Маркетплейс от Эвалар №1 в России

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:

Маркетплейс от Эвалар №1 в России

Полезные статьи

Чем полезно кокосовое масло и кокосовое молоко?

Жители юго-восточной Азии называют кокосовую пальму деревом жизни. И это не удивительно:
  • из её корней делают мочегонные отвары и снадобье от цинги,
  • из прочного волокна орехов делают щетки, веревки, набивку для матрасов и подушек;
  • из скорлупы делают посуду, украшения, её также используют для создания древесного угля, который применяют в современных фильтрах.
Жители юго-восточной Азии называют кокосовую пальму деревом жизни. И это не удивительно:
  • из её корней делают мочегонные отвары и снадобье от цинги,
  • из прочного волокна орехов делают щетки, веревки, набивку для матрасов и подушек;
  • из скорлупы делают посуду, украшения, её также используют для создания древесного угля, который применяют в современных фильтрах.

Но главное – конечно же, кокосовые орехи. Незрелые, зеленые плоды, содержат много жидкости, так называемую кокосовую воду. Это очень популярный по всему миру напиток, который обладает прекрасным вкусом, низкой калорийностью (чуть больше 17 калорий на 100 мл) и высоким содержанием калия (65 ммоль на литр), что делает ещё сопоставимой со специализированными спортивными напитками.

Когда кокосовый орех созревает, его мякоть (копру) используют как сырье для производства кокосового молока и кокосового масла. Оба этих продукта, получаемых из кокосовых орехов, пользуются огромной популярностью во всём мире. Их применяют в кулинарии, косметологии, а также для производства БАД. И вот об этом стоит сказать подробнее.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Польза кокосового масла для организма

Кокосовое масло, как и кокосовое молоко, содержит важный микроэлемент – лауриновую кислоту. Она способствует укреплению иммунитета и поможет справиться с высокой интеллектуальной нагрузкой в стрессовых условиях. Больше всего её в кокосовом масле, которое на 90% состоит из ненасыщенных жирных кислот, 50% из этого объема приходятся на долю лауриновой кислоты. В человеческом организме эта кислота преобразуется в монолаурин – вещество, которое содержится в грудном молоке и очень полезно для нашего иммунитета. Исследования этого вещества показали, что оно также помогает справляться с бактериями и вирусами, в том числе, устойчивыми к антибиотикам.

Немаловажным компонентом кокосового масла также является миристиновая кислота. Благодаря ей кокосовое масло в чистом виде так активно применяется в уходовой косметике (как монопродукт, так и в составе различных средств). Также миристиновая кислота играет важную роль в укреплении иммунной системы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Итак, мы выяснили, что кокосовое масло, практически на 70% состоит из кислот, имеющих важное значение для поддержания здоровья иммунной системы. В чём тогда польза кокосового молока для организма, и есть ли она? В кокосовом молоке этих микроэлементов меньше, но чем более жирное кокосовое молоко вы берете, тем выше их концентрация. Кроме того, кокосовое молоко отлично подходит для создания вкусных и полезных для здоровья блюд, рецепты которых мы приведём ниже.

Если вы хотите добавить эти два продукта в свой рацион, но не любите есть масло в чистом виде, даже такое нежное и ароматное как кокосовое, то самые лучшие рецепты с кокосовым маслом будут те, где его не надо разогревать или сочетать с горячими продуктами. Добавьте кокосовое масло, в творог с фруктами, намажьте на тост или положите в чуть теплую овсяную кашу, где оно моментально растворится.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Кокосовое молоко: рецепты блюд

Как и кокосовое масло, кокосовое молоко для получения максимальной пользы от продукта, мы не рекомендуем использовать в тех рецептах, где оно будет подвергаться нагреву. Самым оптимальным с этой точки зрения, будет чиа-пудинг на кокосовом молоке. Он крайне прост в приготовлении и также очень полезен для желудка. Для приготовления чиа-пудинга понадобится 150-200 грамм семян чиа (можно взять меньше, если вы хотите получить более нежный пудинг). Выложите семена в баночку примерно 300 мл и залейте косовым молоком, так, чтобы его было примерно на половину больше по объему, чем семян. Перемешайте молоко и чиа, добавьте по вкусу мёд, сироп или джем и поставьте на ночь в холодильник. К утру пудинг будет готов!

Второй рецепт на кокосовом молоке – вкусный и питательный смузи с протеином.

Для него вам понадобится кокосовое молоко высокой жирности, 2 банана, 1 крупная морковь, 1-2 скупа протеина по вкусу. Смешайте всё в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь. Но имейте в виду, что напиток будет очень калорийным.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Как выбрать кокосовое молоко и кокосовое масло?

В магазине Фитомаркет представлен большой выбор кокосового молока и кокосового масла. Рекомендуем обратить внимание в первую очередь на эти продукты:

  • Кокосовое масло от одного из известнейших тайских брендов King Island, который занимается производством кокосовой воды, молока, масла и чипсов более 50 лет. Объемная стеклянная банка содержит 450 гр ароматного нерафинированного масла прямого отжима, которое содержит максимум полезных микроэлементов и имеет изысканный аромат.
  • Рафинированное кокосовое масло Roi Thai подходит для высокотемпературной обработки продуктов, но также может использоваться в салатах, кашах, йогуртах и других готовых блюдах. Оно не обладает таким выраженным характерным ароматом кокоса и имеет более высокую степень очистки.
  • Среди производителей кокосового молока самое вкусное у CHAOKOH и Foco. Знакомство с брендом CHAOKOH стоит начать с покупки небольшой упаковки кокосовых сливок. Они особенно хороши в холодном кофе и в качестве топпинга для легких фруктовых десертов.
  • Про бренд Foco мы писали ранее. Эта компания в большей степени специализируется на производстве кокосовой воды, но одной из своих фишек сделала плантации, на которых выращивают орехи исключительно высокого качества. Во многом за счёт этого их напитки получаются такими изумительно вкусными.
Рекомендуем
Мнение эксперта

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.