Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Световая депрессия: как поднять настроение без лекарств

Казалось бы, дела идут благополучно, планы реализуются, а на душе все равно тоскливо, мрачно, настроение практически на нуле, беспокоят вялость и упадок сил. Осенью и зимой многие испытывают такое состояние...

Световая депрессия: как поднять настроение без лекарств

Казалось бы, дела идут благополучно, планы реализуются, а на душе все равно тоскливо, мрачно, настроение практически на нуле, беспокоят вялость и упадок сил. Осенью и зимой многие испытывают такое состояние...

И это вовсе не блажь! Так может проявлять себя световая или осенне-зимняя депрессия. К счастью, вернуть радость жизни в большинстве случаев удается без лекарств. Ловите наши рекомендации!

«Увеличьте» световой день.

Конечно, сделать это в буквальном смысле слова не получится, мы не волшебники. Зато можно перестроить свой режим и максимально эффективно использовать светлые утренние часы. А еще депрессия зимой – это повод чаще гулять на свежем воздухе, особенно по утрам и в обеденное время. Дома, конечно, теплее и комфортнее, однако искусственное освещение не конкурент естественному дневному свету. о котором мы расскажем ниже.

Больше двигайтесь и почаще посещайте спортзал.

Для этого есть два повода. Во-первых, при физической активности у нас повышается уровень «гормона счастья» серотонина, а он осенью и зимой на вес золота. А во-вторых, занятия спортом помогают поддерживать в норме вес. Осенью многие переходят на так называемый «жировой тип» питания и при недостаточной двигательной активности интенсивно набирают лишние килограммы.

А знаете ли вы, что…
…активный метаболит незаменимой аминокислоты триптофана 5-гидрокситриптофан (5-НТР) называют природным антидепрессантом? Именно из него в организме образуется тот самый «гормон счастья» серотонин! Купите прямо сейчас 5-НТР в капсулах от известного российского фармпроизводителя по привлекательной цене! Принимайте по 200-300 мг 5-НТР в день в течение месяца* и заражайте окружающих отличным настроением!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Полноценно высыпайтесь по ночам.

Результаты исследований подтверждают тесную связь депрессии и расстройств сна. При этом зимой возможны два варианта: либо мы постоянно «клюем носом», даже если хорошо спали ночью, либо наоборот страдаем от бессонницы и полночи считаем овец.

О том, как взбодриться если постоянно хочется спать, мы уже говорили, когда знакомились с топом природных энергетиков – обязательно почитайте! А вот высыпаться по ночам вам поможет уже известный триптофан! Серотонин, который из него образуется, с наступлением ночи превращается в «гормон сна» мелатонин. Именно он способствует ускорению засыпания и повышению качества сна.

Оптимальная схема приема триптофана – по 500 мг 2 раза в день. Продолжительность приема – не менее месяца*.

Повышенное нервное напряжение в течение дня и бессонница по ночам могут быть связаны с недостатком магния. Для надежного восполнения дефицита этого важного нутриента принимайте магний в аминокислотной хелатной форме. Она способствует максимальному усвоению минералов в отличие от их «традиционных» форм (карбонатов, цитратов и др.), которые усваиваются лишь на 5-40%.
Принимайте по 1-2 таблетки магния хелата в день во время еды не менее месяца*.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Восполняйте потребность организма в витамине D3.

Если вы интересуетесь, как пережить зиму без депрессии, обратите особое внимание на важность полноценного обеспечения организма витаминами, особенно витамином D3. Зимой, когда солнца слишком мало, его дефицит особенно ощущается. А ведь этот витамин не только помогает нашим костям оставаться крепкими, но и способствует поддержанию хорошего настроения. Согласно результатам исследования, при нехватке в организме витамина D риск развития депрессии возрастает на 75%1!

Оптимальная суточная потребность в столь важном нутриенте – 600 МЕ2. Известный российский фармпроизводитель сегодня выпускает витамин D3 в капсулах именно с такой дозировкой. Принимайте по 1 капсуле витамина D3 600 МЕ в день в течение зимы (2-3 месяца)*.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Регулярно принимайте омега-3.

Если вас беспокоит зимняя депрессия, обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые омега-3 кислотами – морскую рыбу жирных сортов, льняное, кунжутное или конопляное масло, грецкие орехи, семена льна и др. Они способствуют повышению настроения даже у людей, нуждающихся в лекарственных антидепрессантах3!

А максимально восполнить потребность организма в столь необходимых жирных кислотах поможет омега-3 в капсулах. Рекомендуем обратить внимание на препарат с наибольшей4 дозировкой омега-3 (950 мг в капсуле) от известной российской фармкомпании. Он производится из рыбьего жира высочайшего норвежского качества в условиях фармацевтического предприятия по стандарту качества GMP. В день достаточно принять всего лишь 1 капсулу такой омеги*. Очень удобно!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Включите в свой рацион питания полезные суперфуды.

Если вас беспокоит сезонная депрессия, обязательно обратите внимание на семена тыквы. По мнению британских диетологов Сары Шенкер и Кристи Фергюссон, этот супер-продукт улучшают настроение даже лучше, чем сладости.

Кроме того, в наш ТОП суперфудов-антидепрессантов входят семена чиакиноа, мака перуанская,камю-камю. И это, конечно, далеко не все природные «подниматели» настроения. Интересно, какой из них вам понравится больше всего…?

Надеемся, наши рекомендации помогут вам поддерживать отличное настроение независимо от погоды на улице и жизненных перипетий.

А теперь – скорее на шоппинг! Выберите своих помощников в борьбе с сезонной депрессией из богатого ассортимента сертифицированных нутрицевтиков и суперфудов от ведущих российских и мировых производителей!


* Схемы приема указываются на примере препаратов, содержащих соответствующие активные компоненты, из ассортимента ЗАО «Эвалар».
1 Briggs R. et al. Vitamin D Deficiency Is Associated With an Increased Likelihood of Incident Depression in Community-Dwelling Older Adults // Journal of the American Medical Directors Association. 2019. Vol. 20. Issue 5. P. 517–523.
2 Плещева А.В., Пигарова Е.А., Дзеранова Л.К. Витамин D и метаболизм: факты, мифы и предубеждения. Ожирение и метаболизм, 2012; 2: 33–42.
3 Сергеев В.Н., Михайлов В.И., Лебедев В.Б. с соавт. Основные механизмы и роль метаболического и клеточного питания при депрессивных состояниях // Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии. 2013. № 5. С. 21– 5.
4 В ассортименте производителя.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.