Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
cart cart user
Вход

Забыли пароль?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Витамины и БАД для сердца

Когда нам исполняется 35+ мы начинаем более внимательно относиться к своему здоровью, избирательнее подходить к выбору пищи, усиливать физическую нагрузку. Нам важно поддерживать себя в тонусе и, по возможности, не допускать развитие тех или иных заболеваний.

Витамины и БАД для сердца

Когда нам исполняется 35+ мы начинаем более внимательно относиться к своему здоровью, избирательнее подходить к выбору пищи, усиливать физическую нагрузку. Нам важно поддерживать себя в тонусе и, по возможности, не допускать развитие тех или иных заболеваний.

Если наш возраст перешагнул полувековой рубеж, сбои в работе систем все чаще и чаще начинают напоминать о себе. Первая система подверженная возрастной атаке – сердечно-сосудистая, ведь ежедневно наше сердце испытывает большие нагрузки, перекачивая более 6 литров крови.

После 40 прогрессируют атеросклеротические изменения в сосудах, приводящие к потере их эластичности. Нарастает эндотелиальная дисфункция, происходят изменения в капиллярной сети, повышающие их проницаемость. Увеличение периферического сосудистого сопротивления приводит к развитию повышенного артериального давления. С возрастом также происходит изменение и сократительной способности миокарда. Это связано с уменьшением количества кардиомиоцитов и замещением их соединительной тканью.

Сегодня я расскажу вам, какие витамины для сердца и сосудов нужно принимать. Также я подготовила для вас список важных компонентов нутритивной поддержки, которая не только позволит профилактировать развитие изменений сердечно-сосудистой системы, но и поддержать работу сердца в пожилом возрасте для продления активного долголетия.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

БАДы для сосудов и сердца*:

Антиоксидантная защита:

  • Коэнзим Q10 - один из самых мощных антиоксидантов, катализирующий энергетический обмен. CoQ10 препятствует образованию «плохих» фракций холестерина (ЛПНП), снижает оксидативный стресс, поддерживает работу митохондрий. В ходе многочисленных исследований доказана эффективность CoQ10 при профилактике и комплексной терапии кардиоваскулярной патологии. На сегодняшний день установлена взаимосвязь снижения коэнзима Q10 на фоне приема гипохолестеринемических препаратов. Поэтому, если вы принимаете статины, не забывайте восполнять его дефициты.
  • Витамин С – прием данного витамина улучшает свертываемость крови, восстановляет питание клеток. Активизирует витамины А и Е.
  • Ликопин – «природный щит» наших клеток от свободных радикалов. Он не только защищает от негативного воздействия внешних факторов, нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, но приводит показатели жирового обмена в норму.
  • Дигидрокверцитин - флавоноид, улучшающий микроциркуляцию, уменьшающий вязкость крови, препятствующий повышению уровня холестерина и улучшающий насыщение клеток кислородом.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Ангиопротекторы:

  • Лецитин – является собирательным названием сложных эфиров: триглицеридов и фосфолипидов. В результате метаболизма лецитин превращается в холин, который доказано снижает риски развития кардиологических заболеваний за счет нормализации реологии крови. Несмотря на важность данного нутриента наш организм не способен самостоятельного его вырабатывать, и он должен поступать или с пищей, или в форме добавок. Главным источником холина является яичный желток.
  • Витамин Р (цитрин, рутин) – комплекс важнейших флавоноидов, дефицит которых приводит к повышенной ломкости капилляров. Биофлавоноиды усиливают усвоение витамина С.
  • Гинкго билоба – уникальный комплекс гинкголидов, препятствующий тромбообразованию. Гинко билоба оказывает антиаритмическое и сосудорасширяющее действие, восстанавливает структуру сосудистой стенки, уменьшая ее проницаемость.
  • Омега 3 – полиненасыщенные жирные кислоты, о которых мы подробно писали ранее
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Аминокислоты:

  • Лизин – незаменимая аминокислота, которая снижает риск развития атеросклероза, препятствуя отложению высоких липопротеинов, нормализуя их уровень.
  • Аргинин – незаменимая аминокислота, необходимая нам ежедневно. В организме аргинин превращается в оксид азота, расширяя кровеносное русло.
  • L-карнитин – карнитин участвует в транспорте жиров в митохондриях, эффективен при ишемических поражениях тканей
  • Таурин – серосодержащая аминокислота, которая помогает стабилизировать сердечный ритм, снизить артериальное давление и улучшить метаболические процессы в сердечные мышцы.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Общие рекомендации для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы

И, конечно, больше двигайтесь! Движение – это жизнь! Контролируйте артериальное давление, следите за уровнем холестерина и сахара крови. Откажитесь от вредных привычек.

В более зрелом возрасте диетологи рекомендуют уменьшать общую калорийность питания. Суточная энергетическая потребность организма в пище после 60 лет для мужчины составляет 2200-2300 ккал, для женщины – 2000-2100 ккал. По достижению 75+ лет потребность организма в калориях снижается до 2000 ккал у мужчин и до 1900 ккал у женщин

*Биологически активные добавки рекомендовано применять длительными курсами.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.