Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Мнение эксперта

Роман Юрьевич Бунарёв,
Специалист в области фитотерапии

Безопасные шампуни для волос: ТОП 5 компонентов, которых нужно избегать

«Эко», «био», «фито»… Наличие этих приставок в названии косметического средства и обилие зеленых листочков вовсе не гарантирует, что перед вами – шампунь без химии.

Безопасные шампуни для волос: ТОП 5 компонентов, которых нужно избегать

«Эко», «био», «фито»… Наличие этих приставок в названии косметического средства и обилие зеленых листочков вовсе не гарантирует, что перед вами – шампунь без химии.

Задержите внимание на пару минут и внимательно изучите его состав! Не исключено, что вы увидите в нем компоненты, которых лучше избегать. Сейчас вы вам о них расскажем!

Лаурил- и лауретсульфаты натрия и аммония

SLS, SLES, ALS, ALES – под этими аббревиатурами скрываются лаурил- и лауретсульфаты натрия и аммония. Благодаря этим веществам шампунь хорошо пенится и очищает кожу головы от загрязнений, жира и остатков косметики. Но почему многие предпочитают шампунь без сульфатов? Потому что их воздействие уж слишком агрессивное. Они способны смыть даже защитный слой кожи, вызывают раздражение и способствуют разрушению волосяных луковиц. Имеется научные данные о том, что сульфаты проникают в организм и накапливаться в нем, провоцируя развитие патологии: поражение органов дыхательной системы, глаз, нарушения работы мозга.

Шампунь для волос

    Бессульфатный шампунь: в чем преимущества?
  • Не нарушает pH и гидролипидный баланс кожи, не сушит и не раздражает ее.
  • Гораздо реже вызывает аллергические реакции.
  • Насыщает кожу и волосы витаминами и питательными веществами, входящими в состав.
  • Не вымывает кератин, не травмируют волосы и не дает им пушиться.
  • Помогает сохранить цвет окрашенных волос на более долгое время.

У вас еще остались сомнения, что шампуни без SLS и других сульфатов более безопасны?

Парабены

Многие предпочитают шампунь без сульфатов и парабенов. Про сульфаты мы только что поговорили. А чем же не угодили парабены?

Парабены (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен и т.д.) относятся к противомикробным агентам и используются как консерванты. Для косметических средств установлена максимальная дозировка одного парабена (0,4 %) и смеси парабенов (0,8 %). Но кто даст гарантию, что производитель не переборщил с химией?

Между тем, парабены оказывают негативное воздействие на здоровье. Имеются научные данные о том, что они легко проникают через кожу и могут накапливаться, провоцируя мутации, гормональный дисбаланс и повышая риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, японские ученые установили, что некоторые парабены ускоряют старение кожи.

Силиконы

Они способны придать вашим волосам сияние и блеск, делают их более объемными и послушными. Но только на время! Прекратите использовать силиконы, и волосы опять станут прежними – истонченными и тусклыми.

Впрочем, при постоянном применении средств с силиконами вас скоро тоже постигнет разочарование. Постепенно накапливаясь, они образуют пленку, которая трудно смывается, препятствует поступлению питательных компонентов и нарушает рост волос. Может все же выберем шампунь без силиконов?

Минеральные масла

«Ну а в них-то что плохого?» – спросите вы. Начнем с того, что раскроем тайну их происхождения: минеральные масла – продукт переработки нефти. Эксперты относят их к потенциальным канцерогенам. Особенно опасны плохо очищенные минеральные масла, которые часто содержатся в дешевых шампунях.

Фталаты

Если аромат шампуня держится на ваших волосах до следующего мытья, то, вероятнее всего, в состав средства входят они – фталаты. А ведь это весьма опасные химические вещества, которое способны оказывать негативное влияние на эндокринную систему и грозить серьезными заболеваниями. Например, бронхиальной астмой и бесплодием.

Марки безопасных шампуней для волос

  • Levrana - известный российский бренд органической косметики, чьи создатели пристально следят за качеством продукции и косметическими трендами. У Levrana есть не только полноразмерные шампуни, но также и миниатюры, что особенно актуально для тех, кто только начинает знакомиться с этим брендом.
  • Jurassic SPA любят многие обладательницы роскошных и длинных волос за большой выбор натуральных средств по уходу за волосами. Тут и традиционные шампуни, и ковошинг, и твердые шампуни - есть, что выбрать в зависимости от типа и состояния волос.
  • Chocolatte - выпустили коллекцию уникальных натуральных продуктов для мытья головы в виде муссов. Основа муссов ChocoLatte - растительные сапонины и натуральное мыло, которые при контакте с водой вызывают образование пенного раствора, косметические масла и травяные отвары, которые способствуют улучшению структуры волос и восстановлению их здорового блеска.
  • СпивакЪ - это натуральные компоненты, приятные ароматы и небольшой (250 мл) объем шампуней, благодаря чему их удобно брать с собой в отпуск и поездки.
  • Weleda является одним из наиболее известных эко-брендов. Они одними из первых стали производить качественную косметику с натуральными и безопасными составами. В линейке есть шампуни для разных типов волос, а также бальзамы-компаньоны.
  • Avalon Organics имеет богатую историю и продуманный подход к созданию натуральных косметических средств. Мы уже писали об этом интересном бренде ранее. Сейчас на сайте Фитомаркет вы можете выбрать различные шампуни этой марки.

В нашем «Фитомаркете» – большой выбор органической косметики, в том числе натуральных безопасных шампуней для взрослых и детей, от проверенных мировых производителей с гарантией качества.

Мы не скрываем от вас самого главного – состава средств! Вы всегда можете с ним ознакомиться на странице продукта.

Занимаясь красотой волос, не забывайте о безопасности!

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ БЕЗОПАСНЫЕ ШАМПУНИ

Уход за волосами

Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.