Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Для взрослых: 10 секретов крепкого иммунитета, которые вы должны знать!

Крепкий иммунитет – настоящий форпост, отражающий атаки патогенных вирусов и микробов, а также защищающий организм от собственных поврежденных или переродившихся клеток.

Для взрослых: 10 секретов крепкого иммунитета, которые вы должны знать!

Крепкий иммунитет – настоящий форпост, отражающий атаки патогенных вирусов и микробов, а также защищающий организм от собственных поврежденных или переродившихся клеток.

Как быстро укрепить иммунитет взрослому? Ловите 10 лайфхаков, которые помогут вам всегда держать его «в боевой готовности»! Особенно в сезон простуд!

Принимайте натуральные препараты для «прокачки» иммунитета

Способностью повышать защитные силы организма славятся не только такие хитовые травы, укрепляющие иммунитет, как эхинацея, родиола, элеутерококк, но и менее известные заморские гости – например, обитательница тропических лесов Южной и Центральной Америки ункария (кошачий коготь), легендарный дальневосточный гриб шиитаке, а также куркумин – активное вещество индийской пряности куркумы, о котором мы расскажем ниже.

Известная российская фармацевтическая компания сегодня выпускает такие препараты, укрепляющие иммунитет, как кошачий коготь и шиитаке в таблетках. Схема их приема одинакова: по 2 таблетки 1 раз в день во время еды в течение месяца*.

Высыпайтесь по ночам

Бессонные ночи не только лишают сил, но и провоцируют различные болезни, в том числе ожирение, сахарный диабет 2-го типа, артериальную гипертонию, и существенно ослабляют иммунитет.

Долго не можете заснуть по ночам? Попробуйте триптофан или 5-HTP (5-гидрокситриптофан – активный метаболит триптофана)! Именно из этой незаменимой аминокислоты образуется серотонин, который с наступлением ночи превращается в «гормон сна» мелатонин. Он помогает нам быстрее заснуть и выспаться за более короткое время.

Оптимальная схема приема триптофана – по 500 мг 2 раза в день, а 5-HTP – по 200-300 мг 1 раз в день. Продолжительность приема – не менее месяца*.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Ищите больше поводов для радости

Эмоциональное состояние называют «моментальной фотографией» здоровья в целом и иммунитета в частности. Дело в том, что негативные эмоции, такие как злость, горечь, скорбь, обида, способствуют снижению защитных сил организма. Поэтому мы советуем вам искать больше поводов для радости!

А чтобы настроение никогда не подводило, обратите внимание на уже знакомый вам 5-НТР. Неслучайно его называют натуральным антидепрессантом! Мы с вами уже знаем, что он способствуют повышению уровня серотонина. А серотонин – это «гормон счастья»!

Начните бороться с избыточным весом

Оказывается, лишние сантиметры в талии способствуют развитию хронического воспаления и нарушений иммунной защиты на клеточном уровне. Поэтому если вы хотите укрепить иммунитет, то объявите войну лишним килограммам!

А чтобы повысить результат диеты и посещений спортзала, принимайте L-карнитин (по 1500 мг до и после аэробной тренировки) а также альфа-липоевую кислоту, которая увеличивает эффективность карнитина – 100 мг 1 раз в день перед едой не менее месяца*.

Принимайте витаминно-минеральный комплекс

Отвечая на вопрос, как укрепить иммунитет при частых простудах, необходимо отметить большую роль витаминов и минералов. Они вносят огромную лепту в регуляцию работы иммунной системы, поэтому нам нужно позаботиться о том, чтобы организм не испытывал недостатка в них. Продукты, укрепляющие иммунитет, содержат такие нутриенты, но в недостаточных количествах. Для надежного восполнения потребности в них принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Недавно известная российская фармацевтическая компания выпустила новые мультивитамины в уникальной1 форме вкусных мармеладных ягод. В каждой из них – 15 важных витаминов и минералов с антиоксидантами! Рекомендуется принимать от 1 до 3 мармеладок в день (в зависимости от возраста) не менее месяца*.

Старайтесь как можно меньше курить

Компоненты табачного дыма ослабляют иммунную систему, подвергая курильщиков риску легочных инфекций, подавляют противоопухолевый иммунитет. Поэтому меньше курите, а лучше постарайтесь вообще отказаться от сигарет.

А чтобы облегчить борьбу с зависимостью от них, принимайте уже известный вам 5-НТР, а также аминокислоту из листьев зеленого чая L-теанин. Дополняя действие друг друга, они помогают справиться с психологическим дискомфортом при отказе от курения, повышая уровень «гормонов счастья и удовольствия», улучшая настроение и уменьшая тревожность.
Оптимальная схема приема L-теанина – 500 мг в день в течение месяца*.

А еще рекомендуем обратить внимание на уникальный комплекс2, помогающий отвыкнуть от вредной привычки, в состав которого вошли экстракты травы зеленого овса и пуэрарии (кудзу), глицин, мятное масло. Этот комплекс желательно всегда иметь при себе на протяжении периода «бросания» сигарет и принимать при очередном желании закурить – по 1 таблетке до 30 раз в день. Курс приема должен быть не менее 4 недель.

Повышайте стрессоустойчивость

Недавно один из постоянных покупателей в нашем «Фитомаркете» задал вопрос: «Я часто болею, как укрепить иммунитет?» и добавил: «А еще я очень подвержен стрессам». И это очень важное замечание! Хронический стресс угнетает наши защитные силы, повышая подверженность инфекциям и обостряя течение аллергических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний.
Хотите повысить устойчивость к стрессам? Принимайте… лаванду!

Известная российская фармацевтическая компания выпустила первый препарат масла лаванды2 в мягких желатиновых капсулах для приема внутрь. Достаточно принимать по 1 капсуле в день не менее месяца*. Скорее попробуйте новую лаванду!

Боритесь с оксидативным стрессом

Помимо жизненных стрессов есть еще один стресс, который негативно влияет на здоровье – оксидативный. При этом в тканях накапливается избыток свободных радикалов, яростно атакующих клетки. Одной из главных мишеней становится ДНК. Именно ее повреждение в настоящее время считается важнейшим фактором в развитии многих заболеваний и ослабления иммунной системы.

Для защиты от оксидативного стресса принимайте антиоксидантную формулу, в состав которой входят витамины, минералы, аминокислоты и растительные экстракты – мощные защитники от атак свободных радикалов. Кроме того, высокой антиоксидантной активностью обладают карнозин, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота, омега-3, ликопин и др.

Не злоупотребляйте антибиотиками

Раньше считалось, что антибиотики работают в тандеме с иммунитетом. Однако американские ученые выяснили, что некоторые антибиотики угнетают защитные силы. Так что не увлекайтесь ими, тем более без назначения врача!

А в сезон простуд обратите внимание на природный антибиотик куркумин! Он помогает поддерживать иммунитет «в тонусе» и защищаться от патогенных вирусов и бактерий.

Особенно хорош куркумин в мицеллярной форме. Она легко и практически полностью усваивается организмом в отличие от куркумина в виде пряности, усвоение которого не превышает 5-10%. Рекомендуем принимать по 120 мг мицеллярного куркумина в день перед едой. Продолжительность приема – не менее месяца*.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Восстановите кишечную микрофлору

На рубеже XXI века микрофлору кишечника стали все чаще рассматривать как полноценный орган, выполняющий множество важных функций. Нарушения в ее составе способствуют снижению как местной, так и общей иммунной защиты организма.

К счастью, восстановить микрофлору и укрепить иммунитет можно с помощью синбиотика нового поколения – комплекса из 7 видов лакто- и бифидобактерий, а также пребиотика инулина. Принимайте его по 1 капсуле 1 раз день во время еды в течение месяца. При необходимости прием можно повторять каждые 3-4 месяца*.

«А где можно найти препараты, которые содержат только что описанные активные вещества?» – спросите вы.
Конечно, в нашем «Фитомаркете»!
Здесь вы всегда можете приобрести только сертифицированную продукцию от проверенных мировых производителей с гарантией качества!


* Схемы приема указываются на примере препаратов, содержащих соответствующие активные компоненты, из ассортимента ЗАО «Эвалар».
1 Первый комплекс витаминов и минералов в форме мармеладных ягод в ассортименте производителя.
2 В ассортименте производителя.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.