tel

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 - 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
меню
Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Обзоры пользователей
В избранное В избранное

SPA-уход за кожей лица в домашних условиях

«SPA или салонный уход за кожей лица (а также шеи и декольте) включает в себя комплекс процедур, которые проводятся с определенной последовательностью. Если лет 5-8 назад большинство косметических средств, которые использовали в салонах, а также аппаратов и процедур были более эффективны по составам и менее доступны в открытой продаже, то в последнее время многое изменилось. Проверенные формулы косметических средств, большой выбор разных узконаправленных продуктов, разнообразие составов — все это позволяет создать набор по уходу за кожей, который мало чем уступит тому, что используется в салонах красоты.»
13.01.2020 00:00

«Пожалуйста, обратите внимание! Данный уход подходит для возрастной, обезвоженной, сухой, нормальной и комбинированной кожи. Если у вас есть высыпания, подкожные воспаления, акне и другие проблемы, необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать специализированные средства для купирования воспалительных процессов и лечения кожи.

Уход за кожей шаг за шагом

Что понадобится?

SPA уход

Очищение: умывание, пилинг, маска

Для домашнего SPA-ухода нужно выделить время и оптимально проводить его в выходной день. На все процедуры может потребоваться не менее полутора часов.

Начинать необходимо с очищения. Гель, лосьон, молочко или крем для умывания — используйте то средство, которое наиболее бережно очистит вашу кожу.

После умывания необходимо нанести пилинг. Если вы проводите процедуры, например, летом, также можно использовать деликатный скраб для лица. Из всех средств, которые я когда-либо пробовала, мне очень нравятся скрабы Mi&Ko. Они имеют насыщенную текстуру, обилие скрабирующих частиц и при этом не травмируют кожу.

Среди пилингов заслуженной популярностью пользуются корейские продукты. Для сухой и чувствительной или обезвоженной кожи это более щадящий вариант, чем полностью натуральные пилинги на молочной кислоте, например. Они менее агрессивны, требуют меньшего времени действия (3-5 минут, максимум 10, вместо 15-20 минут как натуральные), при этом дают схожий эффект. Так что если ищете пилинг на зиму и начало весны, стоит обратить внимание на продукты известных корейских брендов. Например, Shiny Crystal Peeling Gel от всемирно известного бренда The Skin House. В составе этого пилинга много ухаживающих и увлажняющих компонентов растительного происхождения. За счет этого, а также за счет малого времени экспозиции (в среднем 3-4 минуты) пилинг оказывает на кожу щадящее действие и не вызывает раздражения даже на чувствительных участках. Даже если вы сторонник полностью натуральной косметики, средства, которыми вы не пользуетесь каждый день, а также смываемые средства можно брать из числа тех, чьи составы не полностью соответствуют понятиям «ЭКО» и «БИО». Особенно это актуально для пилингов и скрабов, при использовании которых также важен достаточно долгий срок хранения. Я пользовалась натуральным пилингом от Mi&Ko. и корейским от The Skin House. По эффективности особых отличий я не заметила, но корейский по ощущениям менее жесткий и более щадящий. Как минимум, после нанесения не было дискомфортных ощущений, вроде жжения, а также не было покранений. Также очень удобно то, что всего за несколько минут можно получить отличный результат, и кожа, действительно, становится более мягкой и нежной.

После пилинга тщательно умойте лицо и нанесите очищающую или детокс-маску. Я использую пузырьковую корейскую с глиной или натуральную с сажей дуба от Levrana.

Лайфхак: если после нанесения маски пойти в душ, то она будет действовать более эффективно, а ещё ее будет легче смыть. Так можно поступить не только с очищающей, но и с увлажняющей и питательной маской. Кореянки нередко принимают ванну в тканевой маске.
Если у вас расширенные поры и вы используете для проблемных зон отдельные средства, то следующим этапом можете нанести их. Например, специальные полоски для Т-зоны, которые будут эффективнее взаимодействовать с распаренной кожей, можно скомбинировать с увлажняющей или питательной маской, которая имеет кремовую или гелевую текстуру. Эту маску необходимо нанести на щеки, шею и декольте.

Питание и увлажнение

В качестве увлажняющей маски можно использовать и слипин-пэк. Несмотря на то, что эти корейские маски рекомендуется наносить на ночь и смывать остатки только утром, они также прекрасно работают, если нанести их на 15-30 минут. При выборе такой маски необходимо обращать внимание на аннотацию, которую дает производитель на упаковке. Для меня оптимальным вариантом стала гелевая маска с гиалуроновой кислотой от корейского бренда Coxir. Хотя она заявлена как слипин-пэк, на упаковке есть инструкция, в которой написано, что этот продукт можно использовать каждый день, утром, вечером, для лица и шеи (я наношу также на зону декольте), как самостоятельный продукт или часть бьюти-рутины. Такая многофункциональность одного продукта — очень удобно. Особенно если маска применяется при комплексном уходе, когда в течение продолжительного времени кожу очищают, а потом увлажняют и/или питают. Благодаря своей легкой гелевой текстуре и насыщенному составу, в котором гиалуроновая кислота идет на 5 месте, а затем — полный комплекс растительных экстрактов и экстрактов фруктов, такой продукт отлично решает ключевую задачу — увлажнение кожи. При этом маска не создает ощущения перепитанности или перенасыщения, которое легко может возникнуть, если вы проводите SPA-уход дома впервые и еще не подобрали оптимальный для себя комплект уходовых средств для лица. Если вы по какой-то причине решили немного сократить продолжительность процедуры и не планируете использовать отдельно питательную маску, нанесите под Ultra Hyaluronic Gel Mask Pack масло для лица и оставьте маску на лице минут на 20. Так масло лучше впитается, а ваша кожа получит и питание, и увлажнение. Тем, у кого есть проблема с акне или расширенными порами в Т-зоне, масло на эти участки наносить не нужно, только на щеки, шею и декольте.

После увлажняющей маски можно нанести питательную, которая также имеет кремовую или гелевую текстуру, а можно сразу перейти к альгинатной. Мне нравятся альгинатные маски от СпивакЪ и LaMiso.

Уход за кожей: очищение и питание

После того, как я смываю каждую маску с лица и готовлюсь наносить новую, я предпочитаю увлажнять кожу с помощью гидролата. Этот промежуточный этап позволяет сохранять кожу увлажненной после умывания, тонизирует и приятно освежает. Сейчас среди моих фаворитов гидролат Мелиссы от российского бренда Choco. Он выпускается в легкой пластиковой бутылке стандартного объема 100 мл. На полке занимает меньше места, чем стеклянные, которые используют для своих гидролатов другие бренды, и не бьется, если случайно упадет. Пластик имеет маркировку 1PET, и его можно сдать на переработку после использования. Что важно, такую бутылочку очень удобно брать с собой в командировки или в отпуск. Она легкая и занимает мало места. Сам продукт — натуральный и качественный, со своей ключевой задачей — увлажнением и тонизированием справляется на отлично.

Последним этапом я предпочитаю использовать тканевую маску. В зависимости от времени года и состояния кожи беру либо более легкий вариант от Japan Gals, либо более насыщенную сывороткой версию от того или иного корейского бренда. На зиму однозначный фаворит — маска с муцином от Lebelage. Она обладает выраженным отбеливающим эффектом и выравнивает тон кожи. Подобные косметические средства лучше всего использовать в осенне-зимний период, когда уровень инсоляции ниже. Помимо муцина, в составе продукта также есть гиалуроновая кислота и экстракт алоэ вера, поэтому маска также хорошо увлажняет и способствует лучшей регенерации кожи. Смывать ее не нужно, но после 15-20 минут, которые маску надо держать на лице, ее можно также положить на шею примерно на то же время.

После всех процедур наносить крем желательно, но не обязательно. Однозначно стоит применять крем для зоны шеи и декольте, а также использовать минимальное количество на щеки, если там кожа обезвожена и склонна к сухости. Оптимальным вариантом будет продукт с хорошим увлажняющим эффектом. Например, крем «Лора» с пептидами и гиалуроновой кислотой. Помимо увлажнения он также обладает антивозрастным эффектом. В состав крема входят также фитоэстрогены дикого ямса, витамины, Д-пантенол. Использовать его в качестве профилактического средства можно с 25 лет, но он также будет эффективен и для женщин 50+. Благодаря своей легкой тающей структуре крем «Лора» моментально впитывается и не перегружает кожу, поэтому его можно использовать в программе домашего SPA как финишный продукт.

Лайфхак: чтобы сделать альгинатную маску еще более полезной, в неё можно добавить сыворотку или эмульсию и косметическое масло для лица (например, от Weleda), либо нанести все эти компоненты перед нанесением альгинатной маски. Достаточно 2-3 капель масла на все лицо. Чтобы оно лучше впиталось, его можно добавить в нужное количество эмульсии и, немного растерев между ладонями, нанести на лицо прижимающими движениями.

В классическом корейском уходе эссенция, эмульсия и сыворотка — разные продукты, которые нужно наносить один за другим. Но такое обилие средств и количество этапов подходит далеко не для всякой кожи и не во всякий период. У меня, например, нередко возникало ощущение перенасыщения кожи, какие-то продукты не впитывались до конца, после каких-то было чувство, словно на лице пленка, так что для меня сыворотка и эмульсия — два практически взаимозаменяемых продукта. При выборе я смотрю только на состав и выбираю средство, исходя из состояния кожи и времени года, чем из соображений того, как им нужно пользоваться в той схеме ухода за кожей, для которой он создавался. В этом смысле для меня стала настоящим открытием концентрированная эмульсия корейского бренда Celranico. На упаковке заявлено, что это глубоко увлажняющая эмульсия на водной основе, которая подходит для всех типов кожи и содержит 6 видов гиалуроновой кислоты. Но при более внимательном изучении состава я обратила внимание на то, что в составе есть также коллаген, пантенол и олигопептиды. Объем у бутылочки очень солидный — почти 200 мл, и хватает ее надолго, учитывая консистенцию и малый расход. При этом эмульсия очень быстро впитывается и отлично работает также, если добавить в нее пару капель масла. Зимой и весной я использую ее под крем, летом и осенью крем поверх эмульсии не наношу, только на ночь время от времени. В рамках домашнего SPA я предпочитаю использовать Deep Moisturizing Aqua Emulsion под альгинатную или кремовую маску.

Если вам нужен выраженный анти-эйдж эффект, обратите внимание на инновационный продукт от Эвалар — сыворотку со стволовыми клетками эдельвейса «Лора». Сыворотка имеет выраженное антивозрастное воздействие и стимулирует выработку коллагена и эластина благодаря особой формуле, ключевым компонентом которой являются стволовые клетки эдельвейса производства Швейцарии. Сырье сертифицировано, прошло клинические испытания и имеет доказанную эффективность.

Завершить все процедуры можно тканевой маской с последующим нанесением крема на лицо. Вместо или после тканевой маски можно использовать паровую маску для век. Это один из японских бестселлеров, который пользуется мировой популярностью в бьюти-сообществе уже не первый год.

    Важно!
  • Не забывайте также о губах. Маслянистый скраб, гидрогелевая маска для губ и хороший увлажняющий бальзам — ваши мастхэвы в этом бьюти-ритуале.
  • Гидролат для лица поможет сохранить кожу увлажненной, если наносить его сразу после того, как вы смоете очищающую маску. Им также можно пропитать ватные диски и сделать тонизирующие компрессы для век.
  • Маски с кремовой или гелевой текстурой — отличный вариант для того, чтобы сделать по ним массаж лица с помощью специальных массажеров или руками. Подобный массаж можно сделать и нанеся на лицо больше косметического масла. Излишки потом можно смыть или промокнуть влажным полотенцем.»

Автор отзыва: Ольга Алёнушкина

SPA уход в домашних условиях

Нравится 0
Нравится 0