Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Забота о родителях на карантине: питание — иммунизация — антистресс

Вынужденная самоизоляция воспринимается людьми в возрасте особенно тяжело.

Забота о родителях на карантине: питание — иммунизация — антистресс

Вынужденная самоизоляция воспринимается людьми в возрасте особенно тяжело.

Во-первых, она значительно сужает круг общения. Во-вторых, нахождение в четырех стенах в режиме 24/7 усиливают тревожность, чувство внутреннего напряжения, и так постоянно подогреваемые новостными сводками. А в-третьих, значительно снижается двигательная активность и повышается риск обострения хронических заболеваний. Давайте поддержим наших родных, которым сейчас так нелегко! В этот непростой период им особенно важна забота на расстоянии. Не каждый пожилой человек может пользоваться гаджетами и самостоятельно заказать онлайн здоровое питание, витамины и другие препараты с доставкой на дом. Возьмите эту задачу на себя!

Питание: создаем стратегический запас

Для этого предлагаем воспользоваться нашей шпаргалкой — списком продуктов первой необходимости. Конечно, он далеко не полный, и вам наверняка захочется побаловать любимых пап и мам, бабушек и дедушек разными вкусняшками. Отличное желание! Только не забывайте учитывать ограничения по питанию в связи с теми или иными хроническими заболеваниями!

А дополнительным источником витаминов и минералов, которых в рационе питания пожилых людей часто не хватает, могут стать витаминно-минеральные комплексы. Очень удобны, к примеру, мультивитамины в форме мармеладных ягод – превосходное сочетание МУЛЬТИпользы с приятным вкусом. Кстати, препараты в такой форме будут особенно интересны пожилым людям, испытывающим сложности с глотанием таблеток и капсул.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Программа иммунизации

Защитные силы у пожилых людей существенно ослаблены, поэтому они особо восприимчивы к простудным инфекциям и переносят их тяжелее, чем молодые. Вот почему им сейчас необходимо уделить особое внимание поддержанию иммунитета. Давайте познакомимся с некоторыми препаратами, которые созданы специально для этой цели.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Программа «Антистресс»

Снизить нервное напряжение помогут хобби, беседы с родственниками или друзьями по телефону, чтение интересной книги, общение с любимым домашним животным. А в качестве дополнительной поддержки можно применять:

  • Магний в легко усваиваемой хелатной форме – «минерал спокойствия», оказывающий благотворное воздействие на нервную систему, способствующий поддержанию устойчивости организма к стрессам и поддержанию крепкого сна.
  • Триптофан или 5-НТР. Из незаменимой аминокислоты триптофана или продукта ее метаболизма 5-гидрокситриптофана (5-НТР) образуется «гормон счастья» серотонин. Под его влиянием у нас улучшается настроение, мы чувствует эмоциональный подъем и прилив сил. А ночью серотонин превращается в мелатонин – «гормон сна», помогающий быстро уснуть и выспаться за более короткое время.
  • Пустырник в виде жидкого экстракта от известной российской фармацевтической компании. Он содержит высокую дозировку пустырника — 100 мг2, усиленного «элементами спокойствия» магнием и витамином B6.
    Обратите внимание, что пустырник обладает благотворным влиянием на нервную и на сердечно-сосудистую систему, способствуя поддержанию не только устойчивости организма к стрессам, спокойствия, хорошего сна, но и нормального артериального давления и ритма сердца.
  • Знаменитое трио валерианы, мяты и мелиссы в одной таблетке — способствует уменьшению нервного напряжения и возбудимости, перепадов настроения и эмоциональной неустойчивости.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

И помните, что в период самоизоляция очень важно не стать заложником дивана или кровати. Пока прогулки на улице ограничены, нужно временно заменить их другими видами активности: делать несложные упражнения или хотя бы чаще ходить по квартире, например, во время телефонного общения с родными и друзьями. А еще рекомендуется периодически выходить на балкон, чтобы подышать свежим воздухом.

На виртуальной витрине Фитомаркета от Эвалар вы найдете многие продукты из нашей шпаргалки по питанию, витаминные комплексы, препараты для укрепления иммунитета и программы «Антистресс» от проверенных российских и зарубежных производителей с гарантией качества.
Позаботьтесь о родных людях! Сейчас ваши поддержка и помощь им особенно нужны!


1По данным Ежемесячного розничного аудита фармацевтического рынка России, проводимого АО «Группа ДСМ», Бузина Иммунитет от «Эвалар» является единственной БАД российского производства на основе сока бузины в форме шипучих таблеток среди БАД, которые были реализованы через аптеки России до января 2020 года.
2В 10 мл – суточном приеме.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.