Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Чехонина Юлия Геннадьевна,
Врач высшей категории, терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук

5 причин принимать БАД

В современном обществе ведется достаточно много дискуссий о пользе приема БАДов. Мы расскажем о пяти причинах необходимости внести их свой рацион.

5 причин принимать БАД

В современном обществе ведется достаточно много дискуссий о пользе приема БАДов. Мы расскажем о пяти причинах необходимости внести их свой рацион.

Причина первая – внешний вид и самочувствие.

Если вас не радует отражение в зеркале – цвет лица, состояние кожи, волос, ногтей, утренние пробуждения превращаются в пытку, усталость и упадок сил – постоянные спутники, к тому же вы – житель мегаполиса, присутствуют вредные привычки, стресс, да и на дворе – конец зимы-начало весны… Пора задуматься: а не гиповитаминоз ли всему причина?

Причина вторая – БАД незаменимы.

Общее число химических соединений, или микронутриентов, которые мы должны получать каждый день – не менее 150-170. Микронутриенты — это вещества, которые находятся в пище в микроколичествах и нужны нам ежедневно в определенных соотношениях. Это - витамины, минеральные вещества, микроэлементы, отдельные аминокислоты, жирные кислоты. Половина из них - эссенциальные, то есть незаменимые, они не могут синтезироваться в организме и в современной пище тоже отсутствуют. Долгое отсутствие хотя бы одного из них может стать причиной преждевременного ухудшения состояния здоровья.

Причина третья – невозможно получить всё необходимое с пищей.

Для восполнения суточной потребности организма в большинстве этих веществ необходим рацион с энергетической ценностью не менее 3500-4000 ккал. Но такая калорийность непременно приведет к появлению лишних килограммов. Однако, ограничение калорийности чревато недостаточным поступлением в организм незаменимых пищевых и биологически активных веществ.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Причина четвертая – сбалансированность и доступность.

Получить все витамины и микроэлементы из пищи сложно не только из-за избыточной калорийности рациона, но также из-за того, что самостоятельно сбалансировать меню будет крайне проблематично, а содержание микронутриентов может значительно варьироваться в овощах и фруктах в зависимости от сезона. Вот тогда на помощь приходят биологически активные добавки (БАД) к пище — концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения, или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.

Причина пятая – польза.

БАД обладают профилактическими свойствами, если поступают в организм в нужных количествах, пропорциях и сочетаниях.

Чем отличаются БАДы от лекарств?

В отличие от лекарств, БАД к пище помогают восполнить дефицит микронутриентов, который может стать причиной ухудшения самочувствия. То есть, БАДы нужны для профилактики и нормализации дефицитных состояний, а лекарства – для лечения уже развившихся заболеваний.
БАДы выпускаются в различных формах - в виде бальзамов, экстрактов, настоек (на спирту), настоев (без спирта), кремов, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, порошков и т.д.

Как читать этикетку биологически активных добавок?

Внимательно изучите состав. Желательно, чтобы в нем присутствовали все 13 витаминов. Количество каждого витамина в одной порции (драже, таблетке и т.д) должно быть 50- 100% от суточной нормы. Эта величина указана на этикетке в процентах от рекомендуемого суточного потребления или потребности организма в каждом из них. Важно, чтобы в комплекс входили и минеральные вещества, например, йод, кальций и железо, они особенно важны для женщин.


Принимайте витамины и биологические добавки во время или после еды и будьте здоровы!

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ДОБАВКИ И ВИТАМИНЫ


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.