Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

6 причин возникновения темных кругов под глазами и как с ними бороться

Как известно, глаза – зеркало души, но их вид может многое сказать о физическом состоянии человека. К примеру, никого не красят темные круги под глазами, однако немалое количество женщин страдает от этой эстетической проблемы, для возникновения которой есть шесть основных причин. Давайте разберемся, как справиться с каждой из них.
Как известно, глаза – зеркало души, но их вид может многое сказать о физическом состоянии человека. К примеру, никого не красят темные круги под глазами, однако немалое количество женщин страдает от этой эстетической проблемы, для возникновения которой есть шесть основных причин. Давайте разберемся, как справиться с каждой из них.

1. Несоблюдение режима сна и отдыха

С темными кругами как следствием недосыпа периодически сталкивается любой человек. Как в этом случае быстро убрать круги под глазами? Достаточно нормально выспаться. Но если бессонница носит хронический характер, стоит попринимать специальные комплексы, например «Формулу сна, усиленную фито-мелатонином» от производителя «Эвалар». В ней содержатся такие полезные вещества:

  • витамины В5 и В6 – они помогают регулировать процессы возбуждения и торможения;
  • хмель, пассифлора, эшшольция – эти растения оказывают успокаивающий, снотворный эффект;
  • L-триптофан, который принимает участие в синтезе мелатонина (вещества, нормализующего цикл сна и бодрствования).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

2. Тонкая кожа

Кожный покров вокруг глаз отличается небольшой толщиной, ведь под ним нет подкожной жировой клетчатки. Поэтому здесь сквозь слой эпидермиса просвечивают капилляры, которые придают ему синеватый оттенок. Если в наличии еще и застой крови в сосудах, то синяки под глазами будут весьма заметны.

Чтобы избавиться от этого досадного недостатка, понадобятся косметические средства, осветляющие эпидермис и уплотняющие его, а также улучшающие микроциркуляцию крови. Вот какие компоненты в них помогут убрать темные круги под глазами в домашних условиях.

  • Экстракт зеленого чая. Помогает нормализовать кровоток и лимфоотток, тонизирует ткани.
  • Экстракт арбутина. Отлично осветляет эпидермис.
  • Экстракт черники. Питает и успокаивает нежные ткани вокруг глаз.
  • Муцин улитки в косметике. Помогает уменьшить пигментацию, восстановить эластичность и упругость кожного покрова.
  • Гиалуроновая кислота. Увлажняет эпидермис, содействует уменьшению морщинок.
  • Коллаген в косметике. Способствует укреплению структуры кожи, делая ее более плотной.
  • Коэнзим Q10 Предупреждает разрушение волокон коллагена и эластина.

Рассмотренные вещества включают в состав различных косметических средств по уходу за кожей вокруг глаз. Например, в кремы для ежедневного ухода от кругов под глазами:


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Эффективно убирают синяки и мешки под глазами гелевые патчи для век от темных кругов:

3. Пребывание на солнце

Ультрафиолет не только усиливает пигментацию, но и высушивает кожу, заставляет покрываться мелкими морщинками, отчего подглазные впадины выглядят еще темнее. Справиться с проблемой помогут кремы с SPF, которые содержат:

  • физические фильтры, отражающие солнечные лучи (диоксид титана, оксид цинка);
  • химические фильтры, поглощающие излучение (октокрилен, авобензон, мексорил и др.).

В средствах, обеспечивающих наилучшую защиту, сочетаются оба варианта, как, например, ежедневные крем для защиты от солнца.

4. Недостаток полезных веществ в рационе

Нехватка витаминов, минералов и прочих полезных для организма женщины веществ также может служить причиной появления темных кругов под глазами. Такая проблема часто возникает в зимне-весенний период, когда мало свежих овощей и фруктов. Не хватает нужных компонентов в пище и в том случае, если человек сидит на диете, ограничивая себя в выборе продуктов.

Как оздоровить организм и заодно убрать синяки и мешки под глазами? Начать потреблять следующие суперфуды, полные необходимых витаминов и минералов.

  • Спирулину. Содержит витамины А и группы В, кальций, железо, которые помогают улучшить циркуляцию крови и привести в порядок кожные покровы.
  • Урбеч из кунжута. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для полноценной работы печени по нейтрализации вредных для организма соединений.
  • Урбеч из орехов кешью. В ее состав входят витамины Е и группы В, магний, цинк, медь, натрий и пр. Эти компоненты помогают улучшить обмен веществ, а значит, и состояние эпидермиса.
  • Амарантовое масло. В нем много Омеги-3 и сквалена – веществ, которые способствуют омоложению кожи и сохранению гибкости сосудов.
  • Смузи «СК DETOX (малина, черная смородина)» от бренда «Сибирская клетчатка». Смесь ягод и фруктов помогает очиститься от шлаков, в результате чего кожа сияет здоровьем и свежестью.

5. Стрессовая ситуация

Если женщина пребывает в состоянии нервного напряжения, это отрицательно сказывается на ее внешности, в частности пересыхает и приобретает нездоровый цвет кожа. В такой ситуации одними только косметическими средствами убрать темные круги и мешки под глазами не получится – необходимо привести в порядок нервную систему. В этом поможет следующая продукция от компании «Эвалар» – экстракт пустырника с витамином В6 и экстракт валерианы с глицином.

Пустырник содействует расслаблению и снижению давления, валериана способствует уменьшению возбудимости центральной нервной системы. Глицин помогает включить процессы торможения и уменьшить тревожность.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

6. Заболевания организма

Круги под глазами у женщины могут появиться по причине болезни. Если косметические средства не помогают, следует обратиться к врачу и пройти обследование. Ведь дефекты кожи в окологлазной области нередко связаны с заболеваниями почек, сердца, поджелудочной железы и т. д.

Иногда потемнение эпидермиса возникает при железодефицитной анемии. Если дело именно в этом, стоит обратить внимание на БАД «Железо хелат» от «Эвалар». Такая добавка насытит организм железом в самой доступной для усвоения форме. И в отличие от многих аптечных препаратов не вызовет ни метеоризма, ни запора.

Как видите, убрать круги под глазами в домашних условиях, хоть и не за 1 день, но достаточно быстро, вполне возможно, если использовать подходящую продукцию – косметику по уходу и БАД. Все вышеперечисленные наименования можно приобрести в магазине здоровой жизни «Фитомаркет Эвалар».

Товары в нашем магазине имеют российские и международные сертификаты (в том числе ISO), а качество биологически активных добавок также отвечает требованиям стандарта GMP.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.