Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Еремина Татьяна Васильевна,
Инструктор фитнеса, бодибилдинга, оздоровительной физической культуры

ТОП летних протеиновых десертов

Лето в самом разгаре и диктует свои правила тем, кто придерживается диетического меню и здорового образа жизни. В жару хочется мороженого и ягодных десертов, но готовые варианты зачастую имеют очень высокий калораж, грешат наличием в составе трансжиров, бедны белками, но богаты углеводами.

ТОП летних протеиновых десертов

Лето в самом разгаре и диктует свои правила тем, кто придерживается диетического меню и здорового образа жизни. В жару хочется мороженого и ягодных десертов, но готовые варианты зачастую имеют очень высокий калораж, грешат наличием в составе трансжиров, бедны белками, но богаты углеводами.

Конечно, время от времени можно позволить себе съесть немного привычного лакомства, но гораздо полезнее будет приготовить высокобелковый аналог самостоятельно. Тем более зачастую это не занимает много времени. Мы сделали подборку легких и вкусных протеиновых десертов низкого и среднего уровня сложности. В этой статье вы найдете: два рецепта протеинового мороженого, ягодный мусс с протеином, шоколадный протеиновый пудинг, протеиновое безе и два рецепта протеинового зефира. Калорийность каждого блюда на 100 грамм не превышает 150 калорий, а вкуса и пользы в них на порядки больше, чем в магазинных аналогах. Кроме того, в трех блюдах содержится много диетической клетчатки, что полезно и для фигуры, и для пищеварения.

Поехали!

Протеиновое мороженое с фруктами Начнем с самого простого – нежного протеинового мороженого, которое охладит в жару и придаст сил. Для него нужно всего 3 ингредиента:

  • Молоко (желательно коровье) 30-40 мл
  • 1 банан
  • 30 г ванильного или шоколадного протеина. Рекомендуем обратить внимание в первую очередь на такие бренды, как: VPLab , QNT, SportExpert, Quamtrax, Scitex Nutrition.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Банан нужно порезать и положить на 6-8 часов в морозилку, далее достать, пробить блендером, влить смесь из молока и протеина, снова пропустить в блендере до однородности и поставить в морозилку застывать. Если хотите сделать вкус более интенсивным, добавьте 50-70 г клубники и попробуйте сделать микс с клубничным протеином SportExpert.

Протеиновое мороженое: разные вкусы.

Для этого мороженого нужно заранее купить ксантановую камедь и запастись терпением. Вам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Сывороточный протеин SportExpert (ванильный или шоколадный) – 60 г
  • Ксантановая камедь – 3-4 г

Приготовьте протеиновый коктейль в шейкере, добавьте камедь и перемешайте. Перелейте смесь в высокую миску, взбейте до консистенции жидкой сметаны, накройте ёмкость крышкой и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
Далее следует три цикла, когда нужно будет достать мороженое, отделить от стенок емкости и перемешать миксером, а потом снова убрать в холодильник на полчаса.
В первый цикл перемешивать нужно до образования густой тягучей массы.
Во второй и третий цикл все нужно повторить, пока масса не станет больше похожа на мягкое мороженое. После третьего взбивания мороженое убирают в морозилку минимум на 3-5 часов. По истечении этого времени у вас будет готов прекрасный низкокалорийный высокобелковый десерт.

Как сделать такое мороженое с разными вкусами?

  • Если вы готовите шоколадное мороженое, возьмите шоколадный протеин. Чтобы усилить шоколадный вкус, добавьте 1-2 чайные ложки натурального какао-порошка, также на финальной стадии – шоколадную крошку. Для этого достаточно натереть 100-150 гр хорошего горького шоколада или измельчить уже готовые слайсы polezzno.
  • Чтобы получить кокосовое мороженое, добавьте в смесь 2 столовых ложки кокосовой воды FOCO или King Island или кокосового молока и кокосовую стружку Super Green Food. Такое мороженое лучше всего делать на сывороточном протеине PinkPower со вкусом кокоса или на протеине NotBad «Рафаэлло».
  • Также вы можете приготовить фисташковое мороженое, для этого выберете один из протеинов с фисташковым вкусом: нежный QNT Light Digest , более сладкий и насыщенный NotBad или популярный BombBar .

Ягодное суфле с протеином

Такое же нежное и вкусное, как обычное, но без пустых калорий и с полезным белком. Для этого десерта вам понадобится:

  • 300 г ягод (мороженых или свежих). Предпочтение стоит отдавать таким, как: клубника, малина, земляника. Также можно использовать микс с голубикой и ежевикой, допустимо добавить черную смородину;
  • 200 г апельсинового фреша с мякотью;
  • 100 г любого протеина с ванильным или клубничным вкусом;
  • 20 г желатина.

Ягоды нужно пюрировать блендером и в эту смесь всыпать желатин, размешать и дать настояться 10-15 минут. Далее влить фреш и добавить протеин. Полученную смесь надо снова пробить блендером и поставить на огонь. В идеале стоит сделать водяную баню, тогда процесс нагревания желатина будет более деликатным. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Доводить смесь до кипения нельзя. После этого смесь должна постоять 5-7 минут и немного остыть. В финале все нужно ещё раз пробить блендером, разлить по формочкам и украсить ягодами, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Шоколадный пудинг с протеином

В этом пудинге мало калорий, много клетчатки, много протеина и почти совсем нет углеводов, а его шоколадный вкус просто восхитителен! Для этого десерта вам понадобится:

  • Цветная капуста 500 г
  • Кокосовая мука Снежность – 40-50 г. Также можно взять миндальную муку polezzno или Оргтиум.
  • Кокосовое молоко или сливки Chaokoh – 20-30 г (можно заменить на обычное молоко, но тогда вкус и аромат будут менее насыщенными)
  • Шоколадный протеин SportExpert – 40 г
  • Какао-порошок Ufeelgood или Royal Forest – 15 г

Сначала нужно взять цветную капусту, промыть и разобрать на мелкие соцветия, добавить молоко и пробить блендером. В отдельной емкости смешать все сухие компоненты и постепенно добавить в пюре, снова пробить блендером до однородности.
Полученную смесь выложить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа. Вкус цветной капусты вы не почувствуете. Чтобы пудинг был максимально нежным, капусту можно предварительно приварить, опустив в кипящую воду на 4-7 минут и остудив перед тем, как добавлять в пюре другие компоненты. В этом случае вам также понадобится 500 г готового продукта.

Протеиновое безе

Максимально белковый и максимально простой в приготовлении продукт. Всего два продукта и силиконовая формочка. Вам нужно взять 4 яичных белка и 120 г ванильного протеина (желательно сывороточный изолят) и взбить вместе в крутую пену. Полученную смесь разложить по формочкам и запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов. При желании в смесь можно добавить стевию или эритрит Fit Parad, если вам не хватает сладости протеина.

Протеиновый зефир на йогурте

Как уже понятно из названия, вам понадобится йогурт. Если хотите сделать более диетическое блюдо, возьмите греческий йогурт, без добавок, также подойдёт термостатная ряженка. Для создания протеинового зефира понадобится:


  • Греческий йогурт или термостатная ряженка – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный или клубничный протеин SportExpert – 40-50 г
  • Желатин – 5 г
  • Измельченные шоколадные слайсы Оргтиум или ягоды/фрукты для украшения

Добавьте протеин в йогурт небольшими порциями, тщательно помешивая. Лучше всего это сделать в блендере. Желатин замочите в молоке, дайте ему набухнуть, затем разогрейте эту смесь, чтобы желатин растворился.
Когда молоко с желатином немного остынет, влейте его тонкой струйкой в йогуртно-протеиновую смесь и снова тщательно перемешайте. Если для этого вы будете использовать блендер или миксер, зефир получится более воздушным.
Готовую смесь разлейте по формочкам, украсьте шоколадом или ягодами и поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый протеиновый зефир

Завершит нашу подборку самый быстрый и самый простой из всех десертов. Чтобы сделать такой зефир нужна вода и сывороточный протеин SportExpert . Тут можете использовать все три вкуса.
Возьмите высокую плошку для микроволновки, насыпьте в неё 60 гр протеина и налейте 70-75 мл воды. Тщательно перемешайте венчиком, миксером или погружным блендером, пока смесь не станет однородной и не будет по консистенции напоминать густую сметану.
Поставьте плошку в микроволновку на 90-120 секунд на максимальную мощность. Вуаля – ваш протеиновый зефир готов! В него можно добавить немного сухофруктов, например, ягоды годжи или сушеный физалис, кокосовой крошки, цукатов из клюквы или сделать глазурь из горького шоколада с небольшим количеством кокосового масла (20 г шоколада и 5 г масла King Island или Roi Thai). Для усиления ванильного аромата допустимо добавить немного ванилина, также можно усилить сладкий вкус за счёт небольшого количества эритрита, добавив его в смесь или опудрив готовые зефирки.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Для лучшего результата отдавайте предпочтение изоляту сывороточного протеина. На Фитомаркет стоит в первую очередь обратить внимание на продукцию таких брендов, как PinkPower, QNT и VPLab Nutrition. У них есть специализированные линейки, в рамках которых представлен изолят сывороточного протеина с разными фруктовыми вкусами.
Готовый зефир необходимо хранить в холодильнике.

Под конец хотелось бы дать общий совет, который будет универсальным практически для всех приведенных здесь рецептов.

Молоко коровье всегда желательно брать минимальной жирности, но если вы не любите или по каким-то причинам не хотите использовать этот продукт, его можно заменить растительным молоком. Мы рекомендуем кокосовое, поскольку оно обладает приятным выраженным ароматом, который у многих ассоциируется с классическими десертами. Чтобы понизить жирность (и калорийность) кокосового молока, разбавляйте его кокосовой водой. Кстати, если хотите приучить себя пить кофе и чай без сахара, добавляйте в эти напитки кокосовое молоко или традиционное молоко и немного кокосовой воды для аромата.

Если у вас есть любимые специи, вроде ванили, корицы, мускатного ореха, экспериментируйте с ними, добавляя их в протеиновые десерты. За счёт специй блюдо будет казаться более вкусным и привлекательным, что позволит решить проблему голода с психологической точки зрения.

Кстати, при выборе корицы отдавайте предпочтение продукту с Цейлона, она, как и кассия, которую также продают под видом корицы, содержит кумарин, но в безопасных для здоровья концентрациях.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.