Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Уходим в зимнюю спячку: как побороть бессонницу?

Людям, которые страдают от бессонницы и постоянно не высыпаются, не нужно объяснять, почему так важно наладить сон. Ежедневное плохое самочувствие невыспавшегося человека — ярче любых аргументов. Однако мало кто знает, что помимо ежедневной вялости и сонливости есть еще и отдаленные последствия плохого сна.
Людям, которые страдают от бессонницы и постоянно не высыпаются, не нужно объяснять, почему так важно наладить сон. Ежедневное плохое самочувствие невыспавшегося человека — ярче любых аргументов. Однако мало кто знает, что помимо ежедневной вялости и сонливости есть еще и отдаленные последствия плохого сна.

Чем опасно недосыпание

Во время сна в нашем организме протекают важнейшие процессы. Мало кто знает, но при правильном режиме сна выравнивается гормональный фон. А, следовательно, нарушения режима приводят к гормональным сбоям.
При отсутствии нормального сна уже через неделю появляется стабильная агрессия, постоянная хроническая усталость, снижается работоспособность. При накоплении недосыпания начинает падать острота зрения, ухудшается память, мозговая деятельность.
Недосыпание приводит к проблемам с сердцем и давлением, что, в свою очередь, может привести к инфарктам и инсультам. У тех, кто спит менее 7 часов, в 3 раза повышен риск заболеть простудой.

Поэтому, если вас замучила бессонница, то решать этот вопрос нужно как можно скорее. От чего зависит качество сна? Как наладить сон естественным образом? Какие способы решения существуют? Рассмотрим подробнее два самых простых.

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СНА

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Мелатонин унесет в царство Морфея

Без чего нельзя уснуть? Без мелатонина. Именно нормальный уровень мелатонина в организме обеспечивает нам хороший качественный сон, после которого мы просыпаемся бодрыми и отдохнувшими, словно заново родились.
Как работает мелатонин? Вечером выключается свет, мозг через глаза получает сигнал о наступлении темноты, и в организме включается механизм усиленной выработки мелатонина: и вот мы плавно и уверенно "уплываем" в царство Морфея.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Но далеко не всегда сон приходит так легко, можете возразить вы. И вы будете правы.
Если в организме не хватает мелатонина — проблемы со сном неизбежны. Низкий уровень мелатонина — достаточно частое явление. От чего это зависит:

  • Выработка мелатонина снижается с возрастом. Чаще всего именно поэтому в пожилом возрасте многие люди страдают бессонницей.
  • Ежедневная низкая физическая активность приводит к уменьшению уровня мелатонина.
  • Нехватка определенных продуктов в рационе питания, которые являются строительным материалом для выработки мелатонина. Это такие продукты как красная и черная икра, миндаль, арахис, кедровый орех, плавленый сыр, соевые бобы, молоко и др.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как побороть бессонницу? Чтобы наладить сон естественным образом, достаточно восполнить нехватку мелатонина. Сделать это можно с помощью дополнительного приема качественного и безопасного препарата с мелатонином перед сном.

Как восполнить мелатонин? Качественный препарат на основе мелатонина, выделенного из аминокислот растительного происхождения, — Мелатонин Эвалар. На сегодняшний день — это популярное лекарство от бессонницы по самой выгодной цене за упаковку1.
Мелатонин Эвалар обладает снотворным эффектом, способствует нормализации ночного сна: улучшает его качество, ускоряет засыпание, снижает число ночных пробуждений, делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения. При этом Мелатонин Эвалар не вызывает ощущения вялости, разбитости, усталости при пробуждении, а также привыкания и зависимости.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Формула сна из трав поможет быстро заснуть

Также естественную помощь при бессоннице могут оказать травы. Однако бытует мнение, что эффект от их приема наступает медленнее. Это не всегда так. К тому же сегодня есть такие современные комплексы и формы выпуска, которые могут вас приятно удивить. Например, если вы выберете натуральный растительный препарат в форме таблеток для рассасывания, то эффект от их применения можно будет почувствовать максимально быстро. Ведь, растворяясь в полости рта, активные компоненты таблетки быстро всасываются, попадая через слизистую непосредственно в кровоток, минуя кишечник, и тут же включается в действие. Что может быть быстрее!

В форме таблеток для рассасывания выпускается новый современный растительный комплекс Формула сна Экспресс от компании "Эвалар". За счет своей формы выпуска экстракты трав оказывают быстрый эффект: они ускоряют засыпание, способствуют улучшению сна и положительно влияют на его продолжительность и глубину.

* Источник: журнал «Фитодоктор» № 3 (53) стр. 20
1 На аптечном рынке. Цены приведены по данным завода-изготовителя на 30.07.19. Цены в конкретных аптеках могут различаться.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.