4 простых ПП-десерта, которые вызовут у тебя восторг
Специально для тебя мы подобрали простые рецепты 4 ПП-десертов, очень легких в приготовлении. А многие компоненты, которые для этого понадобятся, ты можешь приобрести прямо сейчас в «Фитомаркете от Эвалар»!
Хрустящие ПП-батончики со спирулиной1
- Семена тыквы и подсолнечника – по ½ стакана
- Банановое пюре – 1 стакан
- Кокосовая стружка – ½ стакана
- Финики – 2 шт.
- Спирулина – ½ ч.л.
Что тебе понадобится?
Как приготовить?
Измельчи семена тыквы и подсолнечника, а банан и финики взбей в блендере до однородной массы. Затем смешай полученную плодовую смесь с семенами, спирулиной и сформируй батончики. Положи их в духовку и запекай 15 минут при температуре 190ºС.
ПП-пудинг с чиа на кокосовом молочке2
- Семена чиа – 3 ст.л.
- Кокосовое молоко – 100-150 г
- Мед или сироп – 15 г
- Ягоды и фрукты для украшения
- Орехи, другие любимые суперфуды – по желанию
Что тебе понадобится?
Как приготовить ПП-десерт без выпечки?
Возьми небольшую баночку, положи в нее семена чиа и залей их кокосовым молоком. Затем добавь по вкусу мед или сироп без сахара (фруктовый, ягодный – какой тебе больше нравится). Для разнообразия можешь добавить орехи, другие любимые суперфуды (я, например, люблю семена льна. Затем тщательно перемешай все компоненты в баночке и положи на ночь в холодильник. А утром ты по достоинству оценишь получившийся десерт!
Восхитительный банановый матча3
- Бананы – 2 шт.
- Миндальное молоко – 5 ст.л.
- Чай матча – ¾ ч.л.
- Измельченный кэроб – 1 ч.л.
- Ваниль – 1/3 ч.л.
- Сироп топинамбура по вкусу
Что тебе понадобится?

Как приготовить? Очищенные бананы положи на ночь в морозильную камеру. 2 ст.л. миндального молока смешай с водой, добавь матча и тщательно взбей (желательно с помощью венчика). Затем достань из морозильника бананы, положи их в чашу блендера, залей оставшееся миндальное молоко и сироп топинамбура, добавь ваниль и взбей все содержимое до однородной массы с консистенцией мороженого. Выложи его в широкий бокал, налей сверху молоко с матча и посыпь кэробом.
Разноцветный ПП-десерт с киноа4
- Смесь киноа (белая, красная, черная) – 250 г
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Груша свежая – 1 шт.
- Сироп агавы – 1-2 ч.л.
- Порошок маки – ¼ ч.л.
- Кокосовая стружка – для посыпки
- Ягоды свежей малины – по желанию
Что тебе понадобится?
Как приготовить?
Прежде всего замочи зерно киноа в воде примерно на 20 минут. Затем переложи его в кастрюлю, залей кокосовым молоком и доведи до кипения, после чего уменьши огонь и продолжай варить 15 минут. Порежь грушу и положи половину кусочков в кастрюлю с киноа. Также добавь в нее маку с сиропом агавы, хорошо перемешай, а затем вари еще 3-5 мин.
Остуди десерт, и подавай его на стол в стаканчиках или мисках, посыпав кокосовой стружкой и украсив ягодами малины.
Ну что, идем на кухню?)
При подготовке материала использовалась информация электронных ресурсов:
2 https://www.delikateska.ru/recipes/chia-puding-na-kokosovom-moloke-2943
3https://organicguide.ru/showcase/recept-matcha/
4 http://www.seryogina.ru/recipe/desert-s-kinoa
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения
Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.