Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Всё, что нужно для красивой улыбки

Утро начинается не с кофе, а с чистки зубов. Но многие ли из вас знают, что чистить зубы утром нужно не до завтрака, а после? Сразу после пробуждения достаточно воспользоваться ополаскивателем или провести несложную процедуру oil pulling с помощью кокосового масла. В этой статье мы расскажем об этих и других важных лайфхаках по уходу за зубами, покажем тематические новинки Фитомаркет и расскажем, какие витамины нужны для крепких и здоровых зубов.
Утро начинается не с кофе, а с чистки зубов. Но многие ли из вас знают, что чистить зубы утром нужно не до завтрака, а после? Сразу после пробуждения достаточно воспользоваться ополаскивателем или провести несложную процедуру oil pulling с помощью кокосового масла. В этой статье мы расскажем об этих и других важных лайфхаках по уходу за зубами, покажем тематические новинки Фитомаркет и расскажем, какие витамины нужны для крепких и здоровых зубов.

Как правильно чистить зубы?

Как мы уже сказали выше, чистить зубы нужно после утреннего приема пищи, а не до. Особенно это актуально для тех, кто любит пить на завтрак кофе или чай. После чистки зубов эмаль более восприимчива к красящим веществам, которые придают этим напиткам их насыщенный цвет.

В течение дня чистить зубы не стоит, так вы только больше повредите зубную эмаль. Достаточно прополоскать рот водой или специализированным ополаскивателем, чтобы обеспечить должный уход за полостью рта.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Перед сном зубы чистить обязательно, поскольку в противном случае бактерии будут активно размножаться на остатках пищи, которые вы не удалили своевременно. В итоге, это значительно повышает риск возникновения кариеса и других неприятных заболеваний. Самое критичное в этой ситуации то, что из полости рта бактерии по кровотоку могут попадать в другие органы, что может привести к неприятным последствиям. Как показали недавние исследования, пародонтит вызывает утолщение стенок сосудов. В других случаях было выявлено, что в ряде диагностированных заболеваний эндокардитом на внутренней сердечной оболочке (эндокарде) находили те же бактерии, что и в полости рта пациента. Именно они стали причиной заболевания. Также недостаточная гигиена полости рта может привести к развитию артроза, полиартрита и других поражений опорно-двигательной системы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Вот почему очень важно уделять достаточное внимание чистке зубов и гигиене полости рта, а также соблюдать несколько важных правил:

  1. Зубную щетку необходимо менять раз в 4-6 недель, но, если вы недавно переболели ОРЗ, ОРВИ или чем-то подобным, замену старой зубной щетки на новую надо сделать сразу, как только вы выздоровеете, чтобы избежать повторного инфицирования.
  2. После каждой чистки зубов щетку желательно промывать мыльным раствором (подойдет антибактериальное мыло) или обрабатывать хлоргексидином. При этом надевать специальный защитный колпачок на щетку не нужно. Так щетина высыхает дольше, а бактерии в теплой влажной среде размножаются интенсивнее.
  3. Максимальный риск для развития заболеваний зубов представляют сладкие газированные напитки. А вот жесткие овощи и фрукты, наоборот, отлично очищают зубную эмаль. Это ещё один повод отказаться от газировки и скорректировать рацион.

Лучшая зубная паста

Какая она? Во многом ответ на вопрос «какую зубную пасту выбрать» или «какой щеткой чистить зубы» зависит от состояния эмали, возраста, наличия или отсутствия специфических заболеваний и – не в меньшей мере – ваших личных предпочтений и ощущений.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Мы подобрали топ известных производителей уходовых средств для зубов и полости рта, чтобы вам было проще сделать выбор.

  1. Splat – 20 лет успеха. Созданная в далеком 2000 году, компания Splat сегодня – один из лидеров российского рынка по производству зубных паст и сопутствующих товаров. Огромный выбор, проверенное временем качество и стремление к совершенству – вот что выделяет эту марку. Из актуальных новинок рекомендуем попробовать объемный флос (зубную нить) с кардамоном или клубникой. Она поможет вам сделать уход за зубами более продуманным и тщательным и отлично дополнит любую зубную пасту. Если большинство классических паст этой марки вы уже попробовали, стоит обратить внимание на новую линейку – Splat Special, в ней представлена зубная паста с имбирем и с перцем чили.
  2. Innova - относительно молодой бренд, который принадлежит концерну Splat. Интересна эта марка тем, что специализируется на производстве зубных паст для чувствительных зубов. Одной из самых популярных позиций считается паста, которая способствует восстановлению эмали.
  3. Twin Lotus – тайский бренд, который представлен на Фитомаркет практически со дня открытия интернет-магазина. Зубная паста с углем по праву считается бестселлером этой марки. Она отлично справляется с налетом и дает длительное ощущение свежести. Кстати, у нас самая выгодная цена на неё.
  4. SPASTA – наверное, один из самых ярких и оригинальных на сегодня брендов, который специализируется на производстве натуральной и безопасной зубной пасты с отличными составами. Особого внимания, на наш взгляд, заслуживают тревел-форматы. Это отличный вариант не только для тех, кто собирается в отпуск или в командировку, но и прекрасная возможность познакомиться с брендом, не покупая полноразмерный тюбик.
  5. Love Beauty & Planet – об этом бренде мы писали ранее>>, но в основном о продуктах для лица, волос и тела. А ведь есть ещё и прекрасные зубные пасты с компаньонами в виде ополаскивателей для полости рта. Если вы давно хотели перейти на более этичные продукты и попробовать oil pulling, то Love Beauty & Planet – то, что вам нужно!
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Какие витамины нужны для зубов?

Важно не только правильно чистить зубы хорошей пастой и скорректировать питание, но также принимать необходимые для поддержания здоровья зубов витамины и минералы:

  • Кальций и витамин D3. Рекомендуем принимать комплексно, поскольку витамин D3 улучшает усвоение кальция, который в свою очередь является важнейшим компонентом зубной эмали и костной ткани. При выборе этих добавок рекомендуем обратить внимание на БАД Эвалар, а именно: «Кальций хелат», который имеет высокую биодоступность за счёт хелатной формы, и витамин D3 в форме шипучих таблеток с дозировкой 2000 МЕ в одной таблетке и приятным цитрусовым вкусом. Среди БАД этой группы у других известных брендов обращает на себя комплексная добавка японской компании Орихиро. Удобная упаковка с зип-локом, оптимальное сочетание и концентрация активных веществ, а также приятный кофейный вкус – вот ключевые преимущества этого продукта.
  • Витамин С обеспечивает плотность костей и здоровье десен. Недаром именно ему человечество обязано излечением от опаснейшей болезни – цинги. В ассортименте Фитомаркет есть большой выбор витамина С от Эвалар. Добавка выпускается в растворимой форме с дозировкой от 1200 до 250 мг. Американский бренд UltraVit выпускает витамин С в виде жевательного мармелада – отличный вариант для тех, кто не любит ни растворы, ни капсулы.
  • Цинк помогает лучше контролировать уровень бактерий в ротовой полости. С учётом того, что у значительного числа людей наблюдается нехватка этого важного микроэлемента, стоит приобрести соответствующие БАД. Если вы хотите немного сэкономить и принимать меньше таблеток, возьмите дуэт «Цинк + витамин С» известного мирового производителя биоактивных добавок Solgar. Если нужен цинк отдельно и в максимальной дозировке, стоит обратить внимание на два продукта российского лидера Эвалар: «Цинк хелат» из линейки ANTI-AGE и цинк в виде шипучих таблеток для приготовления полезного напитка со вкусом манго. Обе добавки имеют максимальную концентрацию цинка равную 25 мг и будут полезны не только для зубов, но и для иммунитета.
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.