Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
cart cart user
Вход

Забыли пароль?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Удачный дачный сезон: как сохранить красоту и здоровье

Помните, как в мультике «Каникулы в Простоквашино» Дядя Федор и папа уговаривали маму провести отпуск не на курорте, а в деревне?

Удачный дачный сезон: как сохранить красоту и здоровье

Помните, как в мультике «Каникулы в Простоквашино» Дядя Федор и папа уговаривали маму провести отпуск не на курорте, а в деревне?

Несмотря на большую популярность отдыха на море, многие люди сегодня, в условиях непростой эпидемиологической ситуации, отдают предпочтение любимой даче. Но чтобы долгожданный отпуск оказался действительно удачным, важно позаботиться о здоровье. Кожа, мозг, сердце, спина и суставы – для них горячий летний сезон становится настоящим стрессом. Поэтому желательно, чтобы аптечка дачника включала в себя препараты для поддержания их здоровья.

Кожа

Жарким летом на кожу негативно влияют солнечная радиация, сухой воздух и обезвоживание. Солнце снижает выработку коллагена и, напротив, стимулирует избыточный синтез меланина. Как следствие, кожа теряет упругость и эластичность, россыпи пигментных пятен становятся все более выраженными, роговой слой утолщается. А из-за повышенной активности сальных желез кожа быстро загрязняется, появляются черные точки и прыщи. Вот почему в летнем уходе за ней особенно важны три составляющие: использование средств для защиты от солнца, бережное очищение и активное увлажнение.

Очень удобна косметика, помогающая решить сразу несколько задач. Например, известная российская фармацевтическая компания выпускает линию косметических средств , в том числе крем, который обеспечивает надежную защиту от солнца, пигментации и одновременно с этим глубоко увлажняет и даже омолаживает кожу. Секрет кроется в составе средства: оно содержит не только UV-фильтры, но и влагоудерживающие компоненты, пептидный и витаминный комплексы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В условиях палящего солнца и высокой температуры резко повышается образование свободных радикалов, поэтому летом рекомендуется дополнительно принимать антиоксиданты: карнозин, ацетил-глутатион, ликопин, альфа-липоевую кислоту, дигидрокверцетин и др.

Мозг

В пик жары мы чувствуем себя рассеянными, нам трудно сосредоточиться, а умственная работа дается с трудом. Мозг, конечно, от зноя не плавится, но при перегреве его работа ухудшается – это факт. А еще при жаре мы активно теряем жидкость, поэтому кровь становится более густой и повышается риск образования тромбов. Они могут стать причиной инсульта.

Чтобы такого не произошло, важно придерживаться простых рекомендаций: пить достаточное количество жидкости, не выходить из дома в обеденные часы, когда солнце особенно активно, ограничивать в это время физические нагрузки.

Благотворным воздействием на сосуды и кровоснабжение головного мозга обладают многие растения, например, гинкго билоба. Экстракт листьев этого реликтового дерева, известного человечеству с палеозойской эры, способствует улучшению мозгового кровообращения и снабжения головного мозга кислородом и глюкозой. А еще гинкго билоба препятствует тромбообразованию и, следовательно, снижает вероятность инсульта.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Сердце

Это еще один орган, которому в жару приходится ох как тяжело! В этот период наш главный «мотор» работает буквально на износ. Чтобы организм поддерживал эффективную теплоотдачу, сердце вынуждено биться чаще и более активно перекачивать в поверхностные сосуды кровь. А когда она сгущается из-за жары, задача еще больше усложняется. Между тем, образовавшиеся тромбы могут стать причиной не только инсульта, но и инфаркта миокарда.

Не в восторге наше сердце и от резких перемен погоды. Они провоцируют перепады артериального давления и особенно тяжело переносятся людьми, имеющими сердечно-сосудистую патологию.

Как снизить риск для сердца в жару? Прежде всего пересмотрите рацион питания: исключите жирную и тяжелую пищу, ограничьте потребление соленого, ешьте больше овощей и фруктов. Не допускайте обезвоживания – выпивайте не менее 1,5-2 литров жидкости в сутки. Самые жаркие часы проводите дома и избегайте в это время повышенных нагрузок.

А для дополнительной поддержки сердца можно принимать биодобавки, способствующие повышению энергообеспечения миокарда, укреплению и питанию сердца, поддержанию нормальных уровней артериального давления и холестерина, а также состояния сосудистого русла и кровообращения. В числе препаратов возможного выбора, в зависимости от потребностей, – коэнзим Q10, экстракт цветков и листьев боярышника с калием и магнием , комплекс с экстрактами диоскореи, клевера, цветков и листьев боярышника, усиленных витаминами для сердца , омега-3, дигидрокверцетин и др.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Суставы и спина

Кто-то увлекается экстремальными видами спорта, кто-то проводит время в заботах о любимом приусадебном участке… И в первом, и во втором случае наши суставы и спина испытывают повышенные нагрузки. Если в течение зимы и весны мы регулярно посещали спортзал, то опорно-двигательная система к ним привыкла. Другое дело, если мышцы и суставы ослаблены. Подняли, скажем, 10 килограммов, и хватаемся за спину…

Чтобы труд на даче не привел к травме, нужно предварительно разогреться – сделать 5-10 минутную разминку. В процессе работы рекомендуется периодически менять позы, если это возможно, соблюдать правила предосторожности при выполнении потенциально травматичных работ и, конечно, устраивать перерывы на отдых.

Особенно осторожными следует быть людям, страдающим хроническими заболеваниями суставов и позвоночника. Для поддержания их здоровья не только летом, но и в другие времена года можно применять растительные препараты. К примеру, на западе очень популярна мартиния душистая (Devil's Claw – дьявольский коготь). Она внесено в Европейскую фармакопею, а препараты на ее основе в ряде стран даже относятся к лекарствам.

Каковы же возможности мартинии?
Во-первых, она способствует облегчению боли, воспаления и отека в суставах и позвоночнике, причем без негативных последствий для желудочно-кишечного тракта. Этим препараты мартинии отличаются от многих нестероидных противовоспалительных средств, которыми обычно пополняется аптечка на дачу. Более того, при регулярном приеме мартиния даже снижает потребность в них.
А во-вторых, она выступает в роли суставного «реставратора» – не только предотвращает разрушение хрящевой ткани суставов и позвоночника, но и способствует ее естественному восстановлению. Вот такое уникальное растение!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Пусть лето будет для вас источником только позитивных эмоций и незабываемых впечатлений, а не внезапных проблем со здоровьем!

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.