Москва
Ваш город Москва?

Маркетплейс от Эвалар №1 в России*

8 800 551 61 20

Позвоните мне:

8:30 — 20:30 (Мск)

Мы перезвоним вам в течение 5 минут
с 8:30 - 20:30 по мск.
Имя:
Телефон:
0 cart 0 0 Вход
Вход и регистрация
Напомнить пароль
Город:   Москва
Полезные статьи

Чем заменить импортные товары? Идеи от Фитомаркет: БАД и косметика

Прошло два месяца, а с российского рынка продолжают уходить зарубежные производители известных брендов косметики, бытовой химии, БАД и многих других привычных нам продуктов. Эта тревожащая тенденция заставляет кого-то делать запасы наиболее актуальных товаров на несколько месяцев, а то и лет вперед, а кого-то побуждает искать аналоги уже сейчас.
Прошло два месяца, а с российского рынка продолжают уходить зарубежные производители известных брендов косметики, бытовой химии, БАД и многих других привычных нам продуктов. Эта тревожащая тенденция заставляет кого-то делать запасы наиболее актуальных товаров на несколько месяцев, а то и лет вперед, а кого-то побуждает искать аналоги уже сейчас.

Специалисты Фитомаркет считают, что обе стратегии правильные и должны дополнять друг друга. Ведь мы прекрасно знаем, как сложно, например, бывает подобрать крем для век, найти эффективное и вместе с тем экономичное моющее средство или качественный спортпит. В этой статье мы расскажем о наиболее интересных, на наш взгляд, отечественных производителях БАД, витаминов и косметики. В следующей – о производителях спортивного питания, суперфудов и продуктов для повседневного рациона.

Витамины и БАД

Среди отечественных производителей витаминных препаратов и биоактивных добавок хотелось бы особо отметить два бренда: Vitual и Эвалар. Несмотря на то, что обе компании специализируются на производстве БАД, каждая из них по-своему уникальна и имеет отличительные особенности, о которых мы расскажем далее.

Vitual – революционный прорыв в сфере пептидных БАД. Короткие пептиды открыл в 70-е годы ученый-геронтолог, профессор, доктор медицинских наук Владимир Хавинсон. Позднее он получил международное признание и был номинирован на Нобелевскую Премию, а позже выбран Президентом Европейской Ассоциации Геронтологии и Гериатрии, в которую входят 42 страны. С течением времени результаты его научных изысканий стали доступны широкой аудитории – так появился первый в России бренд пептидных биодобавок Vitual Laboratories.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В 2019 году компания Vitual Laboratories представила уникальную комбинацию пептидов, которые целенаправленно воздействуют на целые системы организма, а не на отдельные органы, как было раньше. Драйвером стал комплекс Protector Plus, состоящий из натуральных пептидов тимуса, костного мозга и шишковидной железы (эпифиза). Комплекс помогает нормализовать гормональный обмен, способствует укреплению иммунитета, помогает повысить уровень мелатонина, благотворно влияет на нервную систему и обладает общим омолаживающим эффектом. Показан спортсменам, работникам умственного и творческого труда — словом, каждому из нас.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Эвалар специализируется на производстве широкого спектра современных высокотехнологичных БАД, а также лекарственных препаратов. Многие продукты производятся преимущественно на основе растительных экстрактов. За 30 лет компания вышла на тот уровень, когда может обеспечивать нутрицевтиками всю страну1. Что позволяет компании делать такое смелое заявление? Расскажем о трех ключевых преимуществах бренда:

  • Эвалар – фармацевтическая компания полного цикла с собственными производственными мощностями. Общая площадь двух заводов, оснащенных высокотехнологичным европейским оборудованием последнего поколения, составляет 50 000 м2. Использование передовых технологий производства позволяет получать продукты с максимальной биологической активностью.
  • На 1000 гектар собственных плантаций Эвалар выращивает более 35 видов растений, необходимых для производства БАД и лекарственных средств. Все получаемое сырье проходит трехступенчатый контроль качества в лабораторном комплексе компании. По уровню оснащения, количеству исследований и их сложности, лаборатории Эвалар – полноценный научно-исследовательский институт. Его площадь составляет 2400 м2.
  • Эвалар осуществляет полный контроль качества на всех этапах производства: от поля до полки. Компания первой в России стала производить натуральные препараты и биологически активные добавки по оригинальному международному стандарту качества GMP.

В ассортименте Эвалар более 400 различных БАД и витаминно-минеральных добавок. Благодаря этому вы можете подобрать необходимые препараты для себя и своих близких или найти замену привычным витаминам, которые исчезли с полок или значительно выросли в цене.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Уходовая косметика

Среди натуральной уходовой косметики мы хотели бы особо отметить три бренда. Многие и так знают про Levrana, Botavikos, Natura Siberica, почти все успели попробовать хотя бы несколько топовых продуктов от Mi&Ko или «Мастерской Олеси Мустаевой».

А знали ли вы, например, что премиальный бренд BLOM, специализирующийся на создании уникальных микроигольных патчей – российская разработка? Особенно интересен тот факт, что в сфере производства микроигольных патчей нового поколения российские специалисты стали первопроходцами. Данная технология изначально разрабатывалась в «Сколково», её планировали использовать в сфере производства лекарственных средств как способ максимально быстрого проникновения активных компонентов препарата в кожу. Этой технологией заинтересовались создатели бренда BLOM, так в 2019 году появились первые в России микроигольные патчи. Их отличает не только эффективность, но также эстетичный внешний вид и продуманный дизайн.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Датой основания российского бренда натуральной косметики  Laboratorium считают 2013 год, но на самом деле всё началось немного раньше – в 2012. Уже тогда первые маленькие партии ароматной косметики продавались в локальных магазинах Петербурга. Сегодня  Laboratorium представлен более чем в 100 городах России, Казахстана, Беларуси и даже во Вьетнаме. В чём секрет успеха?

В уникальности: сегодня покупателя сложно удивить бессульфатным шампунем или супер-натуральным кремом. Кажется, мы видели и пробовали уже всё. Но Laboratorium, и здесь смог заинтересовать взыскательную публику. Убтаны – один из самых популярных продуктов бренда. Считается, что убтан – первая уходовая косметика, известная человечеству. Её придумали в Индии более 5000 лет назад. На сегодняшний день убтан – наиболее мягкий и щадящий вариант очищения. При всей своей полезности и натуральности убтаны могут храниться до 2 лет. В них нет консервантов, отдушек и красителей.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В любви к своему делу: все мы знаем, что есть косметика для лица, волос, тела, а есть Laboratorium, который делает продукты для бодрости духа, сладких грёз или усиления вкуса к жизни. Все эти забавные надписи нанесены на красивые и лаконичные этикетки, дизайн которых никак не предполагает таких семантических вольностей. Только люди, которые, действительно, любят то, что делают, могут создавать такое маленькое волшебство.

SmoRodina – молодой, но очень яркий бренд натуральной уходовой косметики. Компания заявила о себе всего несколько лет назад, но уже является обладателем престижных бьюти- и эко-премий. Отличный и мощный старт, нетривиальный ассортимент, этичность, экологичность и прозрачность на всех этапах производства – вот лишь некоторые преимущества SmoRodina.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Пока это единственный производитель натуральной косметики, в ассортименте которого есть специализированные пасты для депиляции. Их достаточно разогреть в горячей воде из-под крана, чтобы провести процедуру.

Ещё один интересный продукт – многоразовые эко-патчи  Zero Waste, новинка 2020 года, которая не так давно стала обладателем Glamour Best of Beauty, обойдя множество других достойных конкурентов. Что из себя представляет этот продукт? Это комплект, в который входит специальная гель-сыворотка направленного действия, алюминиевая баночка для хранения патчей, а также сами многоразовые конопляные патчи.

Для тех, кто предпочитает более стандартные решения, у  SmoRodina есть большой выбор кремов, сывороток, средств для умывания, скрабов, а также ароматических свечей.


1Российская компания Эвалар – в 2020 году лидер по объемам продаж мультикомпонентных биологически активных добавок в Восточной Европе, России и странах СНГ, и остается одним из лидеров в 2021 году (Источник: Euromonitor International Limited; Consumer Health Category; Retail Value RSP; Company Data – Global, Historical Owner; 2021).

Рекомендуем