Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Витамины для роста детей и подростков: как выбрать правильные?

Выбор препарата для поддержания здоровья – это всегда большая ответственность. Особенно если принимать его будет любимый ребенок. Сегодня мы расскажем вам о том, как из большого числа детских витаминно-минеральных комплексов выбрать действительно лучшие.

Витамины для роста детей и подростков: как выбрать правильные?

Выбор препарата для поддержания здоровья – это всегда большая ответственность. Особенно если принимать его будет любимый ребенок. Сегодня мы расскажем вам о том, как из большого числа детских витаминно-минеральных комплексов выбрать действительно лучшие.

Содержание

1. Дефицит витаминов и минералов у детей
2. Как выбрать правильный витаминно-минеральный комплекс?
2.1. Соответствие препарата возрасту ребенка
2.2.Соответствие комплекса конкретным потребностям
2.3.Количество витаминов и минералов в препарате
2.4.Отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
2.5.Удобная форма выпуска
2.6.Известность производителя и фармацевтическое качество
2.7.Надежность продавца

Дети страдают от дефицита витаминов и минералов чаще, чем мы думаем!

О покупке витаминно-минеральных комплексов родители как правило задумываются с наступлением осени, когда ребенок начинает ходить в детский сад или школу, а его иммунитет, еще недостаточно развитый, «проверяют на прочность» простудные вирусы.

Но на самом деле наше чадо испытывает недостаток в важнейших витаминах, микро- и макроэлементах не только в холодную пору, но даже летом. Во многом это связано с современным рационом питания, который не компенсирует потребность растущего организма в важнейших нутриентах. Причем даже за счет фруктов и овощей! Изменения в технологиях их выращивания и условий хранения привели к тому, что теперь они содержат гораздо меньше полезных веществ, чем раньше.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


    А знаете ли вы, что…
    …риск развития дефицита важнейших нутриентов особенно высок:

  • - у детей раннего возраста, ведь их организм интенсивно растет и развивается;
  • - у школьников в разгар учебного года, когда умственные нагрузки особенно велики;
  • - у подростков, активно занимающихся спортом;
  • - у детей, часто страдающих гриппом или ОРВИ, а также имеющих хронические заболевания: патологию сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и т.д.
  • Они особенно нуждаются в дополнительном приеме витаминов и минералов.

Как выбрать правильный витаминно-минеральный комплекс?

Аптечные витрины и страницы онлайн-маркетов сегодня пестрят множеством красочных упаковок витаминов и минералов для детей. Какие из них лучше? Воспользуйтесь нашим лайфхаком – запомните основные критерии правильного выбора!

Соответствие препарата возрасту ребенка

Даже если на упаковке комплекса написано, что он предназначен для детей, обязательно уточните, для какого именно возраста. Не покупайте витамины для более старших возрастных категорий, и тем более для взрослых. Регулярный прием такого комплекса приведет к передозировке витаминов и минералов с развитием побочных эффектов, вплоть до опасных токсических!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Соответствие комплекса конкретным потребностям

Для решение определенных задач (повышения иммунитета в сезон простуд, укрепления костей, улучшения памяти и внимания, поддержки нервной системы ребенка) выбирайте комплексы направленного действия. Они содержат комбинацию именно таких компонентов (витаминов, минералов, растительных экстрактов и др.), которые способствуют достижению нужной цели.

Количество витаминов и минералов в препарате

Помните, что принцип «чем больше, тем лучше» в отношении витаминно-минерального комплекса не работает! Чем больше компонентов он содержит, тем выше вероятность несовместимости и нежелательных взаимодействий между отдельными нутриентами. Лучше отдавайте предпочтение препаратам со сравнительно небольшим набором компонентов направленного действия.

Отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов

Выбирайте комплексы, содержащие только натуральные красители, ароматизаторы и консерванты. Особенно важно обращать внимание на этот критерий при покупке препарата для ребенка, страдающего аллергией.

Удобная форма выпуска

Среди родителей маленьких детей очень популярны витамины в виде мармеладок (например, забавных разноцветных мишек с фруктово-ягодными вкусами. Они станут очень полезным и вкусным лакомством для вашего малыша, от которого он никогда не откажется!

Известность производителя и фармацевтическое качество

Отдавайте предпочтение витаминам от проверенных фармацевтических компаний, гарантирующих высокое качество продукции. Отличная рекомендация – наличие на упаковке значков международных стандартов качества, таких, например, как GMP и ЕАС.

Известный российский фармацевтический производитель выпускает мультивитамины для детей от трех лет, отвечающие требованиям стандартов GMP, EAC и отмеченные знаком качества «Лучшее – детям».

Надежность продавца

Покупайте витамины и минералы только в крупных аптечных сетях или заказывайте на проверенных российских интернет-площадках. Это снизит риск приобретения контрафакта, а также препарата с токсическими или запрещенными в нашей стране ингредиентами.

Выбирайте высококачественные жевательные витамины для детей и подростков от проверенных производителей в нашем «Фитомаркете Эвалар»!


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.