Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Мнение эксперта

Пронина Олеся Евгеньевна,
Врач-эндокринолог, диетолог, гинеколог, врач превентивной медицины

10 правил ухода за кожей лица летом

Уход за лицом корректируется в зависимости от сезона. Например, осень - время кислотных продуктов, зимой мы чаще обращаемся к питательным кремам, а летом?

10 правил ухода за кожей лица летом

Уход за лицом корректируется в зависимости от сезона. Например, осень - время кислотных продуктов, зимой мы чаще обращаемся к питательным кремам, а летом?

Легкие увлажняющие средства с минимальным количеством масел и упором на анти-акне и SPF-компоненты, гидролаты, термальные воды, мисты, тонеры - вот лидеры летнего сезона.

В этой статье мы подробнее расскажем о лайфхаках, которые помогут сделать ваш летний уход за кожей более эффективным.


  1. Наносите SPF-защиту не только на лицо. Кожа шеи и декольте гораздо более нежная, чем кожа лица. По структуре она более схожа с кожей век, поэтому сильнее реагирует на воздействие ультрафиолета и быстрее увядает без должного ухода.

  2. В жаркую погоду усиливается выделение себума, мы чаще и больше потеем. Уделите особое внимание очищению кожи и дополнительному уходу в виде специальных масок, продуктов для точечной коррекции, сывороток и тонеров. У Librederm есть целая серия «Серацин», которая посвящена решению именной этой группы проблем. Различные очищающие продукты, кремы, лосьон и сыворотка станут отличным дополнением к базовому летнему уходу.

  3. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  4. Также в жару стоит сократить количество уходовых продуктов, которые вы наносите на лицо утром. Возможно, будет достаточно тонера и сыворотки, а также легкой пудры с SPF. Когда столбик термометра опустится ниже 30 градусов, можно вернуться к более привычной схеме ухода.

  5. Использование корейских ночных масок или питательных масок на ночь поможет заменить дневной крем для лица и позволит сократить количество уходовой косметики, сохраняя кожу напитанной и увлажненной. Вы можете применять маски как ежедневно, так и несколько раз в неделю, ориентируясь на собственные ощущения. Рекомендуем обратить внимание на ночные маски корейского бренда Aronyx, который выпустил три ночных маски: увлажняющую с гиалуроновой кислотой, восстанавливающую с пантенолом и тонизирующую с витамином С.

  6. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  7. Кислоты и пилинги помогут сохранить кожу чистой и сияющей, но летом их лучше всего использовать в вечернее время, когда вы после процедур не собираетесь больше выходить на улицу. Если есть опасения или сомнения, можно ограничиться смываемыми продуктами. Например, нежным муссом от Natura Siberica c AHA-кислотами или гелем-пилингом с AHA и BHA от BCL.

  8. Мезороллер и вакуумные банки оставьте на время, когда спадет жара: кожа и сосуды без того испытывают повышенную нагрузку. Но от массажа лица отказываться не стоит. Легкий пятиминутный массаж с помощью предварительно охлажденных плиток гуаша, и ваша кожа будет более свежей и подтянутой.

  9. Матирующие кремы с компонентами против акне подойдут обладательницам не только жирной, но и комбинированной кожи. Наносите их на Т-зону утром и вечером, это поможет снизить риск развития очагов воспаления при повышенном выделении себума.


  10. Самое время вспомнить о такой практике, как мультимаскинг, которая представляет из себя нанесение одновременно нескольких масок. Например, на сухую и чувствительную кожу на щеках наносите питательную или увлажняющую маску, её же можно использовать для зоны шеи и декольте, а для Т-зоны подойдут маски с глиной, углем и другими очищающими компонентами. Для примера набор из трех масок с кремовой текстурой, которые удобно использовать в этой технике:

  11. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

  12. Держите в сумочке и/или на рабочем столе мист, гидролат или любой другой уходовый косметический спрей для лица. О том, как и чем правильно пользоваться, мы писали в этой статье>>

  13. Не забывайте принимать необходимые биодобавки, которые могут помочь улучшить состояние кожи. О действии этих микроэлементов не раз рассказывали в других статьях, так что здесь будет список с основными рекомендациями и ссылками на соответствующие публикации, которые помогут лучше разобраться в теме и сделать выбор. Итак:

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.