Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

Яблочный спас: легкие и полезные блюда из яблок. Рецепты от Фитомаркет.

В прошлом выпуске мы поделились ПП-рецептами из яблок для завтрака и обеда. В этой статье расскажем о том, что можно приготовить на ужин и на сладкое.

Яблочный спас: легкие и полезные блюда из яблок. Рецепты от Фитомаркет.

В прошлом выпуске мы поделились ПП-рецептами из яблок для завтрака и обеда. В этой статье расскажем о том, что можно приготовить на ужин и на сладкое.

Рецепты для ужина

Курица в яблоках

Обмойте курицу, промокните бумажными полотенцами и, сделав проколы по всей тушке, отложите на сухую тарелку.

Порежьте яблоки на 4-6 частей, удалите сердцевину и смешайте с лимонным соком.

В отдельной ёмкости приготовьте смесь из соли со специями, сметаны и сиропа агавы. При желании можно добавить 1-2 чайных ложки масла. Также вы можете взять свой любимый набор специй.

Выложите на противень пергамент, на него слоем – оставшиеся яблоки. Обмажьте курицу соусом для запекания и положите на яблоки спинкой вверх. Запекайте при температуре не менее 180 градусов. Время запекания в разных духовках может варьироваться от 75 до 90 минут.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Котлеты с яблоком в духовке

    Очень сочные котлетки, без жарки, хлеба/муки и лишнего жира.

    Вам понадобится:

  • Фарш из курицы или индейки – 500 гр
  • Яблоки любых сортов – 2 шт (крупные или средне-крупные)
  • 1 луковица
  • Любимые специи и приправы – по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • Псиллиум – 1 ст ложка
  • Ряженка или кефир – 2 ст ложки

Псиллиум залейте ряженкой или кефиром (можно водой), размешайте и оставьте набухать.

Лук и яблоки очистите. Яблоки потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Добавьте в фарш яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте лук и яблоки и снова перемешайте. Следующим этапом введите специи и псиллиум. Дайте смеси отстояться 5-10 минут, за это время разогрейте духовку.

В силиконовые формочки для кексиков ложкой положите котлетную смесь так, чтобы она не доставала до краев и поставьте в духовку выпекаться при температуре 150-170 градусов.

Время запекания колеблется от 30 до 40 минут и зависит от вашей духовки.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Десерты с яблоками

Яблочный зефир без сахара и белков

Замочите предварительно желатин или агар в воде или свежевыжатом апельсиновом соке.

Очистите яблоки, порежьте их на мелкие кусочки и выложите на предварительно разогретую, сбрызнутую маслом сковородку. Добавьте 3-5 столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне, пока яблоки не начнут размягчаться. В зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции пюре и готового зефира, количество воды можно увеличить до 200 мл.

Добавьте подсластитель (вместо него можно использовать также мёд или сироп агавы – 1-2 чайных ложки), размешайте и снимите с огня.

Дайте яблочному пюре немного остыть и пробейте блендером до однородности.

Выложите пюре в миску, добавьте желатин и размешайте. Разогрейте смесь на водяной бане, пока желатин не растворится.

С помощью миксера взбивайте массу, пока она не поднимется и не побелеет.

Выложите будущий зефир в любую удобную ёмкость, предварительно выстлав её пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Яблочный ПП-торт с муссом кокос-матча

Этот торт без яиц, муки и выпечки поражает изысканным сочетанием вкусов и порадует не только любителей яблок.

Смешайте все сухие компоненты.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него масло, перемешайте до однородности. Желательно сразу выбрать глубокую плошку, чтобы в неё вошла смесь из гранолы, семян и орехов. Соедините растопленный шоколад и сухие компоненты, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель по вкусу и выложите в форму. Тщательно уплотните и разровняйте смесь.

Для торта подойдет форма диаметром 18-20 см, перед началом работы её нужно поставить на пергамент. Края можно сразу проложить ацетатной пленкой.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

После того, как вы положите основу в форму, уберите всё в холодильник.

Яблоки нужно очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и добавить лимонный сок, всё тщательно перемешать.

На сковородке растопите масло, всыпьте в него сахар и также тщательно перемешайте до однородности. Добавьте яблоки и смешайте яблоки и получившуюся кокосовую карамель.

Тушите яблоки, пока они не станут мягкими. После этого откиньте яблоки на сито и дайте стечь соку с карамелью.

К этому сочетанию так и просится корица. Вы можете добавить немного цейлонской молотой корицы от polezzno. Но и без неё вкусовое сочетание будет очень насыщенным.

Теперь можно приступать к приготовлению мусса.

В творог добавьте 150 мл кокосовых сливок и перемешайте до однородности с помощью миксера.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, дайте ему остыть, чтобы он был не слишком горячим, и введите в массу из творога и сливок. Тщательно перемешайте лопаточкой до однородности.

В оставшихся 50 мл сливок разведите матчу-латте, добавляя сухой продукт в сливки постепенно и тщательно всё промешивая, затем влейте этот концентрат в уже почти готовый мусс.

Последним этапом добавляем желатин и снова всё тщательно вымешиваем до однородности.

Дальше нужно достать кольцо с основой для торта и вылить около половины мусса. После этого мусс отправляем застывать на 10-15 минут в морозильник.

Достаём, выкладываем яблоки и заливаем сверху оставшейся частью мусса. Собранный торт нужно снова отправить застывать. Но на этот раз – в холодильник и не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.

Готовый торт можно сверху украсить желе из яблочного сока и карамели, а можно просто выложить красиво кокосовые чипсы и орешки.


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кстати, эту яблочно-кокосовую карамель можно также использовать как топинг для оладьев и другой выпечки, рецепты которой мы давали в предыдущей статье.

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.