Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Зимний уход за кожей лица. Лайфхаки

Отопительный сезон и первые морозы могут стать для нежной кожи лица серьезным испытанием, если не подготовиться заранее.
Отопительный сезон и первые морозы могут стать для нежной кожи лица серьезным испытанием, если не подготовиться заранее.

Кожу щипет от мороза. Что делать?

Детский крем, кольдкрем, бепантен – практически любое из этих средств, если оно имеет достаточно плотную текстуру и насыщенный маслами состав, подойдет для зимнего ухода за кожей. Пользоваться каждый день не обязательно, но, если от мороза щипет кожу на щеках, это верный признак того, что вашего повседневного ухода недостаточно. В сильные морозы перед долгой прогулкой на свежем воздухе нанесите жирный детский крем, мазь бепантен или кольдкрем. После прогулки можно смыть этот защитный слой теплой водой с мягким очищающим средством вроде молочка или сыворотки для умывания. Наносить защитный крем можно непосредственно перед тем, как выйти на улицу.
Пожалуйста, обратите внимание, обычный уход нужно наносить, минимум, за полчаса до того, как вы выйдете на мороз.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кожа пересыхает в офисе. Какие средства нужны?

Во многих офисах и зимой, и летом используется система кондиционирования, которая, в зависимости от сезона, работает на охлаждение или на обогрев. Кожа в такой среде пересыхает очень сильно. Чтобы этого избежать в зимнее время введите в уход масла или масляные смеси. Их не нужно наносить на Т-зону, но на щеки, шею и декольте – стоит. Достаточно 2-3 капли масла смешать с сывороткой и этот микс нанести на проблемные зоны аккуратными прижимающими движениями. Утро и вечер – самое время для масок. Маски с кремовой консистенцией будут действовать лучше, если нанести их на очищенную кожу непосредственно перед тем, как принять душ. Под маски можно использовать косметическое масло и сыворотку. Ночные маски или слипин-пэки, которые могут быть «тяжеловаты» для кожи летом и в межсезонье, зимой станут отличным дополнением рутинных процедур. Достаточно использовать такой продукт 2-3 раза в неделю и не наносить под него вечерний питательный крем (в большинстве случаев это может перегрузить кожу).

Пилинги зимой. Что можно сделать?

В зимнее время не рекомендуется делать скрабирование (разве что очень деликатными и щадящими средствами), а вот кислотные пилинги и косметика с эффектом депигментации – самое то. В условиях низкой солнечной активности можно проводить процедуры с кислотами и не бояться негативного воздействия на кожу УФ-лучей. По той же причине после курса депигментации эффект будет более выраженным и длительным. Для тех, кто походу в салон предпочитает домашнее SPA, рекомендации те же. Зима – самое время для продуктов с кислотами, уходовой косметики с витамином С и пилингов.

Как правильно умываться зимой?

Самая частая ошибка, которую допускают зимой женщины – умывание и душ или ванны с использованием горячей воды. Горячая хлорированная вода еще больше пересушивает и без того сухую кожу, которая находится в перманентном стрессе от резких колебаний температур и недостатка питательных веществ.

Поэтому главное правило зимы – горячее только внутрь.

Если нужно согреться, выпейте горячий чай. Побыстрее переоденьтесь в теплую домашнюю одежду, если пришли с улицы, или опустите ноги в таз с горячей водой. Умыться и принять душ можно с куда более умеренными температурами.

Питание для кожи зимой – как скорректировать рацион?

Зимой рекомендуется снизить количество простых углеводов и сахаров не только, потому что они быстрее трансформируются в жировые отложения, но и потому что они ухудшат состав себума, сделав его более вязким. В итоге, вместо того, чтобы поддерживать защитный слой кожи в адекватном состоянии, себум будет просто закупоривать поры и приводить к появлению локальных очагов воспаления на лице. Помимо фруктов и белковой пищи введите в рацион полезные жиры. Нерафинированные растительные масла, типа оливкового или льняного, жирная рыба, орехи, качественные молочные продукты, комплексы Омега-3-6-9 – все это поможет организму получить необходимые питательные вещества, особенно актуальные в зимний период.

Зимние кремы для кожи лица

При выборе кремов для кожи лица на зиму стоит обратить внимание на такие продукты, как:

  • Детские кремы с календулой и чередой. У таких брендов, как Weleda, Bubchen, Librederm есть специальные кремы для защиты нежной детской кожи во время зимних прогулок. Они имеют отличный состав и могут использоваться взрослыми в тех же целях.
  • Кремы с пантенолом. Их нередко используют в летний сезон, чтобы защитить кожу от ожогов, но они также прекрасно подойдут для долгих прогулок зимой, особенно если ваша кожа страдает от обветривания. Отличный вариант - крем Лора с Д-пантенолом и анти-эйдж компонентами.
  • БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ


  • Кремы с ланолином чаще всего встречаются у производителей детской косметики, но отлично подходят и взрослым. Ланолин создает на лице защитную дышащую пленку, предохраняет от обветривания и обморожения. Крем для лица с ланолином и экстрактом хлопка есть у известного российского бренда Librederm.
  • Питательные кремы для лица, а также кремы с содержанием масел и жира. Среди корейских самые популярные с лошадиным маслом и с крокодильим жиром. Если ищете менее экзотическое средство, у Weleda есть отличные варианты.
  • Кольд-крем или, как его ещё называют "крем от ветра и непогоды" - также отличный вариант для ухода за кожей в зимнее время. Такие продукты содержат пчелиный воск, питательные масла, они есть у Mustela Weleda и Bubchen.

В КАТАЛОГ - ВЫБРАТЬ ЗИМНИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.