от эксперта
Коллаген для женщин – первый помощник в борьбе с морщинами
Что нужно есть перед тренировкой
Подгузники из Японии – нежная забота о вашем малыше
Семена чиа для хорошего самочувствия, похудения и омоложения
Как прокачать мозг и учиться на «отлично»?
Какие косметические средства подарят свежесть летом?
Спасительная сыворотка – уходовое средство № 1 для волос
Топ-7: рейтинг лучших средств для посудомоечных машин
Пузырьковая маска для лица - средство с «вау-эффектом»
«Пантенол» для красоты и здоровья: от фотостарения, ожогов и не только
Кинезио-тейп – волшебная лента для лица и тела
Корейское чудо: косметика с муцином улитки
Долой кровопийц. Защищаем себя, детей и домашних животных от комаров
Что делать, если не входишь в любимую обувь из-за отеков
Уход за кожей губ летом: пошаговая схема от скраба до бальзама с SPF
Крем с мочевиной – средство для борьбы с сухостью и шелушением
VITAMIST - витамины нового поколения
Как омолодить лицо в домашних условиях?
Комплексный подход к укреплению ногтей
Зачем нужны масла для волос и каких видов они бывают?
Готовим тело к пляжу: убираем лишние волосы в нежных местах
Кишечная напасть – отпуску пропасть?
BB-крем – уход и макияж «в одном флаконе»
От какой уходовой косметики стоит отказаться летом?
Моем овощи и фрукты правильно
Как убрать «гусиную кожу»: витамины плюс уходовая косметика
В отпуск с ребенком: собираем средства гигиены и косметику для ухода
Корейский секрет красоты – альгинатная маска
Секрет красивой улыбки, или Зубная паста из «Cтраны тысячи улыбок»
6 причин возникновения темных кругов под глазами и как с ними бороться
Какие косметические средства служат заменой ботоксу?
Ухоженные ножки: программа в 5 этапов
Чем хорош кристаллический дезодорант и как его применять?
Спокойствие, только спокойствие: травы и витамины для нервной системы
Топ-10 кремов для рук
Гидролат: что это за средство и для чего его применяют?
Как убрать второй подбородок?
Крем с SPF – надежный «зонтик» от солнца
Топ-10 лучших брендов косметики для новорожденных
Как правильно помыть собаку
Внимание: особая зона, или Уход за кожей шеи и декольте
Как выбрать эффективный пятновыводитель
Чистота по-японски, или Бытовая химия из Страны восходящего солнца
Витамины для мозга в помощь студентам и школьникам
Весенний уход за волосами: восстанавливаем и подпитываем
«Липотропный фактор»: для тех кто не может похудеть?
Какими должны быть средства для стирки детских вещей?
Чем полезен гриб рейши?
Бустер тестостерона: что это, в каких случаях нужен, как его принимать
В тренде: корейская косметика для ухода за лицом
Как правильно принимать семя льна в целях снижения веса
Программа для похудения к лету: 4 простых пункта
Как повысить иммунитет у взрослых
Какие продукты можно и нельзя употреблять в пост
Неприятный запах в квартире, холодильнике, шкафу: что делать?
Лучшие косметические средства от черных точек
Борьба с целлюлитом: что и как использовать?
Чем полезны растительные масла?
Как можно отодвинуть менопаузу?
Лютеин – чудесный дар природы для нашего здоровья
Сыворотка для лица – секрет преображения кожи
Ягоды годжи для здоровья и красоты
Как обойтись без сахара, не отказываясь от сладкого
Как избежать растяжек во время беременности
Изолят протеина для бодибилдеров и желающих похудеть
Кондиционеры для белья на натуральной основе
Чем полезна спирулина?
Жиросжигатели: разновидности, действие, способ приема
Как выбрать полезное варенье
Клетчатка – незаменимый помощник в снижении веса
Правильные сладости для диабетиков
Как бороться от весенней усталости и сонливости
Фолиевая кислота: для чего она нужна?
Какие витамины и минералы нужны кормящим мамам и откуда их брать?
Подарки на 8 Марта: нужные, вкусные, полезные
Уход за волосами из Японии или выбираем японский шампунь
Подарки с пользой
Урбеч – чудо-продукт для правильного питания
Чем и почему полезен куркумин?
Что подарить спортивному мужчине?
Киноа – крупа здоровья
Комплексный подход в борьбе с выпадением волос
Что использовать для повышения потенции у мужчин?
Что давать ребенку для повышения иммунитета?
Сладкая жизнь: что использовать вместо сахара?
Многообразие натуральных скрабов для лица: как выбрать подходящий вариант
BCAA – продукт для спортсменов и не только
Витамин D: польза и источники
Как избавиться от перхоти быстро и эффективно
Как действуют БАДы для похудения
Как защитить кожу рук во время работы по дому
Японские БАДы Japan Gals
Худеем эффективно: как работают БАД для снижения веса
Важные правила профилактики гриппа у детей
Наука в помощь физиологии: как бороться с потливостью ног
Курение: как избавиться от вредной привычки
Правильное питание – основа эффективного похудения
Корейский уход за кожей век: зачем нужны патчи?
Что использовать для борьбы с пигментными пятнами?
Шампуни без сульфатов – забота о красоте и здоровье
Коэнзим Q10 против старения и сердечно-сосудистых заболеваний
Сухая кожа зимой: время позаботиться о защите
Чем перекусить на работе?
Витамины для здоровья костей и суставов
Льняное масло: золотой секрет здоровья
Что такое коллаген и для чего он нужен?
Рыбий жир для здоровья ребенка
Здоровый образ жизни помогает мне с легкостью вставать рано утром
Легко заснуть и радостно проснуться!
Anti-Age-терапия – курс на сохранение молодости
Уход за телом в домашних условиях
Секреты очищения кожи лица
Anti-age средства для ухода за кожей лица
Какие витамины давать ребенку осенью?
Косметика с коллагеном для вашей красоты
Гиалуроновая кислота для красоты лица
Культура ЗОЖ или Секреты грамотного антиэйджинга
Спортивное питание для набора мышечной массы: что необходимо знать?
Japonica - из Японии с любовью
Гейнер: для чего нужен, как выбрать и принимать
Сывороточный протеин: для чего он нужен и как принимать
Доверяем, но проверяем: о чем нам расскажет эко-сертификат?
Как остаться молодой надолго?
Что такое омега - 3 и чем полезно?
Карнозин - что это такое и для чего он нужен?
Как избавиться от бессонницы?
Как позаботиться о здоровье щитовидной железы: традиции народной медицины
Почему гиалуроновая кислота необходима для суставов
Химия вкуса: правда об ароматизаторах
Учимся худеть правильно
Косметика натуральная и органическая: с одного ли поля ягоды?
Мистерия вкусов и запахов, или какими бывают ароматизаторы?