Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Важные правила профилактики гриппа у детей

Осень-зима – это время различных ОРВИ, самым тяжелым из которых является грипп. И, конечно, мы с вами особенно переживаем за дошкольников и младших школьников, чей иммунитет еще только развивается. У них это заболевание нередко приводит к таким осложнениям, как отит, пневмония, миокардит, менингит, поэтому каждой маме очень важно предупредить заражение.

Осень-зима – это время различных ОРВИ, самым тяжелым из которых является грипп. И, конечно, мы с вами особенно переживаем за дошкольников и младших школьников, чей иммунитет еще только развивается. У них это заболевание нередко приводит к таким осложнениям, как отит, пневмония, миокардит, менингит, поэтому каждой маме очень важно предупредить заражение.

Возможные меры профилактики гриппа и ОРВИ в ДОУ, школе и дома

Простые предупреждающие действия нам с вами хорошо известны. Вот мероприятия по профилактике гриппа, которые должны проводить в детском саду и школе: регулярно осуществлять влажную уборку помещений и проветривать их, увлажнять воздух в заведениях.

Но гораздо больше зависит от родителей. Что же мы силах предпринять? Одна из наших главных задач – позаботиться о правильном питании детей, ведь для сопротивления инфекциям организму нужны определенные вещества. Давайте разбираться, какие именно.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин С для детей

Большая роль в детской профилактике гриппа и простуды (как в просторечье называют ОРВИ) принадлежит аскорбиновой кислоте. Она повышает количество интерферона – вещества, которое заставляет организм вырабатывать антитела, и активирует клетки-киллеры, уничтожающие внедрившихся микробов.

Как вы думаете, уважаемые мамы и папы, в каких продуктах питания витамина С больше всего? Рекордсменом является шиповник – в его 100 г содержится около 500 мг аскорбинки. В красном болгарском перце – 250 мг, в облепихе и черной смородине – по 200, в брюссельской капусте – 120, в киви – около 80, в апельсине – 60, в лимоне – 40 мг.

Витамин Е

Еще один важный витамин в деле профилактики и лечения гриппа – это Е. Он помогает производить фагоциты – клетки иммунной системы, которые сражаются с микробами, и повышает невосприимчивость организма к возбудителям болезней.

Где содержится это вещество? Больше всего его в подсолнечном масле – 44 мг на 100 г. Также богаты им фундук – 21 мг, оливковое масло – 12 мг, арахис – 10 мг, облепиха – 5 мг, желток куриного яйца – 5 мг. Витамины С и Е не синтезируются в организме человека. Поэтому мы с вами должны каждый день потреблять продукты с этими веществами. Суточная минимальная доза для ребенка 4–8 лет – 45 мг С и 7 мг Е, для 9–13 лет – 50 мг С и 11 мг Е.

Цинк

Большой вклад в укрепление нашего здоровья вносит цинк. Он участвует в образовании иммунных клеток, ускоряет ответ организма на вторжение вирусов и бактерий. Поэтому медики для профилактики гриппа и ОРВИ часто назначают нам препараты с этим компонентом. В пище он находится в твердых сырах – 4–5 мг на 100 г, в арахисе и говядине – примерно по 3,25 мг, в яичном желтке, гречке и овсяных хлопьях – по 3 мг. Детям от 3 до 10 лет в сутки необходимо 10 мг этого микроэлемента.

Как обогатить рацион ребенка полезными веществами?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Скажите, дорогие родители, всегда ли вам удается запросто составить такое детское меню, чтобы в нем было достаточно витаминов С, Е и цинка? На свежую смородину и облепиху зимой дефицит, а на цитрусовые у многих малышей аллергия. С орехами – та же история, а любовью к брюссельской капусте и овсянке не всякий пылает. 

Но мы готовы предложить вам отличное решение – пастилки «Бэби Формула. Мишки Иммунитет». Они содержат аскорбиновую кислоту, витамин Е и цинк. Также в них присутствуют экстракты шиповника и облепихи, которые добавляют в состав микроэлементы, пищевые волокна, флавоноиды-антиоксиданты.

Сделаны пастилки в такой форме, что еще ни одного ребенка не приходилось уговаривать съесть их: они имеют вид мармеладных медвежат. А приятный апельсиновый запах и вкус только добавляют им привлекательности. 

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.