Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Шампунь от Organic Pets

Обзор-отзыв на шампунь-кондиционер для собак и кошек бренда Organic Pets

«На шампуни этой марки смотрела давно, но пока не закончились аналоги с более традиционным составом, покупать не видела особого смысла. Когда заказывала, выбрала сразу универсальный: у меня и собачки, и котики. Так что шампунь прошел суровый тест на нескольких типах шерсти разной степени загрязненности и в разном состоянии...»

Обзор-отзыв на шампунь-кондиционер для собак и кошек бренда Organic Pets

«На шампуни этой марки смотрела давно, но пока не закончились аналоги с более традиционным составом, покупать не видела особого смысла. Когда заказывала, выбрала сразу универсальный: у меня и собачки, и котики. Так что шампунь прошел суровый тест на нескольких типах шерсти разной степени загрязненности и в разном состоянии...»

«Первым под раздачу попал японский хин моей подруги. Она его мне привозит на время длительных командировок. У него довольно сложная шерсть:

  • хвост и очесы на задних лапах: шерсть сухая и пористая,
  • на ушах - тонкая полупуховая и предельно быстро загрязняется,
  • на остальных частях – нормальная и достаточно плотная.
Плюс у собаки густой подшерсток. Чтобы все это промыть и привести в нормальное состояние с обычным шампунем (я брала что-то штатовское до 600-700 р за бутылку), мне приходилось после шампуня наносить на хвост и попу бальзамы и потом еще немного масляной смеси для волос. При этом было очень важно, чтобы все бальзамы не попали на шерсть на ушах, иначе она моментально висла сальными сосульками. Такое себе развлечение для обычного любителя собак. Но как-то справлялись.

Organic Pets в рамках своей линейки выпустил универсальный натуральный шампунь-кондиционер, который прекрасно работает на разных типах шерсти разных животных

Когда я мыла хина, отметила, что шампунь быстрее проникает через защитный жировой слой на шерсти: его не надо лить горстями, как аналог с более традиционным составом. Пенится средне, но промывает достойно. Смывается легко. Но – самое главное – шерсть на хвосте и попе не была пересушена так, что хотелось срочно нанести на эти пакли какой-нибудь бальзам. Обошлась небольшим количеством масла, когда собака высохла и стало очевидно, что хвостик суховат.

С учетом того, что собака была в линьке, вычесать его простой расческой не составило труда. Даже выпавшая шерсть, более пористая и сухая, не слишком сваливалась и цеплялась. Обошлись без ножниц, колтунореза и неприятных ощущений для собаки.

У японских хинов богатая красивая шерсть, густой подшерсток. Такое великолепие нуждается в особом уходе, особенно в период линьки

Потом вымыла своего старшего кота. У него тонкая пористая, густая, но достаточно мягкая шерсть, без ярко выраженной разницы между остью и подшерстком. Раз в месяц мыть его необходимо, иначе на воротнике и животе все засаливается. Опять же отметила для себя, что шампуня надо гораздо меньше, он хорошо и быстро проникает через жировой слой и отлично промывает. Отсутствие выраженного запаха – отдельный плюс.

Особенно очевидно это стало, когда очередь дошла до моей собаки. У нее ость плотная, гладкая, жесткая. Шерсть по типу чем-то похожа на шерсть лабрадоров, и шампуня всегда уходит много. Не все отдушки адекватно ощущаются на собаке после мытья. С некоторыми запах псины на влажной шерсти чувствуется особенно явно. А пока собака сохнет, нюхать такие композиции не всегда приятно. С Organic Pets таких проблем не было. Пробил он, правда, такую шерсть не с первого раза, как было с японским хином и котом, но средства ушло меньше. Промыл хорошо, но поскольку собака и так была мыта три недели назад, сказать, что вышло как-то очень много грязи, не могу. Плюс шерсть такая, что за это время сильно испачкать ее непросто. В общем, в случае с моей собакой – просто хороший шампунь. Без «вау», но и без претензий.

Современные натуральные продукты с безопасным гипоаллергенным составом от бренда Organic Pets прекрасно подходят для кошек

Дальше уже я ощутила эффект на себе: после мытья трех животных у меня не пересохла кожа на руках, как это бывало с другими шампунями с более агрессивным составом.

С двумя котами все шло примерно по той же схеме. Organic Pets одинаково хорошо справился как с густой короткой шерстью младшего кота, у которого плотная упругая ость и мощный подшерсток, так и с тонкой, короткой и не слишком плотной шерстью среднего кота. Но ему, в принципе, любой шампунь можно было брать – такой тип шерсти.

Если подытожить, то для меня есть очевидные плюсы:

Из минусов – дизайн и упаковка. Мне лично куда удобнее шампуни с дозатором. Все животные у меня стоят в ванной спокойно, так что куда проще два раза нажать на дозатор, чем брать мыльными руками бутылку, наливать на ладонь сколько-то средства и потом обмывать бутылку.

Очень достойный шампунь, у которого множество плюсов и лишь два некритичных недостатка

Дизайн – так себе. Коричневые флаконы, выбор фото животных для этикетки. В ванную такое ставить не хочется. Но это просто решить, перелив шампунь в другую тару»

Автор отзыва: Ольга А., Москва

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.