Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Белый шум для малыша – секрет комфорта и крепкого сна!

Уже глубокая ночь, а ваш малыш все еще капризничает и не может заснуть? Поверьте, вам готовы посочувствовать как минимум 30% других мамочек, столкнувшихся с проблемой бессонницы у ребенка. Сегодня мы поделимся маленькой хитростью, которая поможет вам успокоить капризулю. Позвольте представить вам Его Величество Белый шум!

Белый шум для малыша – секрет комфорта и крепкого сна!

Уже глубокая ночь, а ваш малыш все еще капризничает и не может заснуть? Поверьте, вам готовы посочувствовать как минимум 30% других мамочек, столкнувшихся с проблемой бессонницы у ребенка. Сегодня мы поделимся маленькой хитростью, которая поможет вам успокоить капризулю. Позвольте представить вам Его Величество Белый шум!

Почему ребенок не спит

Чаще всего ночное бодрствование малыша – проявление поведенческой бессонницы. А это расстройство сна, в свою очередь, имеет две формы.
В первом случае ребенок не может заснуть в одиночестве, поскольку раньше это происходило только в присутствии родителей. Кто же еще укачает, споет колыбельную? Малыш к этому привыкает и поэтому начинает капризничать, стоит только оставить его в кроватке одного.
Во втором случае ребенок отказывается засыпать по установленным условиям – в строго определенное время и только в своей кроватке, выражая протест просьбами покормить его, сводить в туалет или приходя спать к родителям в комнату.
И вот, бедная мамочка уже которую ночь зевает, пребывая в беспокойстве и в поисках решения проблема…
ИДЕЯ! А что если попробовать включить белый шум?

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Цвет сна – белый!

На первый взгляд такая мысль кажется абсурдной. Разве можно убаюкать ребенка с помощью шума? Однако специалисты утверждают: шумы шумам рознь. Знаете ли вы, что многие из них имеют свой цвет – по аналогии со светом разного спектра: розовый, синий, зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый…? Среди них есть и белый шум, который по-своему уникален. Он включает в себя все звуковые частоты – высокие, средние и низкие, и поэтому способен заглушать другие бытовые шумы. 

Что такое белый шум?

Как же «выглядит» такой шум? Вы его наверняка слышали и не раз! Вспомните монотонный звук работающего кондиционера или вентилятора. Это как раз и есть белый шум. И если взрослым он порой мешает заснуть, то на малыша действует очень успокаивающе – подчас даже лучше колыбельной.

Но в чем же секрет такого волшебного эффекта? Все очень просто: белый шум напоминает ребенку звуки, которые он слышал, находясь в материнской утробе. Он помогает ему успокоиться и способствует более быстрому засыпанию. Как показывают исследования, часто это происходит уже в течение первых 5 минут.

А вот еще одна фишка – витаминки для спокойствия!
Известная российская фармацевтическая компания выпускает линию витаминных комплексов в виде забавных и вкусных мармеладных мишек для детишек старше 3 лет. Среди них есть уникальный препарат 1, разработанный специально для того, чтобы ваш непоседа был более спокойным, усидчивым, сконцентрированным во время занятий в детском садике или школе, а также крепко спал по ночам. В состав комплекса входят аминокислота глицин, экстракты мяты и мелиссы, магний и витамин В6. Мармеладки не содержат глютена, ГМО и имеют восхитительный клубничный вкус, который понравится даже самому капризному «нехочухе»!
А теперь вернемся к теме белого шума…

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Где «достать» белый шум…

Такой шум можно «устроить» самому, например, включив вентилятор. Но проще скачать его из Интернета, а затем записать на компакт-диск или флешку. А еще можно установить на свой гаджет специальное приложение для воспроизведения белого шума. Впрочем, некоторые специалисты все же не рекомендуют использовать телефон для этой цели, так как динамики большинства таких устройств могут искажать звучание шума, придавая ему металлический или чрезмерно шипящий оттенок.

Многие мамочки беспокоятся: не вреден ли белый шум для слуха малыша? Это во многом зависит от его громкости. Если шум не будет громче текущей из душа воды, то повода для волнения нет. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Попробуйте включить вашему маленькому непоседе белый шум и поделитесь с нами результатом!

1 В ассортименте производителя.


Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.