Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
Полезные статьи

Безопасные зубные пасты: какие они?

Сегодня никто не будет отрицать важность гигиены ротовой полости. Но вот какие средства для нее использовать – вопрос непростой. Ведь большинство зубных паст, представленных на рынке, содержат фтор и диоксид титана.
Сегодня никто не будет отрицать важность гигиены ротовой полости. Но вот какие средства для нее использовать – вопрос непростой. Ведь большинство зубных паст, представленных на рынке, содержат фтор и диоксид титана.

С точки зрения официальной медицины фтор считается полезным для здоровья – он убивает бактерии, вызывающие кариес. Второе же соединение, применяемое для окрашивания пасты в ярко-белый цвет, признается безвредным для организма. Однако исследования последних лет доказывают, что эти ингредиенты не так уж и безопасны.

Чем вреден фтор в зубной пасте

Этот элемент относится к одному из самых токсичных для человека. Его соединения – фториды – приводят к расстройству пищеварительной системы, повреждению нервной и сердечно-сосудистой систем и т. д. Конечно, для этого нужны большие дозы таких веществ.

Но даже микроскопических порций фтора, без которых не обходятся современные зубные пасты, достаточно для негативного воздействия на организм.

Этот элемент присутствует в продуктах питания и ежедневно поступает в организм, а в некоторых местностях его соединения попадают из почвы в питьевую воду. Поэтому ежедневная добавка в рацион фтора из зубной пасты – это уже излишек. Вместо защиты от кариеса он провоцирует развитие такой болезни, как флюороз, то есть разрушение эмали. Сначала на ней появляются белесые штрихи и крапинки, потом – темные пятна, затем эмаль стирается, причем неравномерно – на отдельных участках. В результате меняется форма зубов, они становятся хрупкими и могут ломаться.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В КАТАЛОГ - КУПИТЬ ЗУБНУЮ ПАСТУ БЕЗ ФТОРА

Каково влияние на организм диоксида титана

Долгое время считалось и на официальном уровне считается по сей день, что данное соединение абсолютно инертно и не задерживается в организме. Поэтому его под названием «добавка Е171» щедро кладут как в средства гигиены, так и в продукты питания – йогурты, зефир, крабовые палочки и т. д.

Но вот исследование китайских ученых свидетельствует о том, что частицы диоксида титана проникают из желудочно-кишечного тракта в другие органы и поражают печень и почки. А ученые из США обнаружили, что это вещество негативно действует на клетки мозга и нервной системы, вызывая их заболевания.

Что же использовать для ухода за ротовой полостью?

Чтобы не подвергать себя риску «наесться» опасных веществ, стоит использовать натуральную зубную пасту. Эта продукция не сверкает ослепительной белизной, у нее естественные желтоватые и бежевые оттенки. Если включает травы, то имеет зеленоватый цвет, если содержит уголь – то черный.

Такие средства гигиены смогут защитить от кариеса не хуже привычных паст: в них присутствуют природные компоненты, уничтожающие бактерии. Это сорбитол, борнеол, гвоздичное масло, экстракт мирры.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Список зубных паст без фтора и диоксида титана

«Фитомаркет Эвалар» может порекомендовать зубных паст без фтора и диоксида титана, в частности, в нашем каталоге представлены наименования от тайского бренда Twin Lotus и российского бренда Synergetic:

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Также в числе безопасных зубных паст:

Предлагаемая продукция сохранит здоровье зубов и гарантированно не нанесет вреда организму.

В КАТАЛОГ ВЫБРАТЬ ПАСТУ С УГЛЕМ   ПАСТУ НА ТРАВАХ   ТАЙСКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ

Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.