Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Зимние розы: уход за кожей младенца зимой

У маленьких детей нежная кожа. Защитный барьер толком не сформирован, выделение себума слабое, эпидермис — тонкий и куда менее плотный, чем у взрослых. Чтобы избежать таких проблем, как атопический дерматит, обветривание, обморожение и обезвоживание в зимний период, необходимо правильно ухаживать за кожей малыша.
У маленьких детей нежная кожа. Защитный барьер толком не сформирован, выделение себума слабое, эпидермис — тонкий и куда менее плотный, чем у взрослых. Чтобы избежать таких проблем, как атопический дерматит, обветривание, обморожение и обезвоживание в зимний период, необходимо правильно ухаживать за кожей малыша.

Как правильно ухаживать за кожей малыша зимой?

  • Пересушенный воздух в помещении и на улице — корень всех проблем. Чтобы помочь коже младенца сохранить естественную влагу, поставьте дома увлажнитель. Если отопительная система позволяет, снизьте температуру в помещении на пару градусов. Кондиционер на обогрев в помещении, где находится ребенок, лучше не ставить. Разве что произошел какой-то резкий перепад температуры, и стало слишком холодно.

  • Вода — сушит. Горячая хлорированная вода из под крана также может сильно пересушить нежную кожу малыша. Помимо того, чтобы снизить температуру воды, необходимо добавлять в ванную специальные смягчающие средства для купания. Отвары и травяные настои, которые обладают дезинфицирующим действием, лучше исключить. После купания не растирать, но бережно промокнуть ребенка мягким полотенцем и сразу же намазать увлажняющим кремом или лосьоном.
    Также важно, чтобы младенец не испытывал чувства жажды. Зимой стоит давать питье чаще и понемногу. Так получится сохранить баланс влаги в организме.

  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Шерсть — колется. Натуральные материалы не всегда и не для всех полезны. Зимой избегайте контакта жестких и колючих изделий из шерсти с кожей малыша. На голову, под шапочку, нужно надеть мягкий хлопковый чепчик. Под теплый свитер — легкий летний бодик. Раздражать кожу малыша могут не только изделия из шерсти, но также натуральные льняные ткани. Обратите на это внимание при выборе постельного белья, полотенец, распашонок.
  • No vegan. Ланолин в составе детских кремов куда лучше вазелина, а пчелиный воск будет эффективнее растительных масел. Оба типа восков — животного происхождения. Они создают на коже эластичную, дышащую пленку, которая защищает от обморожения и ветра. Получить аналогичный эффект с продуктами на основе растительных компонентов не всегда возможно. Поэтому если вы и ваш малыш любите долгие зимние прогулки, его придется не только тепло укутывать, но и тщательно намазывать максимально эффективным кремом и бальзамом для губ, а эти продукты, к сожалению, далеко не всегда могут похвастаться значком Vegan.



  • Все гениальное просто. Составы безопасной детской косметики — максимально просты. Они не только не содержат отдушек, ПАВ, SLS и других агрессивных химических компонентов, но и не занимают десятки строк на этикетке. Чем меньше слов, чем они вам понятнее в любом варианте написания, тем лучше.

  • И для мам тоже. Защитные детские кремы — отличная вещь не только для младенцев, но и для мам. Поэтому, собираясь на прогулку, не стесняйтесь наносить на свое лицо крем, которым вы только что обработали ручки и щечки своего малыша. Натуральный и максимально безопасный состав, защитные компоненты — всё это также защитит и вашу кожу от обветривания и пересушивания, если вы собираетесь гулять больше получаса, а на улице далеко не плюсовая температура.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как правильно хранить и наносить детский крем?

Перед тем, как нанести детский крем, его необходимо подержать в руках, чтобы разогреть. Особенно актуален этот совет в связи с тем, что натуральную косметику предпочтительнее хранить после вскрытия в холодильнике. Так вы сможете немного продлить ее срок годности и сохранить содержимое баночки более свежим. Разогревать при этом стоит не саму баночку, а только ту часть ее содержимого, которую вы собираетесь нанести на кожу малыша. Если вы пользуетесь кремом из баночки, а не из тары с дозатором или из тюбика, набирать крем лучше специальной лопаточкой, а не пальцами. Наносить крем нужно, как минимум, за полчаса до прогулки. С собой на улицу можете взять бальзам для губ. За час прогулки вам точно понадобится, как минимум, один раз обновить защиту на губах малыша.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ДЕТСКУЮ КОСМЕТИКУ


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.