Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Супер-смузи: рецепты смузи с супер-фудами

Традиция делать сочное сытное и вместе с тем легкое блюдо из перетертых в пюре фруктов пришла в США из Бразилии.
Традиция делать сочное сытное и вместе с тем легкое блюдо из перетертых в пюре фруктов пришла в США из Бразилии.

Большую популярность смузи получили в 1920 году, когда впервые появились в Америке в так называемых сок-барах. Позднее их стали разливать в бутылки и продавать в обычных продуктовых магазинах. В одно время в смузи добавляли сладкие и калорийные продукты, помимо традиционных ягод и фруктов: мороженое, мед, щербет, сливки. Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользовались смузи с яичным белком, но из-за риска сальмонеллеза от них отказались, заменив позднее яичный белок на спортивный протеин.

Смузи — польза для здоровья

Сегодня доступно множество рецептов диетических смузи, практически все рецепты смузи подходят для программ очищения организма, похудения и детокса. Главное — корректно подобрать компоненты.

Своей популярностью смузи обязаны огромной адаптивности и вариативности рецептов и сочетаний вкусов. Их готовят из свежих овощей и фруктов, что позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Также смузи при регулярном употреблении позволяют обогатить рацион необходимым количеством клетчатки, что очень полезно для пищеварительной системы.

Но максимальный эффект можно получить, если добавить в смузи суперфуды. Мы подобрали несколько простых рецептов смузи для блендера, которые вы легко можете повторить дома.

Смузи с семенами чиа

Семена чиа богаты Омега-3, они полезны для пищеварения за счет выделения особых желирующих веществ при контакте с жидкостью. Регулярное употребление чиа помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Поскольку максимальный эффект от семян чиа можно получить, если предварительно замочить их в небольшом количестве воды, а лучше кокосовой воды или кокосового молока.

Предлагаем два варианта рецептов смузи с семенами чиа.

Для первого понадобится 15 грамм семян чиа (рекомендованная суточная норма) и 50 мл кокосового молока или кокосовой воды. Полученную смесь оставьте настояться до появления желирующего вещества. Для удобства использования рекомендуем выбрать семена чиа в саше от российского бренда polezzno. В каждом пакетике содержится 5 грамм семян чиа, что упрощает приготовление любимых блюд. А ещё чиа в такой упаковке очень удобно брать с собой.
В это время в блендере приготовьте смесь из 1 среднего манго, 1 банана и 100-150 грамм клубники (можно взять замороженные ягоды).
Вылейте смузи в высокий прозрачный бокал, выложите сверху смесь из чиа и кокосового молока, украсьте листиком мяты. У вас получился освежающий напиток, который вполне может заменить десерт или стать вариантом легкого ужина.
Смузи с семенами чиа также популярны при низкоуглеводной диете (например, кето-диете). Чтобы сделать такой смузи, вам понадобится 3 столовые ложки семян чиа, стакан воды или свежевыжатого апельсинового сока, 100-150 грамм клубники и 100 грамм цукини. Семена чиа нужно залить водой в пропорции 3 к 1 и подождать немного, пока не начнет выделяться желирующее вещество. Клубнику, цукини и оставшуюся воду или сок смешать в блендере. Вылейте готовую смесь в порционный стакан, добавьте чиа и снова перемешайте.

Чиа и смузи

Смузи с семенами льна

По своим свойствам и составу семена льна во многом схожи с семенами чиа. Это отличный источник Омега-3 (превосходит в этом отношении рыбий жир), а также . Мы уже писали ранее о полезных свойствах семян льна и о том, как их нужно употреблять, чтобы похудеть>>

Семена льна богаты полезными жирами, белком, витаминами и минералами. Их необходимо принимать женщинам, которые хотят улучшить состояние кожи, волос и ногтей (не менее 2 столовых ложек ежедневно). Они также полезны для улучшения женского репродуктивного здоровья. Семена льна добавляют в салаты, делают из них полезную кашу и отвары, используют в выпечке в виде муки. Мы предлагаем сделать быстрый смузи с семенами льна, который насытит вас и зарядит энергией на весь день.
Мы рекомендуем использовать семена льна от Эвалар. Это отборные свежие семена исключительно высокого качества, которые для удобства хранения и применения упакованы в индивидуальные порционные саше по 5 грамм. Такой способ хранения позволяет семенам льна сохранять свои свойства максимально долго даже после вскрытия упаковки. Также такие саше очень удобно брать с собой и добавлять в ресторанные блюда в обеденный перерыв.

    Для смузи на завтрак вам понадобится:
  • полстакана кокосового молока (примерно 150 мл),
  • 2 саше семян льна от Эвалар,
  • 70-80 грамм банана,
  • 1 скуп сывороточного протеина с базовым вкусом (мы рекомендуем обратить внимание на ванильный или шоколадный протеин),
  • 70-80 грамм моркови.

Если вам неудобно взвешивать, возьмите целый средний банан и сопоставимую по размерам морковь.

Важно: семена льна от Эвалар имеют легкую обжарку и не нуждаются в предварительном замачивании перед употреблением.

Такой смузи будет сытным белково-углеводным завтраком с оптимальным количеством полезных жиров и отличной порцией клетчатки. Особенно подойдет тем, кто любит съесть на завтрак что-нибудь сладкое.

Полезные смузи

Смузи рецепты для похудения

Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть и при этом разнообразить меню, - смузи с ягодами годжи.
Ягоды годжи — рекордсмены по содержанию белка среди других ягод (11 грамм белка на 100 грамм ягод). Они также известны своими антиоксидантными свойствами и являются натуральным мягким энергетиком. Они помогают укрепить иммунитет и повысить эффективность тренировок для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Если вы впервые пробуете этот суперфуд, рекомендуем обратить внимание на ягоды годжи от Оргтиум, которые отличает оптимальное соотношение цены и качества.
Мы предлагаем вам попробовать легкий и освежающий смузи с ягодами годжи.

    Вам понадобится:
  • 3 столовые ложки ягод годжи,
  • 2 некрупных спелых киви,
  • 150 грамм клубники или черники,
  • 1 среднее яблоко (оптимально сорта Гренни Смит),
  • половина апельсина или треть грейпфрута,
  • 150 грамм ананаса.

При желании, если консистенция покажется вам слишком плотной, можно добавить 150 мл воды или свежевыжатого апельсинового сока.
За счет высокого содержания витамина С и большого количества пищевых волокон вы получите легкий и сытный фруктовый микс, который зарядит вас бодростью и энергией.
Такой смузи можно съесть в обеденный перерыв или заменить им один из перекусов.
Также смузи с ягодами годжи отлично подходит для разгрузочных дней и детокс-программы.

Смузи со спирулиной

Если семена льна, чиа и ягоды годжи практически все могут есть в чистом виде, то один из самых популярных суперфудов — спирулину — так принимать получается не у всех. Всё дело в ее специфическом вкусе и запахе. При этом спирулина очень полезна. Это настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. В столовой ложке спирулины столько же каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови. А для поддержания иммунитета достаточно принимать всего 1 чайную ложку порошка спирулины в день.

Чтобы делать это было не только полезно, но и вкусно, предлагаем несколько ПП-рецептов смузи со спирулиной.
Самый простой и быстрый вариант можно приготовить, взяв средний спелый банан и пюрировав его в блендере со 150 мл обычного или растительного молока. В эту смесь нужно добавить 1 чайную ложку порошка спирулины. При выборе этого суперфуда советуем обратить внимание на продукт от Super Green Food. Сырье выращивается в экологически чистых условиях, добывается и обрабатывается по современным технологиям, что позволяет получить продукт отличного качества.

    Если есть время, можно сделать более интересный вариант. Вам понадобится:
  • 1 среднее яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1-2 плода киви,
  • 1 спелый банан,
  • 50-70 грамм любых ягод,
  • 40-60 грамм шпината или щавеля (можно заменить сельдереем)
  • 1 чайная ложка спирулины.

Воду, растительное молоко или свежевыжатый сок можете добавить по вкусу. Количество - на ваше усмотрение.

Этот освежающий напиток — настоящая витаминная бомба. Он зарядит вас бодростью и энергией на весь день!

Смузи из суперфудов

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.